注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

娱乐圈好搭挡分手内情:钱、权、女人  

2012-08-23 20:38:07|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娱乐圈好搭挡分手内情:钱、权、女人

俗话说“一个篱笆三个桩”,想要在娱乐圈混得好,搭子在关键时刻的“助推力”毋容置疑。我们见识到了搭子的多种类型,比如尤小刚和邬倩倩的夫妻档,黄渤刘烨宁浩的兄弟档,以及张翰和郑爽的“绯闻档”。各有各精彩,各有各戏码。

娱乐圈好搭挡分手内情:钱、权、女人 - 今方 - 今方的博客

但也并非所有的搭子都能顺风顺水,娱乐圈著名的“二张”――张艺谋和张伟平,最近就被曝光已闹翻,由此可见,看上去再美的搭子,有时候也会变得脆弱,变得不堪一击。  

娱乐圈好搭挡分手内情:钱、权、女人 - 今方 - 今方的博客

张艺谋和张伟平

分手原因:钱、权与女人 

张伟平把张艺谋推进了一个“不讲情义”的境地,但是“分手”毕竟是两个人的事儿,谁是谁非,必定有各自不同的看法。据南都记者向熟悉内情的人士了解,二张分手是多年摩擦的累积。摩擦的点一是钱;二就是制片人和导演的“天然矛盾”———对影片的控制权;还有一个,则是不好说的“女人”。

娱乐圈好搭挡分手内情:钱、权、女人 - 今方 - 今方的博客

钱?

早在张伟平发声之前,曾有与二张相识多年的圈内人向南都记者透露,张艺谋从《山楂树之恋》(电视剧版电影版)开始,就没有收到源自电影的报酬,也就是说,自2010年起,他拍片的收入为零。圈内人揣测,这是引发张艺谋对两人合作关系产生不满的一大原因。 而记者获知张伟平方面对此的解释是,两部电影都没有赚到钱。

从《山楂树之恋》开始,张伟平和张艺谋签订了一个简单的协议———内地票房基本打平成本,海外票房就是纯利润,拿到回收后二张均分。《金陵十三钗》内地票房最终6.5亿,勉强抵上张伟平号称的投资———6亿。但是影片在海外发行状况不好(北美票房不到40万美元),没有回收是情理之中。但是像《山楂树之恋》这样,新人演员,没有大场景和中小成本电影,内地票房回收就达1.5亿,怎么会不赚钱呢?对此,知情人向南都记者算了笔账,“张艺谋花的钱,你们都看不到,从前期选角就开始烧。找演员是全国大撒网,几十个人下去,持续时间可能超过1年。拍摄开始,一个剧组一天动用70-80辆商务车,这些都是大开支。”到了拍摄期间,花钱更厉害,“张导为了让新演员发挥最好的效果,往往是几十次上百次地拍摄,来换取最好的效果,这些都是钱。”不过,业内人士也证实现今电影拍摄,都使用数字摄影机,胶片成本几乎为零,只是不断重拍会导致剧组的误时影响到其他环节,造成开支增加。

据透露,张艺谋在剧组也有“签字权”———他签字的单据就可以入账报销,知情人声称,《金陵十三钗》一部戏,张艺谋签过字的报销单据高达4亿。据估算,《金陵十三钗》亏损两亿多。

金钱上的纠缠对于两位大佬来说,并不是决定性的因素,但毕竟让人“心里不舒服”,进而成为分手的诱因之一。

娱乐圈好搭挡分手内情:钱、权、女人 - 今方 - 今方的博客

权?

“权力”是两张闹掰的另一主要原因,虽然张艺谋经常在媒体上说,张伟平不看账本不看剧本,但有圈内人士向南都透露称,张艺谋认为张伟平对他的创作限制不少,更对后者把电影的成绩很大程度上归功于他自己感到不满。而张伟平方面则一直认为,向来都是导演说了算。有知情人士向南都记者历数,二张合作那么多年,张伟平强加意见到张艺谋的电影,最主要是三次:

一次是在《满城尽带黄金甲》,张伟平出于市场和票房考虑,让周杰伦加入,而张艺谋对起用这个没有表演经验的歌手和周润发、巩俐对戏,是有顾虑的。第二次是在《三枪拍案惊奇》的时候,张伟平执意加入小沈阳。第三次则是最让张艺谋恼火的———《金陵十三钗》中克里斯蒂安·贝尔和倪妮的那段床戏是剧本里没有的(贝尔接受采访时也表示曾经无法接受这段床戏),张伟平则坚持要拍,而且还在宣传中大力宣传这个点,甚至还有《我和贝尔演床戏》这样一篇文章出现,这一次似乎触及了张艺谋的底线。

娱乐圈好搭挡分手内情:钱、权、女人 - 今方 - 今方的博客

女人?

