注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

盘点中国体坛冠军们的姐弟恋  

2012-08-20 08:19:19|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点中国体坛冠军们的姐弟恋

搜集整理:今方

在爱情面前,没有成熟与幼稚,不分年龄的大与小,通常情况下,虽然姐弟恋会使人们略带几分怀疑,但是一对又一对幸福与甜蜜的例子让我们对姐弟恋不再怀疑。

盘点中国奥运冠军姐弟恋 - 今方 - 今方的博客

01、林丹与谢杏芳:羽坛神雕侠侣年龄差2岁 
林丹2008和2012两届奥运会羽毛球男子单打冠军。他与谢杏芳是目前中国体坛最炙手可热的一对姐弟恋,广东妹子谢杏芳比林丹年长两岁,从年龄上来看两人之间的差距并不明显,但是由于两人的知名度太高,因此这段姐弟恋还是引起了广泛的关注。 

盘点中国奥运冠军姐弟恋 - 今方 - 今方的博客

02、张楠与赵云蕾:相差4岁。

伦敦时间8月3日,奥运会羽毛球混双决赛上演中国德比,最终,情侣档张楠/赵芸蕾以2:0直落两局战胜队友徐晨/马晋,摘取混双金牌。在比赛结束的那一刻,张楠随即躺在地上,兴奋不已,两人随后紧紧拥抱在一起。这枚金牌使得张楠/赵芸蕾这对中国羽坛伉俪成为夏季奥运史上首对情侣冠军。2010年,两人刚刚开始配对时就获得了全英公开赛的冠军,在颁奖典礼上更是上演了“胜利之吻”。在2011年的伦敦世锦赛中,他们同样夺得了金牌,今年又是在伦敦举办的奥运会则再次见证了他们的新辉煌。

张楠比1986年的赵云蕾更迟入选国家队。两人从去年开始配对,在今年的全英赛上从资格赛打起,挺进正赛后一路过关斩将神勇夺冠,成为混双赛场上最大的黑马。在上周收拍的日本公开赛上,张楠/赵云蕾再度尝到冠军滋味,他们在赛后紧紧地拥抱在一起,而张楠更是情不自禁地在女友额头上亲了一下。这一甜蜜瞬间并没有逃过现场摄像师的镜头,于是,这段姐弟恋被公之于世。

盘点中国奥运冠军姐弟恋 - 今方 - 今方的博客

03、杜丽与庞伟:年龄差4岁

杜丽2004年奥运会获得10米气步枪冠军(首金),2008年奥运会获得50米步枪3X20冠军。庞伟,2008年奥运会男子10米气手枪冠军。十一运前夕,山东省著名运动员杜丽与奥运冠军庞伟喜结良缘,山东省体彩中心为一对新人举行了简朴的祝贺仪式。杜丽与庞伟是体坛又一对出名的姐弟恋,两人从相爱到结婚一直都很低调。

两人是名副其实姐弟恋,对此庞伟并不介意“别人想说什么就说吧反正我不介意”。庞伟坦率地说:“虽然我比她小但这并不妨碍我们交往”。在外界看来杜丽比庞伟年长又比庞伟出名早再加上杜丽此前还有一位已经谈婚论嫁男友庞伟到底喜欢杜丽什么呢? 

盘点中国奥运冠军姐弟恋 - 今方 - 今方的博客

04、周苏红与汤淼:年龄差3岁

周苏红,2004年奥运会冠军。如果不是那场意外,现在的汤淼与周苏红应该享受着难得的假期,但是俄罗斯的那场飞来横祸让汤淼倒下了,这位中国男排的主力不得不在病床上。这对新婚夫妇在婚后不久即遭遇了人生中的不能承受之重。当灾难来临时我们见到了一个坚强的男人和一个不屈的女人,两人在爱的誓言下共同与命运进行着抗争。 

