注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

盘点娱乐圈十大典型“居家小男人”  

2011-03-30 13:02:17|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点娱乐圈十大典型“居家小男人”

文:今方

男女平等已经宣传很多年了,而现实中总有不平等的男女,也许这就是生活!娱乐圈中就有不少的夫妻,按照家庭分工,本该是女人做的事,却被男人做了,而且做得很不错,“居家小男人”形象深入人心。当然,这只是娱乐,只是八卦。

盘点娱乐圈十大典型“居家小男人” - 今方 - 今方的博客

01、李亚鹏:最习惯跟班老婆的“居家小男人”

正当王菲宣布复出乐坛,忙于巡回演唱会时,老公李亚鹏前几天却突然宣布息影,以后太太在幕前,他专心做幕后,名正言顺做王菲背后的男人。在王菲开唱期间,李亚鹏成为王菲的小跟班,在后台帮她拍照,“居家小男人”形象深入人心。

盘点娱乐圈十大典型“居家小男人” - 今方 - 今方的博客

02、阿峰:最会伺候老婆的“居家小男人”  

刘晓庆和阿峰在2003年低调完婚。两人大约在2000年相识的,这位阿峰比晓庆小十多岁,阿峰原名孙湘光,陕西人,40多岁,长得高大壮实,留着一头长发,没有任何知名度,他在为刘晓庆公司制作的电视剧《皇嫂田桂花》配音时认识了刘晓庆,之后便爱上了刘晓庆。为了刘晓庆,阿峰跟发妻离了婚。加入刘晓庆公司的孙湘光当起了刘晓庆背后的男人,不仅为刘晓庆出谋划策,而且还悄悄地把名字改成了阿峰。当刘晓庆出现在四川某地晚会上时,阿峰对刘晓庆一路非常殷勤,一会儿找导演问刘晓庆上台时间,一会儿又弄伴奏带,一会儿又陪刘晓庆聊天。刘晓庆演唱完了,阿峰还拿出纸巾为她擦去脸上的雨水。这样的伺候你的男人我想小庆姐愿意养吧。

盘点娱乐圈十大典型“居家小男人” - 今方 - 今方的博客

03、陈建斌:最会伺候老婆月子的“居家小男人”

蒋勤勤怀孕期间,陈建斌不仅也戒掉了烟,每天都会陪她去散步。每天晚上陈建斌会哄勤勤睡觉,等勤勤睡着以后,他才轻手轻脚地走出卧室,摸到三楼书房去搞创作。蒋勤勤生产后的身体恢复很快,已经能做一些简单家务。但即便如此,陈建斌也不让妻子站太久,老催她赶紧上床躺着。陈建斌每天的工作就是抱儿子,给妻子煲汤。虽然有父母帮忙,但陈建斌很多事情都乐意亲力亲为,几乎包办了所有家务。很多人都说陈建斌的性格中有宅男的成分,这让蒋勤勤也颇为感触:“我觉得他要是不用出去工作,就在家照顾孩子的话,他会是一个非常好的家庭主夫。 ”

盘点娱乐圈十大典型“居家小男人” - 今方 - 今方的博客

04、皮特:最听老婆话的“居家小男人”

大帅哥布拉德·皮特一向对女人很吃得开,但遇到安吉莉娜·茱莉却彻底没辄,不但乖乖听话戒烟、戒酒,跟着她吃素,连最爱吃的牛肉也可以忍住不吃,甚至就连换尿布和喂奶都愿意做,甘愿当茱莉旁边的“小男人”。小布的密友表示,在这段感情中“茱莉是老大”,小布就像中了她的魔咒一样对她“百依百顺”,茱莉说东,他不敢往西。更扯的是,茱莉还会帮小布看剧本,替他决定“该接什么角色”。

盘点娱乐圈十大典型“居家小男人” - 今方 - 今方的博客

05、李咏:最能哄老婆的“居家小男人”

