注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

明星们的麻死人“情诗”写给谁  

2011-03-13 22:55:45|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明星们的麻死人“情诗”写给谁

文/今方

2011年3月12日是赵薇35岁生日,圈内好友王菲、苏有朋、吴奇隆、车永莉、丁子高、应采儿、何炅、王小帅等在微博上纷纷送祝福,曾暗恋赵薇的黄晓明也不例外,只不过他的祝福太过用情,以至于被网友称为是“情诗”“很肉麻”,更有网友提醒黄晓明,“你没想过Angela Baby看到会难过吗”?不久前,李亚鹏也为王菲写过一首情诗,同样很肉麻。下面就来晒晒娱乐明星为谁写过肉麻情诗。

明星们的麻死人情诗写给谁 - 今方 - 今方的博客

 01、黄晓明:写情诗祝福赵薇生日

2011年3月12日是赵薇35岁生日当天,黄晓明送给赵薇的祝福情诗:“1996那年夏天,你就这样出现,修长的背影,及腰长发随风轻扬,回眸一笑那双令人心动会说话的大眼睛 一切如童话般的美好,深印我的脑中;十五年后的你,长发依然,背影依然,美丽依然,那份幸福却更加浓烈,那炫耀的光芒只属于你;今天是你的生日,一句问候,一声祝福,一切如愿,一世平安,生快!” 黄晓明给赵薇的生日祝语。

明星们的麻死人情诗写给谁 - 今方 - 今方的博客

02、李亚鹏:情诗送给王菲的情人节礼物

2008年的情人节,李亚鹏恰好在外地宣传电影《将爱》,无法陪老婆过节。不过他已经很用心地为王菲提前庆祝了情人节,礼物是一首诗,并且是当着大众的面念给了老婆——“想到你的样子,就笑了,还想要些什么呢?幸福还是糖”。

明星们的麻死人情诗写给谁 - 今方 - 今方的博客

诗虽短,情却深。老公有高招,身为浮云社长的王菲又岂甘落后?她瞒着李亚鹏答应张一白的邀约,为老公的电影《将爱》献唱主题曲,据悉李亚鹏在新闻发布会上第一次听到这首歌的时候,感动得流下了眼泪。

明星们的麻死人情诗写给谁 - 今方 - 今方的博客

03、林宥嘉:露骨情诗向女友邓紫棋告白

林宥嘉在2011年情人节写下露骨情诗:“一定要照顾你,不然你病了谁来照顾我呢?一定要保护你,否则你受了伤还有谁能保护我呢?一定会陪着你,不然害怕的时候你不在我身边我会哭哭的,祝你情人节快乐。”被网友认定高调向女友邓紫棋告白。不过林宥嘉透过华研音乐说:“我只是写情人节应景的‘春联’,希望天下有情人终成眷属。”

明星们的麻死人情诗写给谁 - 今方 - 今方的博客

04、邓紫棋:情诗响应林宥嘉告白

但随后邓紫棋也在微博写:“明明不在我身边,我却觉得很亲,有一种感觉我想说明,我心里的秘密,是你给的甜蜜。有你,我什么都放心了,祝你情人节快乐!”网友指两人句末都有相同的贺词,她明显响应宥嘉的爱语。

明星们的麻死人情诗写给谁 - 今方 - 今方的博客

05、马识途:“情诗”软化“硬汉”姜文

2010年12月,刚刚看完川话版《子弹》,马老用四川话幽默地自报家门:“老汉今年九十六,已是一个时刻准备听候召唤的人了。我很少到外面去活动,但是今天这个会我说我一定要来,我来干什么?我就是来给姜文‘扎起’‘抽起’!我要向他表示感谢,感谢他给四川带来了一部热闹、大气的川话版电影。昨天看完片我十分兴奋,连夜写了封情诗要送给姜文。”全诗:“子弹飞来呈异彩,街头巷尾说姜文。芙蓉镇里显头角,纽约蜗居铸铁魂。联袂明星添大气,献美丽娘浥清芬。层楼更上导新片,银屏何人不识君。——庚寅年冬月,观姜文导演《让子弹飞》后立作七律诗一首志贺,并书以为姜文先生饰壁。 川人九六诗翁马识途。”

