注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

阿娇可以打开窗户说亮话了  

2011-02-16 11:09:04|  分类: 娱乐杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿娇可以打开窗户说亮话了

文/今方

阿娇可以打开窗户说亮话了 - 今方 - 今方的博客

 【网易娱乐报道】2月14日,英皇举办春茗(又称春酒、新年会)。成龙及一班师弟妹现身,分别有Twins、陈伟霆等。期间阿娇坦言最讨厌的便是情人节,因为每次都没有情人。 <点击查看《图集:阿娇坦言最讨厌过情人节》>

阿娇可以打开窗户说亮话了 - 今方 - 今方的博客

2月14日,正当天下有情人享受温馨而浪漫的“情人节”时,楚楚可怜的阿娇却强按伤疤,苦守孤独。

每个人都有不光彩的过去,这或许是一个人一生当中永远无法治愈的伤疤,最怕别人掀揭,却又无法回避。“最讨厌的便是情人节,因为每次都没有情人。”这句话是坦言,是有感而发,是真情流露,而不是回避,虽给人以顾影自怜的感觉,但丝毫没有“很傻,很天真”的影子。这种“打开窗户说亮话”的勇气应该感动不少“怜香惜玉”之士吧!

“艳照门”应该是阿娇的痛中之痛,因为此事,阿娇事业严重受阻,爱情失去方向!与当今娱乐圈里经常出现的那些龌龊事相比,“艳照门”也严重不到哪里去,为何艳照门的女明星们受的遣责最重,而这些女星当中阿娇受到的责备最多?刘嘉玲、李嘉欣这些贪图荣华的女星们玩遍富豪也能嫁入豪门,为何阿娇一出错就被麦浚龙一脚踢开?大家都明白,这一切都是因为阿娇做得太“明”了,太没有面子了!

阿娇可以打开窗户说亮话了 - 今方 - 今方的博客

“人活一张脸,树活一层皮!”古话能流传至今,说明社会上还是很讲究面子的。有了面子,似乎就高人一等,虚伪是自己要面子,真诚是给别人的面子。为了面子,有的人自己很虚伪却要求别人很真诚;为了面子,有的人自己不愿意做的事却盼望别人去做,如演裸戏用替身;有的人对于自己的错误生怕别人提及,而对别人的错误则会指手划脚……

“艳照门”已过去几年了,阿娇虽然获得多数群众的谅解,但骂声依然不少。但这怨不得别人,虽然“艳照门”不是她有意而为之,但是,在最应该关好窗户的时候,她与陈冠希却没有拉紧窗帘,丢掉面子,落得个“贱女”之名;事件发生后,当大家瞪大眼睛、竖直耳朵想获取全部真相时,她也没有象张柏芝那样“闭门思过”,站出来却透着窗纱说胡话,为了保住面子,她又落得个“虚伪”之名。当初,如果阿娇不是出来说了一句“很傻,很天真!”,而是直接承认“很贱,很无知!”也许会少了许多抱怨与指责。

大家都心知肚明,当前娱乐圈盛行的一些“破”事儿,明星们只要在暗室里做,旮旯里传,就会万事大吉;大众也不能在大雅之堂把玩,只得在饭余茶后消遣,否则就有伤风化。泄艳照女星事业受阻,晒艳照女星一路走红,除了大众们的观点不同外,恐怕这个“面子”也起了很大的作用。

阿娇可以打开窗户说亮话了 - 今方 - 今方的博客

面子虽然很重要,但是与名利相比,有时就得委屈“她”了,在娱乐圈尤其如此。当今的娱乐圈令许多人越来越摸不着头脑了,一方面,艳照女星们至今还在忍受伤痛,为复出艰难地付出着;另一方面,有许多女星为了出名,一个接一个的在网上疯狂晒艳照,还在争议中一路走红。对这些女星而言,难道就不知道“艳照门”的严重后果吗?难道“艳照门”就没有一点警示作用吗?肯定不是!因为需要这种娱乐的大有人在,有需求就有市场,就能名利双收! 

在不愁衣食但求消遣的今天,大众对娱乐的要求是多方面、多层次的,当前越来越多的人更是凸现出猎奇、猎艳的心态。于是,娱乐圈崇尚的另类、刺激之风日益盛行;明星们也遵循着“绯闻与名气同步增长”的潜规,炮制绯闻的手段越来越高明,越来越稀奇古怪,这边你偷情,那边我暴力;这边你走光,那边我裸露……层出不穷的绯闻、丑闻招致一茬又一茬的观众纷至沓来,乐在其中,一批批明星也在众人的娱乐之中茁壮成长起来了。

阿娇的“坦言”中虽然没有提及往事,但是大家一定会往那件事上想,既能带来别人的体谅,还能引起大众的关注,既不失真诚,又能起到宣传炒作的效果,这应该是阿娇成熟的表现。

阿娇可以打开窗户说亮话了 - 今方 - 今方的博客

如今事业稍顺的阿娇更觉得感情很失落,原因还是“面子”这个心魔。别人“小三”都能做,为何你就不能抢爱情,嫁入豪门有面子,找个嫩男、糟糠男未必没有“钱”途。现在娱乐圈不是流行“姐弟恋”吗,阿娇就可以试试!娱乐圈想借女人出名的男人多的是,阿娇可以学学阿Sa、蔡依琳,多泡几个嫩男,泡多了,泡久了,即使泡不上谢庭锋式的好男人,也能泡出个李亚鹏式的“居家男”。这也许会给别人感觉有点“浪”,但是只要浪得有分寸,有步调,就会浪出好成果!

“虚伪”也好,“贱女”也罢,阿娇无须当作包袱整天背着不放,其实在娱乐圈里大家都清楚,打开窗户都一样,没有几个明星比阿娇更真诚,更高雅!只不过阿娇需要学学他们处理好“名利”与“面子”的关系,活得随便些,做得隐蔽些,说得漂亮些。

  评论这张
 
阅读(1724)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017