哈文既是李咏的爱妻,又是他的老板———《非常6+1》节目的制片人。他俩先是同班同学,后是初恋情人;既是一对夫妻,还是同事搭档。现来瞧瞧李咏哄老婆有五大手段:一是甜言蜜语:“我们轻易不吵架,如果100次吵架肯定是我100次道歉,而且我们不让矛盾过夜,有时候我也提醒一下夫人,你想,100次吵架都是我的过错吗?” 二是上缴财权,李咏一年的工资收入大概是20万元,他的钱都给老婆管,他说:“把工作做好,把孩子教育好,把老婆哄好,就知足了。”三是下班回家,“结婚以后,我就成了人们常说的‘居家男人’,就是忙完了工作马上回家的那种。四是勤做家务:“不瞒你说,每天早上拎着垃圾袋出门上班是我的一个‘规定动作’。”五是常陪老婆:“下班以后,我也很少参加各种私人聚会,一般都是直奔家门。这一点,剧组的人深有体会,每次录完节目,我都会给同事们的手机留言,互道合作愉快并告知他们别等我吃饭。此刻,我一准儿是在陪太太进餐。”

盘点娱乐圈十大典型“居家小男人” - 今方 - 今方的博客

06、何政军:会做针线活的“居家小男人”

《亮剑》中一身正气的“赵政委”何政军看起来一副大丈夫模样,没想到他最擅长的竟是针线活,“太太扣子掉了都是我缝”。有一次在节目录制现场,他穿针引线一次就过,博得在场女士阵阵惊呼。将一件衣服打上补丁,末了还利索地用牙咬断线,何政军说他妈妈在他大二时就已去世,但是他却一直珍藏着妈妈留下来的一个顶针并用它给女儿做了一个袖套,现在女儿也学会了缝扣子,让他感到十分欣慰,希望劳动的光荣传统能在他家延续下去。除此之外,何政军生杀黄鳝的工夫也看得现场观众不眨眼,只见他麻利地抓起一条黄鳝,举到半空,将黄鳝固定在钉子上去骨,原来他在家中还经常下厨……实在是出得厅堂下得厨房的绝世好男人。 

盘点娱乐圈十大典型“居家小男人” - 今方 - 今方的博客

07、张学友:会带孩子的“居家小男人”

自从张学友女儿降生以来,他就一直是以半退休的状态进出娱乐圈,而把更多的时间就放在了女儿身上。为了这个家庭,他40岁后开始戒烟戒酒,每天早上5时就起床,花起码20分钟为女儿做早饭,然后7点准时送女儿去上学,自己的大部分时间就是在家陪女儿看电视、教她们读书。一辉最欣赏张学友说过的一句话:“不管做什么行业,都应该把家庭放在时间表上。”

盘点娱乐圈十大典型“居家小男人” - 今方 - 今方的博客

08、黄磊:会做饭的“居家小男人”

黄磊是圈内有名的大厨,“做饭是我最好的放松方式”。无论中餐还是西餐,黄磊出去吃的菜,只要觉得味道不错的回家都能照做出来。“我们家厨房有7个灶眼,中厨西厨都有,各种原料也非常齐全。别人去外地都买纪念品,我专门买吃的。从四川买花椒,从湖南买豆豉。”

盘点娱乐圈十大典型“居家小男人” - 今方 - 今方的博客

09、刘欢:爱做家务的“居家小男人”

刘欢去岳母家很勤快,看到岳母家里地面不干净,马上拿起扫帚扫地,岳母岳父都很喜欢他。刘欢每次到长沙演出,都会到岳母家来睡,而且还将家里打扫得干干净净,特别是岳母的眼镜,每次都会擦得一尘不染。刘欢自己说过:“我就是名副其实的好男人,好男儿对家庭一定要有十二分的责任感,咱家的家务都是我包揽的,洗衣服也是我的活儿,我还帮孩子剪指甲呢。”

盘点娱乐圈十大典型“居家小男人” - 今方 - 今方的博客

10、李炳辰:会洗衣服的“居家小男人”

李炳辰从小就很独立,他从12岁就进艺校过起了集体生活,很多同学的衣服都要周末回家的时候拿回家让爸爸妈妈洗,但是李炳辰都要自己洗。周六周日回到家的时候,炳辰当然要好好表现了,他在家里拖地,做饭,做个好孩子。

  评论这张
 
阅读(2515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017