明星们的麻死人情诗写给谁 - 今方 - 今方的博客

06、大S:情诗向男友蓝正龙表深情

当红艺人出书不足为奇,可以出诗集的还为数不多。2005年,大S继《美容大王》大卖后,又在网上开始预售她的新作《蝴蝶飞了》。在这本书中,大S谈了三大主题,分别是爱、忧郁和小S。在爱的部分,她诉尽了对男友蓝正龙的爱意,如“我爱家人,我爱朋友,我爱你”、“你是我的翅膀,却在背后窥视我,你是我的心,却让我难以捉摸,我好像是你的主人,却被你牵着鼻子走”、“你真的会好好爱我,保护我,疼惜我,不管我是水仙、玫瑰,还是残花败柳。”这些诗歌写得像流行歌曲的歌词一般通俗。

明星们的麻死人情诗写给谁 - 今方 - 今方的博客

07、陈建斌:写情诗追蒋勤勤

2010年8月,蒋勤勤在做客《超级访问》时,大爆陈建斌写情诗追她,蒋勤勤说自己没有收到过巧克力、玫瑰花,不过陈建斌送给她的东西却是很多人都没有的。节目现场,蒋勤勤大方地拿出自己手机里的情诗与观众分享,“夜雨寒星过巴山,秋池水满草深深。路上更觉故乡远,轻舟如见桨勤勤”、“新新家园瓦上云,默默涿州荒成柳。心底一轮相思月。梦里几度下渝州。”陈建斌随后在接受节目组采访时说,他和蒋勤勤之间都是通过比喻和隐喻来表达感情的,“我是个读书人,因为爱写打油诗,而且我认为送花、送巧克力什么的一点都不浪漫,那非常庸俗。”

明星们的麻死人情诗写给谁 - 今方 - 今方的博客

08、芙蓉姐姐:“刘翔,我的郎”

2008年8月,自称“甜歌天后”的芙蓉姐姐降南京JEEP酒吧,除了带来一贯的劲歌热舞,而引得无数帅哥美女尖叫连连的更是一番深情款款的“求爱宣言”:“刘翔,我的郎”。这次来南京前她做了很多准备,除了一贯的S体型热舞,还专门为南京“芙蓉迷”改变了口味:“江南多才子,就让我这个才女来为你们写诗吧!”“我要舞出豪情万丈……”“有个知我懂我爱我疼我的男孩在不远处等我”……现场歌迷很快分成几派,支持芙蓉姐姐的歌迷称“很有徐志摩的味道”,而反对方则口不留情:“哗众取宠,丢人现眼。”当然除了这么偏激的两派,大多数人都是来凑热闹的:“《写给刘翔的诗》里面的‘刘翔 我的郎’,这句话绝对能入选年度经典话语!” 

明星们的麻死人情诗写给谁 - 今方 - 今方的博客

10、田海蓉:情诗写给谁滴呢

虽然不知道她是写给谁,但是情诗们似乎都是带着幸福的:“若我对你的爱宣告止息,这便是世界末日。”

倔强的坚持着自己的爱,让每一个日夜都充满着爱的温暖和力量,这就是她的情诗要传达给对方的涵义吧~ 

明星们的麻死人情诗写给谁 - 今方 - 今方的博客

11、宋祖德:为黄圣依写诗到底为啥

自从与谢晋家属的官司败诉后,大嘴宋祖德不再大嘴了。当初,被他骂过、臭过的娱乐明星不计基数,而唯独没有黄圣依,非但如此,还写了一首致黄圣依的诗《凝望》。

明星们的麻死人情诗写给谁 - 今方 - 今方的博客

宋祖德除了单相思外,根本不知他凝望黄圣依神马?

明星们的麻死人情诗写给谁 - 今方 - 今方的博客

12、刘涛:情诗是否为现在的老公所作

现在刘涛已经结婚了,无比的幸福着,落款是可爱的小女人,她的婚姻应该是很快乐的吧!祝福她!

