注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

曝韦唯与付笛声甜蜜相守的尘封恋情  

2012-11-29 20:58:32|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曝韦唯与付笛声甜蜜相守的尘封恋情

曝韦唯与付笛声甜蜜相守的尘封恋情 - 今方 - 今方的博客

韦唯和三个儿子近照

她曾是红遍大江南北的歌星,一曲《亚洲雄风》慷慨激越,至今仍在人们耳边回响。而他,认识她时却只是一名默默无闻的长笛演奏员,或许是因为这场甜蜜过又最终走向失败的恋情,促使他奋发努力,终于同样成长为功成名就的歌手,和妻子任静将一曲《知心爱人》唱遍中国的每一个角落。韦唯,付笛声,中国歌坛的实力派歌手,二十多年前,他们一起体验过一场情感爱恋的悲欢离合。

曝韦唯与付笛声甜蜜相守的尘封恋情 - 今方 - 今方的博客

2007年,几位业内人士曾透露:著名歌星韦唯与付笛声二十年前曾是一对情侣,很多圈内人士闻言颇为吃惊,很难将这两个人与“情侣”二字联系在一起,因为在印象中,只要提起韦唯,人们脑海里就会回忆起她和她的瑞典前夫柔情蜜意的模样;同样,只要提起付笛声,就很自然浮现出他和妻子任静款款深情演唱歌曲的情景。

生于东北黑土地的付笛声16岁就考上了中央乐团学员班,1983年付笛声跟随李谷一到轻音乐团担任长笛演奏员。中央乐团与中国轻音乐团当时同在一个大院里,因此付笛声与这所大院感情很深。1985年,韦唯从中国铁路文工团借调到中国轻音乐团做演出工作,两人因此得以相识。

曝韦唯与付笛声甜蜜相守的尘封恋情 - 今方 - 今方的博客

1985年的时候韦唯已开始在歌坛崭露头角,在北京观众中也小有名气,而当时付笛声还没有开始自己的歌手生涯,只是一个普通的长笛演奏员。韦唯这个“外来户”在轻音乐乐团并没有别的追求者,付笛声是因为很欣赏韦唯的演唱才华才主动追求的她。

韦唯和付笛声相恋一段时间后,就开始同居了,他们当时住在轻音乐团的职工宿舍,那是一座筒子楼里的一间小屋,房间在二楼,房门上贴着一张纸条,上面写着他们的名字,房门对面的走廊上还有一个公用电话,当时条件很简陋,他们的房间里也没有什么值钱的家当。

付笛声是一个热情、朴实、随和的小伙子,他对韦唯也照顾得无微不至,天天在食堂里打好饭等韦唯来吃,到外地演出时,为她端茶送水拿东西都不在话下。

曝韦唯与付笛声甜蜜相守的尘封恋情 - 今方 - 今方的博客

有记者证实,1986年他在广州对韦唯进行了专访,采访结束后,他找韦唯要联系方式以方便给她寄报纸,韦唯就给他留了一个地址和名字,让他把报纸寄给这个人,说这个人是自己的男朋友。该记者回忆说,当时韦唯留下男朋友的名字就是付笛声,只不过那时付笛声还没有出名,所以感觉他的名字很陌生,直到他在荧屏上演唱《知心爱人》时他才回忆起来,只不过那时付笛声的爱人已经换成了任静。

有编剧证实,1987年年夏,北影厂筹拍电影《复仇女郎》,这是一部侦破题材的商业片,由申军谊主演。该片的女主角的身份是一位歌手,片中有不少她纵情高歌的镜头,导演需要真唱,结果有人推荐了韦唯,剧组就给韦唯送去了剧本,而韦唯也表达了希望出演该片的强烈意愿,但过了一段时间,韦唯给剧组打来电话表示不想演了,搞的剧组很被动,后来到剧组为韦唯办理辞演事宜的人就是付笛声,他一脸歉意的向剧组解释了韦唯辞演的原因。没想到只过了两三个月,就听说韦唯和付笛声分手了,她感觉很意外,因为虽然只是见了一面,但她对付笛声的印象很好,此时正是1987年的炎炎盛夏。

曝韦唯与付笛声甜蜜相守的尘封恋情 - 今方 - 今方的博客

分手后韦唯看上了一位很知名的相声演员,并确立恋爱关系。付笛声则是在去上海参加一台晚会的录制时,在机场巧合地和歌手田震相遇,并因她的介绍而认识了现在的妻子任静,两人的感情发展很迅速也很炙热,半年后就结了婚。

而韦唯和那个相声演员相恋没有多久,韦唯“便看到自己走错了,这个人并不珍惜她献出的爱,可能也不懂,或许根本不需要这份爱。很快,他的所作所为让韦唯察觉,他在艺术上永远达不到那个高度,转而把能够猎获女人的青春和明星的感情作为一种双重刺激”(引自《悲欢浮沉话韦唯》第二章《戏里戏外情感路》),因此,她和那个相声演员相处没多久就分手了。

曝韦唯与付笛声甜蜜相守的尘封恋情 - 今方 - 今方的博客

这时韦唯或许才意识到,自己真正爱的也投入真心爱她的,仍是那位“长笛演奏员”。但很可惜,当她希望和付笛声旧情重燃时,却发现他们的情感世界里已经多了另一个女主人公——任静。

1992年,白胡子的瑞典音乐家迈克尔·史密斯像圣诞老人一般降临韦唯的生活,并把她带入一场童话般的婚姻。而后,童话己经谢幕,继续上演的,是颇具硝烟的夺子战争;十年的感情生活突然瓦解,韦唯曾披露,在瑞典离婚的过程中,她的老外丈夫不仅扣下了3个孩子的护照,而且还多次对她的生命进行威胁,最危险的一次是汽车被做了手脚,在崎岖的山路上险些车毁人亡,之前所有的恩爱都成了心里永远的痛。

曝韦唯与付笛声甜蜜相守的尘封恋情 - 今方 - 今方的博客

2007年经历了噩梦般的婚姻,复出的韦唯带着三个孩子显得无比满足,而随着韦唯在国内频繁露面,她与付笛声的一段尘封的恋情也被人放到了台面上。

曝韦唯与付笛声甜蜜相守的尘封恋情 - 今方 - 今方的博客

尔后有记者向付笛声和韦唯求证,两人却分别否认了长达两年的恋情。这段二十年前的往事,是谁心口的朱砂痣,又是谁窗前的明月光,只有当事人知道了。

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017