两位娱乐大佬身处江湖,难免有关于女人的花边传闻,也被坊间渲染成两人分手的原因之一。去年,因张伟平带着《金陵十三钗》的配角韩熙庭出席金球奖,主角倪妮和导演张艺谋缺席,引发各种猜测。南都记者打探获知,张艺谋原来选定的怡春另有其人,但张伟平的态度则是“怡春找谁都可以演”,最后韩熙庭还“顶替”倪妮出现在金球奖颁奖礼上。知情人士表示,新闻爆出后,张艺谋和张伟平在如何处理事态上确有分歧,但外界的揣测难免有所夸大。

娱乐圈好搭挡分手内情:钱、权、女人 - 今方 - 今方的博客

另外,在张伟平公开了二张分手之后,之前两则关于张艺谋“生二胎”、“天价宣传片”的两条新闻似乎也有了指向性。有网友推测,这可能是张伟平逼张艺谋“回头”的手段,对此,知情人士则回应道,“张伟平知道张艺谋太多事情,没必要找这两个点。”而张艺谋目前对待张伟平不理不睬的态度,知情人表示,“这可能是张艺谋的性格使然。”

娱乐圈好搭挡分手内情:钱、权、女人 - 今方 - 今方的博客

赵本山和范伟

分手原因:名气

从《卖拐》到《马大帅》,从春晚舞台到电视荧屏,赵本山和范伟带给全国人民的笑料不胜枚举。但到最后,这对黄金搭档就连最基本的交流,都要通过媒体充当传声筒“隔空输送”。

2000年初,范伟执意要离开辽宁去北京发展,这开始成为两人关系的转折点。

当时,范伟忙着调动的事,拒绝了赵本山请他在《落叶归根》中客串的要求。当时赵本山挂断电话后,直接就把手机给扔了。生气归生气,仗义的赵本山还是没忘记拉兄弟一把,范伟之所以能顺利调入北京的演出团体,赵本山打的“招呼”起了至关重要的作用。

娱乐圈好搭挡分手内情:钱、权、女人 - 今方 - 今方的博客

但后来的“春晚问题”,让两人的矛盾彻底激化。那个时候,赵本山好几次找到范伟,让他再“撑几年”,但范伟却明确表示,自己打算把重心放在影视剧方面,不希望再在春晚上浪费时间。

这么一搞,赵本山彻底爆发了,在《关东大先生》的发布会上炮轰范伟:“人家现在腕儿多大了,能来演就等于借人光了。我给范伟打电话,打了几天不接,我就让高大宽给他发个信息,过了几天他发回一信息:你转告本山哥,春晚我不想上了,对不起,这一段拍戏很忙。” 

娱乐圈好搭挡分手内情:钱、权、女人 - 今方 - 今方的博客

冯巩和牛群

分手原因:理念

一句“领导,冒号”,曾让冯巩、牛群这对相声搭子红遍大江南北,但就连这对公认的“相声天才”,也难逃拗断的命运。总结起来,是牛群的心思太活络,最终导致拆伙。

上世纪90年代末,牛群突然向冯巩提出,说相声说腻了,而且赚不到大钱,他打算出去做做生意。当时,虽然冯巩很惊讶,但好脾气的他,还是同意了搭档的做法。两人还私下做了一个约定:牛群有半年“尝试期”,如果生意做不好,还是继续回来说相声。

半年过去后,牛群果然灰溜溜地跑了回来,因为缺乏生意头脑,在外面亏了好多。于是两人重组,继续说相声。但不到几个月,牛群又提出要办杂志,折腾了大半年,最终又是收获一副烂摊子。

回到北京后,牛群特地找冯巩喝了酒,表达了再次合作的愿望。经不住老友的软磨硬泡,冯巩还是答应了。但大家都发现,从那以后,冯、牛二人已经很少有经典的作品问世,只能吃吃老本。

安定了一年多,牛群再次故态萌发,跑去做了副县长。据说这一趟,冯巩连拦都没拦他,因为当时冯巩手里有一堆影视剧要拍,相声其实已经成了两人之间的“一纸空文”。等到走仕途失败后,牛群自己都不好意思再去找冯巩,据说后来有一次两人吃饭,牛群喝高了还痛哭流涕,说“对不住兄弟”。

娱乐圈好搭挡分手内情:钱、权、女人 - 今方 - 今方的博客

周立波和关栋天

分手原因:金钱

套用周立波的一句话:所有的模子都可能变成赤佬,所以,所有的搭子也都可能形同陌路。周立波和大哥关栋天,就是典型例子。

一切恩怨,要从200万说起。2006年的时候,周立波刚从日本回来,身上连买一包烟的钱都掏不出。那个时候,大哥关栋天直接借给他200万,一方面让他还债,另一方面则应付刚回到上海时的日常开销。

当时,周立波和关栋天有约定,这200万分十几年慢慢还清。但谁都没想到周立波红得这么快,100多场海派清口演下来,周立波每场分给制作人关栋天2.5万,算下来,前前后后给了关栋天近300万元。

这时候,周立波的老婆就觉得,原先的债务可以一笔勾销了。但关栋天并不这么认为,因为每场2.5万只是正常的演出提成,跟之前的债务风马牛不相及。不同的看法,导致两边的分歧越来越大,最终一拍两散。

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017