明星们的麻死人情诗写给谁 - 今方 - 今方的博客

13、张学友:献给老婆罗美薇情诗并歌唱

张学友和罗美薇这段18年的感情,没有高调张扬、没有花边新闻,就好像小溪一样蜿蜒着流向了大海。歌神在自己全新粤语专辑《LifesLikeADream》中,给老婆专门献上了一首歌曲《讲你知》,歌词中毫无保留地剖白对太太的爱。

“看你背面我身体欠自然/看你正面两手失控再颤/看你笑面我开心数夜数天/与你说话我哑口会无言/与你碰面我体温会乱变/与你贴面一世的经典/若你肯再拥抱紧一点/我愿意用我十年/去换我共你十天/要讲你知你的意义/每当我的心肝跳一次/没法知难制止/你是血液深于我每一处/要讲你知我的故事/这一秒即使心再不跳/在记忆潜意识/爱似已在心中永世不变/光阴可以瞬间转数十年/生死起跌也知不会幸免/当中只有爱的感觉未曾变”

明星们的麻死人“情诗”写给谁 - 今方 - 今方的博客

14、疯狂诗人伊湖水:情诗“骚扰”王小丫

2007年5月,自称“诗帝”的诗人伊湖水写给央视著名主持人王小丫的两首情诗广为传播,短短一天时间,该文点击量就超过12万,评论过千。九成网友都对这两首诗歌进行了批判,认为他很疯狂,甚至有网友指出,根据相关法律,诗歌已经涉嫌对王小丫实施了语言“性骚扰”。但伊湖水却直斥网友,“不懂欣赏,素质太差”。

明星们的麻死人“情诗”写给谁 - 今方 - 今方的博客

《我爱上了王小丫》:小丫是个可爱的女孩子/要是不去主持电视节目多好/最好和我一起在山坡上放牛/我放牛的时候,她打猪草/没人的时候就亲一亲/当然不用避开牛/有一次在山涧边放牛/我边想着小丫边朝前走/忘记了前面有山涧/被牛咬住我的衣襟不放/我回头训斥牛说/快走开/你这笨牛/这辈子是不会懂人的事了!我想我没有说错/不想我的牛却说话了/它瓮声地回答我:这就像你这辈子也/不会得到小丫一样!——嗨!它也没说错! 

明星们的麻死人“情诗”写给谁 - 今方 - 今方的博客

明星们的麻死人“情诗”写给谁 - 今方 - 今方的博客

明星们的麻死人“情诗”写给谁 - 今方 - 今方的博客

《给王小丫的情诗:一起燃烧》:小丫,你知道吗/今天有一位法师/他说要来度湖水/要湖水和他一起去/恒河沙里的世界/他说湖水是有缘人/湖水的心真颤栗了/那一瞬间/有五千万尊恒河沙/在湖水面前放出光芒/奏出神圣的音乐/湖水的身体摇晃了几晃才稳住/就要抓起背包———不/连背包也不要/就跟他走了/那是湖水心底/最高的和终极的呼唤了/也是湖水之心/挣不脱的铁锁链/小丫,你知道吗?湖水要看到他红色的小丫/丫头的头上出现/第一缕白羽毛/湖水要看到他红色的小丫/满头飞雪/洗尽铅华/到那个时候,湖水将默默地/向他的小丫说声珍重/然后拧熄电视机屏幕/背上他的背包———不/连背包都不背/去找那位要度他的法师/湖水知道他说过/湖水是有缘人/恒河沙世界的胸怀/应该是可以容纳一个/没有背包的流浪诗人。

明星们的麻死人情诗写给谁 - 今方 - 今方的博客

15、“痴情”诗人李泽清:写张曼玉、巩俐、周韵的情诗

自2007年李泽清与湖南某电视台女主播传出绯闻之后,2008年,有着“痴情”外号的80诗人李泽清再次提笔,向张曼玉、巩俐、周韵三人抒发情感,让人百思不得其解。线人称其是因为长年遭受感情折磨被逼而作。不知这三位大碗儿在看到此诗的时候会是何神情。

写给三个华语女星的诗(张曼玉、巩俐、周韵):“随手拈来的信纸,写满给你们的诗句。无须太多华丽言语,也就短短肤浅数句。”

