注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

揭秘娱乐圈互下黑手那点事  

2013-08-03 13:16:39|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘娱乐圈互下黑手那点事

小时代的提档使得原本扎堆的七夕档火药味更浓,于正、高群书等新片将上的导演不惜扯破脸皮微博开骂。娱乐圈这个江湖虽然不大,但是恩怨情仇的故事却特别多,抢个角色,争个档期,你看不惯我,我也不想见到你。于是乎明里口诛笔伐,暗里恶语中伤不绝于耳。难怪郭德纲会说:"只有同行之间才是赤裸裸的仇恨。"

《小时代2》海报

近半年,国内电影市场异常火爆,尤其是华语片一扫前几年的颓势,动不动就卖出5、6亿。在明晃晃的票子面前,导演、明星、制片人们也按耐不住寂寞,纷纷挺身而出,不遗余力地站在了宣传营销的第一战线。当表面的一片祥和无法抵挡纷沓而至的暗箭,一波又一波的"黑"与"反黑"正面袭来。

《宫锁沉香》海报

档期之争:名导同档拼杀撕破脸

7月29日,郭敬明突然宣布将电影《小时代2》的上映日期从8月9日提前一天至8月8日。而在此前的短短一个月内,该片的"预产期"就已从最初的贺岁档调至暑期档再提前到七夕档。两度"早产"的小时代,几乎打乱了所有同档期上映电影的宣传阵脚。要知道,在竞争如此激烈的电影市场,档期差一天,票房的差别就是千万级别。

《一场风花雪月的事》海报

电影《一场风华雪夜的事》无疑在此次提档风波中受冲击最大,这让原本就对两片同日厮杀憋了口气的高群书导演更加不爽。面对《小时代2》在临近上映时又虚晃一枪的做法,高导不禁发微博破口大骂:"这年头流行为了挣钱不要脸了么?唉。"虽然字里行间并没有指名道姓,但是八卦的小伙伴们一眼就看出他骂的是谁。

与高群书同样不爽的,还有《宫锁沉香》的制片人于正。虽说《宫》8月13日上映,和《小时代2》并没正面冲突,但在听到旗下艺人袁姗姗将出演《小时代3》的传闻后竟勃然大怒,立刻吼出"袁姗姗不是啥烂片都上的"。该话一出随即便遭到网友热心解读:这不光是对郭敬明以及《小时代》赤裸裸的不满,更顺带暗讽了自己一手捧红的杨幂另投他主,接演烂片。

《关云长》剧照 甄子丹

《关云长》惨遭黑水,悬赏十万缉真凶

甭管导演们嘴皮子如何厉害,想票房大卖最终还得看电影口碑。说到这里,就不得不提到电影圈中的"黑水势力"。其实利用网络水军刷评分早就不是什么新鲜事,从超女时代起,就存在于网络世界。只不过是到了2011年,网络水军突然被摆上了台面。

2011年4月28日,当时上映仅三天的《关云长》在豆瓣的评分突然爆跌,2个小时内就从原来的7.9分跌到5.9分。之后不久,《关云长》片方就发表声明称,遭遇到了"网络水军"的故意抹黑,要悬赏10万人民币捉拿"幕后黑手"。

最初,大家都以为这又是一起炒作事件,但经过分析,发现这次评分爆跌,确实是有人故意而为之。根据网站评分时段显示,在评分爆跌期间,大量参与评分的ID账号都是新注册用户。如果是网友自发评分,时间段不可能如此集中,也不可能全都是负面评价,更不可能所有ID账号都是新注册的——这是"网络水军"比较明显的身份特征。

虽然至今没人能拿到10万块的悬赏,但也有小道消息说,同期上映的另一部国产古装大片就是抹黑《关云长》的幕后黑手。

《非常完美》剧照 章子怡、范冰冰

章子怡、范冰冰早在2009年合作《非常完美》时就曾结下梁子,导火索源于一张韩国版海报——身为女二号的范冰冰居然连个影儿都没有。此后,范冰冰干脆推掉了该剧的所有宣传,甚至在某访谈节目中,当众与章子怡打起嘴仗。这边范冰冰揶揄自己演的"心机女明星"原型是章子怡,那边章子怡呛范冰冰"没人敢娶",于是,两人越闹越僵,在《非常完美》后,就再未有过任何合作。

直到去年5月,香港某日报头条大篇幅刊登了一篇《章子怡因情妇说被限制出境》的文章,次日凌晨,影评人毕成功发表微博称对于章子怡的负面报道系F小姐指使的"诬陷计划",这条映射范冰冰的微博再次把两人推向风口浪尖。有圈内人士透露,毕成功是章子怡的好"闺蜜",这条微博明摆了是往范冰冰身上泼脏水。

不过,范爷也不是好欺负的,一纸状书把毕成功告上了法庭。经法院九个月的审理,最终范冰冰不仅赢得了官司,还从毕成功那里赚了两万块钱,最重要的是,法院要求毕成功公开道歉。

而就在7月31日,毕成功发出了道歉视频,但这道歉横看竖看,竟是高级黑。视频中,毕成功说,"金锁这个角色是范冰冰难以逾越的角色"。视频最后,毕成功还不忘"好心"提醒范冰冰,关于她私生子的传闻还有许多许多。

在毕成功的煽风点火下,新一轮的"黑范"行动似乎又要拉开序幕,不过范冰冰工作室副总经理杨思维的一句话立刻把敌人置于死地——"当人已经不是人,又何需世人鞭挞。"

袁姗姗、杨幂

同样被泼脏水的还有袁姗姗,微博上,"反袁姗姗全国后援会"的账号拥有四万多粉丝,甚至还有"反袁姗姗驻伊朗代表团"这样的"国际组织"。听说袁姗姗要演新版《射雕》,众黑粉纷纷表示:"宁愿看杨过和身后的那只大雕搞基"。除了黑粉汹涌,一向大嘴巴的导演王晶还嫌世界太过清静,添油加醋说:"33(袁姗姗)不是啥片都上的,因为啥片都不让她上!"