05、程瑞与杨维:相差半岁

秘密的羽毛球恋情,奥运会冠军杨维1979月1生,大名鼎鼎,她的男友程瑞1979年7月生,是国家队男双运动员。低潮期的中国羽毛球男双,让程瑞的奥运会之梦也逐渐远去。不过,这并没有消磨掉他的斗志。羽毛球已经是他生活中不能缺少的部分,更何况,北京奥运会他还有另一个梦想——女友杨维卫冕奥运会女双冠军。程瑞和杨维都来自湖北,两人均司职双打,一段时间也合作过混双。老乡+队友+搭档,两位年轻人也就很自然地走到了一起。

盘点中国奥运冠军姐弟恋 - 今方 - 今方的博客

06、王睁茗/蒋燕皎相差4岁

世界最大的羽毛球论坛BADZINE去年爆出“猛料”:继“神雕侠侣”林丹与谢杏芳之后,中国羽毛球队再产生两对姐弟恋,他们分别是张楠/赵云蕾以及王睁茗/蒋燕皎。今年21岁的王睁茗是2008年青少年世锦赛的冠军,也是国羽一颗冉冉升起的新星。24岁的蒋燕皎的世界排名已经攀升到前十位,在刚刚结束的日本超级赛中,她击败了自己的队友、世界排名第一的汪鑫赢得女单的冠军。 

盘点中国奥运冠军姐弟恋 - 今方 - 今方的博客

07、巴特尔与德明是中国体坛最不寻常的夫妻,年龄差:10岁

巴特尔与德明是中国体坛最为特殊的夫妻,一个是2.10米的篮球巨人,一个是维吾尔族女人,两人不仅民族不同、从事的行业大相径庭,而且德明比巴特尔要大10岁,并且曾有过一段婚姻还有一个女儿。但是爱情是能战胜任何艰难险阻的,这段爱情最终开花结果,如今一家五口幸福的生活在一起。

盘点中国奥运冠军姐弟恋 - 今方 - 今方的博客

08、常昊和张璇:年龄差8岁

1999年2月12日,23岁的常昊迎娶了比他大8岁的新娘张璇。出人意料的结合在棋界内外引起了轰动。在人们的印象中,常昊一直是个“乖孩子”,这次,有人把他和张璇比做金庸小说《神雕侠侣》中的杨过和小龙女。黑白棋盘上,常昊和张璇威风八面,下得一手好棋;黑白世界中,常昊和张璇的浪漫传奇,演绎着一段经典的爱情。两人八年的年龄差异让当时很多人都不看好他们的结合,但经过多年婚姻的考验,常昊和张璇用幸福的生活证实——岁数并不是一种隔阂。

盘点中国奥运冠军姐弟恋 - 今方 - 今方的博客

09、商毅/邬娜:足坛帅哥迎娶国球冠军年龄差:7岁

与商毅足球生涯成绩平平相比,他的妻子邬娜的运动成就要辉煌许多,后者曾与现中国乒乓球男队主教练刘国梁搭档获得过世乒赛的混双冠军。商毅与邬娜的结合曾被很多人认为是闹剧,连邬娜的父母都认为商毅是个“中学生”,不过这对体坛情侣最终还是走到了一起,如今他们爱情的结晶已经四岁了,这对姐弟恋正在上演着自己的童话故事。

 

国外体坛更不缺少姐弟恋

盘点中国奥运冠军姐弟恋 - 今方 - 今方的博客

费德勒与米尔卡年龄差:3岁

费德勒在捧起澳网冠军奖杯时,在看台上的米尔卡与牛妈妈相拥庆祝。这个在天王背后一直默默复出的女人伴随着天王走过了近十年的岁月。米尔卡并非国色天香,一头金发的她和费德勒有着令人叫绝的“夫妻相”———一样宽宽的脸庞,一样高高的个子,一样健壮的体魄。这位1978年出生的前网球选手比费德勒要大上三岁,09年米尔卡成为天王的妻子,随后产下一对双胞胎女儿。征战墨尔本的费德勒将这座大满贯奖杯献给了他们仍在襁褓中的千金。 