明星们的麻死人“情诗”写给谁 - 今方 - 今方的博客

《甜蜜蜜》:我一直认为这是最朴实最简单最真实的爱情。距离的确可以产生美丽,距离过长会学会失去,距离适中就会有所获得,距离太近终究也还是失去。

致张曼玉(《甜蜜蜜》):“繁华都市里,爱情不是名片。拥挤的街道,相遇不是偶然。忙碌的生活夹杂期待,自行车带来一场恋爱。干净的生活没有人落败,马路抑或赢得的,两个人的精彩,在大街小巷中弥漫。生活是一张不能停止的画卷,活着自己画给自己看,离开的时候别人画给别人看,收藏的只是质朴的箴言。”

明星们的麻死人“情诗”写给谁 - 今方 - 今方的博客

《周渔的火车》:路,两条。两点一线的日子,延续的是情感的命脉。不知道是自己放弃了世界,还是自己本身就是被世界遗弃的孤儿。穿梭的不一定是时光,最后的路还是很长,很长……

致巩俐(《周渔的火车》):“就像是一片衬托鲜花的绿叶,自由奔跑的脚步,追寻的是爱情纯洁的诗句。那里隐藏着美丽、纯洁,没有人在意未来,抛不掉的是记忆的包袱。点点尘埃堆积在深海,崇尚抑或是信仰,都在慢慢遭受创伤。穿梭的忙碌,把寄托用链条存放
在两地之间摇荡,享受的仅仅是西下的残阳,还纠缠着那古老的过往。”

明星们的麻死人“情诗”写给谁 - 今方 - 今方的博客

《桃花灿烂》:爱情在桃花中泛滥,不仅仅是运气。时代无法催生爱情,物质却可以干预人的内心取向,价值所认可的东西并不一定真实。

致周韵(《桃花灿烂》):“那只是一个高贵的奢望,生活是简单的联想。每一个单纯的举动,招致低调的温暖,埋在土壤。桃花弥漫着青春,抑或空旷。这里积淀着所有的情或殇,箫声已经随着伊人化作过往。真切的烙印在江堤之上,拒绝不等于方向。蓦然回首还是淡淡的怅惘。新欢或离愁,不再是昔日模样。《等着我》的诗句却还清楚地刻在心上。”

明星们的麻死人“情诗”写给谁 - 今方 - 今方的博客

16、麦蒂:写给姚明的“情”诗

在姚明重伤本赛季提前报废后,作为其队友的麦蒂,特意写下诗歌一首,来激励姚明尽快从伤病阴影中走出来,为巨人的康复打气。不知这首诗歌是否属于麦蒂亲笔,但其中所歌颂的内容及兄弟精神,令人感动。

ask you to pull a chair, Wall     Stretch and lighten      and peel away your frustration     Create a window   and walk thru to me     They tell me, Wall     that the rings have blinded you     That a red ring chokes you     while the black ring consumes your soul     They tell me, Wall     that the torch weighs heavy     upon your mighty frame     That your corners ache     not the trembling floor     All they want to demolish us, Wall     I see it, feel it     They take Great pleasure in     cracking our foundation     But one nail can't break us, Wall

中文版如下: 兄弟,拿个椅子坐在我旁边吧  放松而舒展的坐下  把你的烦恼和沮丧统统抛掉  敞开你的心扉  来到我的身边,让我们心连心  他们告诉我,兄弟  你庞大的身躯  承受了太多的压力,承受了太多的重任  请放心,你现在遭受的痛苦和艰辛  不会让我们前进的信念动摇,也不会让我们绝望的哭泣  兄弟,那些想要把我们打败的人,想要把我们毁灭的人  我能看见,我能感觉  我们的感情以及我们的根基  已经让他们感到畏惧,让他们感到发抖  兄弟,你不要担忧  一颗子弹是不能毁灭我们的  一个人又怎么能阻挡我们这么一群人呢?  兄弟,请你放心  我们会让对手感到我们能够帮助你  能够帮助你挺过难关  能够团结起来比你还要强大  我们会坚持下去,直到你重新站起来,重新回到我们身边  是的,兄弟  我们将会肩负你的重任  我们将会重新崛起  我们将会等待你的归来

  评论这张
 
阅读(4578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017