没想到,王晶敲锣边儿的举动立刻激怒了亿万珊瑚虫(袁姗姗粉丝)"你知道姗姗多努力么?!"亿万珊瑚虫揭竿而起,誓死保卫心中的偶像。

这边,粉丝们先发制人炮轰王晶"上窄下宽,眉疏耳小,人中粗短,印堂发黑",那边王晶竭力反击"我的长相很像袁姗姗整容前的样子"。除了攻击王晶的长相,粉丝们还直击王导痛处:"你个过气导演是眼红嫉妒吧?有本事你找一个像姗姗这么红的女明星啊!有本事你来导一个收视率第一的戏啊!"这下真惹怒了王晶,"给你们屁小孩上一课,于先生还在学校上课时。我的《小鱼儿与花无缺》、《天下第一》、《暴雨梨花》都是收视第一,讲话前先了解一下状况,别替主子天天丢人"。

"贱"到底却忍不住回望的非王晶莫属,可泼妇式的骂街一点儿幽默感也没有,在骂功上与杨幂的黑粉儿差的不是一清半点。"谁也不准黑杨幂,我这条命是她给救的……2011年6月21日,我因为一场惨烈的车祸昏迷了3个月之久。有一天,我的护士打开收音机,里面放着《爱的供养》于是我爬起来把收音机给关了。"曾经,黑杨幂是种流行,是不少段子手的最爱。不仅如此,还有网店店主PS她的照片,推出"鼻孔插头"。一度杨幂成了长着嫩牛五方脸、还冒着脚臭的奇葩。

于正微博截图

趟过黑水,才是娱乐圈的真汉子。被黑出翔的杨幂走了范爷的老路子,甚至去天涯做客,直言自己是钻石心,"你可以看到我的想法,但是你打不碎我"。有挑事儿的网友还问到她与刘诗诗的关系,杨幂便直截了当的说,我们太忙,没以前那么熟了。神经大条、还带点儿冷幽默,杨幂原来是这样一个人,此次做客后,许多由路人变粉丝,许多黑粉反倒成死忠。比起杨幂从此翻身做主人,袁姗姗则显得被动很多,还好她有老板撑腰,于正曾在数次采访中为袁姗姗抱不平,更发微博声称既然签了她,就一定会拿命去做,不辜负演员的青春。

《快乐男声2013》主持人

台下打嘴仗 台上过大招

一个是老牌选秀节目,一个是刚满一岁的收视新秀,今年的电视荧屏上,《快乐男声》与《中国好声音》正面交锋,一场抢夺遥控板儿的战争就此拉开帷幕。

《中国好声音》第二季四大评委

首先是双方老总的隔空对骂,当《快乐男声》正值二十强的第二场时,正好迎面对战《中国好声音》首播第一天,《好声音》的宣传总监陆伟突然在朋友圈发了一段文字,自称《中国好声音》的品质将是《快乐男声》的十倍以上。而天娱品牌总经理也不甘示弱,以迅雷不及掩耳之势回应道:"不吹牛会死?有种来玩玩直播。不敢玩直播,赶紧洗洗睡,少废话,你们是《中国好声音》不是《中国好矫情》或者《中国好吹牛》吧?"

既然双方老总都撕破了脸,节目组就更加无拘无束了,何炅与汪涵不止一次在节目中调侃《好声音》,记得一次选手柏正超演唱完毕,何炅便一脸臭屁劲地用东北腔对汪涵说:"听到那小尾音了吗?我们这是现场直播呢!不带修音呢!"(注:有网友吐槽《中国好声音》后期修音很严重),惹得台下一片爆笑;当插播广告时,何炅说:"亲爱的观众朋友,比赛进行到现在您一定很好奇,怎么今天的比赛这么好看啊,因为没有广告嘛!"汪涵马上接口道:"可是永远没广告会被同行笑话,说明营销不成功,所以必须展现一下。"

《新洛神》剧照

雷剧掐雷剧 相煎何太急

近日,芒果台在《新闻当事人》节目中痛批《新洛神》"雷剧之王",并列出了雷剧的三大症状:一、剧情毁三观,天马行空毫无逻辑;二、角色无下限;三、制作无节操,粗制滥造!最后还总结:《新洛神》是不成形不负责的烂,已经雷到"放弃治疗,神仙也难救"的地步了。

节目一播出,引起网友的吐槽,许多网友直呼"笑喷了"。要知道,该卫视每年12个月,大概有11个半月都在放雷剧,另外半个月在重播雷剧。比如正在该台播出的《天天有喜》正是一个"天雷滚滚"的戏,所以就有网友吐槽"雷剧掐雷剧,相煎何太急"。

《天天有喜》剧照

芒果台的言论,也引起了《新洛神》编剧简远信的不满,他在微博上说道:"湖南卫视《新闻当事人》为宣传《天天有喜》,把我们《新洛神》贬为披历史外衣的一部烂剧,极尽侮辱!请转起,一定要该台给个公道。"

另一方的江苏卫视也毫不服软,回击芒果台:"作为公共媒体应该有自己的职业操守和底线,《新洛神》到底是什么样的剧,不应该人云亦云,真的要看了该剧的人才有发言权。至于说它雷也好,神也好,不应该轻易贴标签。"

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017