盘点中国奥运冠军姐弟恋 - 今方 - 今方的博客

贝克汉姆/维多利亚:举世瞩目的一对儿年龄差:15天

小贝和辣妹夫妇应该是相差最小的一对姐弟恋了,小贝1975年5月2日出生,而维多利亚是1975年4月17日出生,仅仅相差15天。

盘点中国奥运冠军姐弟恋 - 今方 - 今方的博客

帕克/伊娃:绝望主妇选择NBA总冠军年龄差:7岁 

2007年7月7日在法国人帕克看来是一个黄道吉日,帕克和伊娃的婚礼在巴黎北郊一座城堡中举行,新娘伊娃将身着著名设计师莫尼克-胡伊勒尔为其量身定做的华丽婚礼服参加仪式,爱情终于休成正果。“托尼(帕克)有点迷信,他认为那天才是举行婚礼最吉利的一天。”一位匿名知情者透露道。

盘点中国奥运冠军姐弟恋 - 今方 - 今方的博客

在NBA联盟中,英雄配美女似乎已经成为了一条定律,魔术打前锋赖安-安德森也不例外。据《美国周刊》报道说,23岁的安德森正在和27岁的美女模特、热播美剧《单身汉公寓》中的女主角之一的吉雅-阿曼德热恋。

盘点中国奥运冠军姐弟恋 - 今方 - 今方的博客

北京时间2011年8月21日,美国当红真人秀女明星金-卡戴珊与篮网球星克里斯-亨弗里斯举办奢华婚礼,俩人交往仅半年就订婚,眼下又以迅雷不及掩耳的速度举办婚礼,可见比男方大四岁的卡戴珊早已待嫁心切。

盘点中国奥运冠军姐弟恋 - 今方 - 今方的博客

维埃拉/谢伊尔:凶悍男人的温情一面年龄差:8岁

前阿森纳队长维埃拉一向是一个以凶悍铲断著称的硬汉,不过硬汉也有柔情蜜意时。2005年夏天,维埃拉和大自己8岁的谢伊尔成婚,毫不顾忌对方有一名15岁大的女儿。不过,维埃拉的决定并非一时冲动,此前他们已经相恋有七年之久。维埃拉第一次见到漂亮的谢伊尔时他才21岁,两人是在一个晚会上认识的,此后维埃拉就一直对谢伊尔念念不忘,但可能是因为谢伊尔离过婚而且还有孩子的原因,直到3年后,维埃拉才第一次打破沉默公开了他们两人之间的恋情,这段“姐弟恋”也才终于浮出水面为大家所知。

盘点中国奥运冠军姐弟恋 - 今方 - 今方的博客

伊布和海伦娜的爱情故事绝对是瑞典贫民窟的童话,伊布先后效力意甲三大豪门,被外界斥为“三姓家奴”,但在感情中瑞典人却堪称楷模。与小罗、罗比尼奥等人喜欢泡夜店不同,伊布自成名以来身边的女人就只有海伦娜一个。海伦娜日前也回忆她和伊布的相识经历,2002年,伊布和海伦娜在故乡马尔默的一个聚会上相遇,其实当时的情形是,两人在停车场因为车位动怒,正因为这次小纠纷伊布对海伦娜一见钟情。之后伊布立刻搞到了她的电话号码,在瑞典神塔的感情攻势下,海伦娜终于放下了年龄差距这一心理负担,接受了伊布的爱。

卡戴珊与亨弗里斯海边戏水

盘点中国奥运冠军姐弟恋 - 今方 - 今方的博客

皮克夏奇拉年龄差:10岁

盘点中国奥运冠军姐弟恋 - 今方 - 今方的博客

自从狗仔在去年8月份曝光皮克与夏奇拉恋情后,当事人双方就开始了从否认到默认的肥皂剧。而时至今日,继皮克在最近的一个谈话节目里承认最爱的歌手是夏奇拉后,拉丁天后本人更是在今日通过推特高调晒出与皮克的亲密照片,并宣称巴萨铁卫就是自己的“阳光男人”。

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017