注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

曾经被人看扁伤过自尊的当红明星  

2010-10-18 10:28:21|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经被人看扁伤过自尊的当红明星

搜集整理:今方

娱乐圈曾经被人看扁了的当红巨星 - 今方 - 今方的博客

01、周杰伦——曾屡被退稿,遭刘德华质问,被李敖看扁

周董、歌手、音乐制作人、电影导演……迄今为止,华语乐坛天王周杰伦的头衔已经够多了。尽管现在周天王的原创是一首难求,但回忆起当年出道时被人退歌的情形,周杰伦仍是记忆犹新。“那时给宪哥写的第一首,好像是给了我3000块的报酬。不过后来有不少歌都是被退回来了。”比如《忍者》就是写给张惠妹的,“我觉得她唱会很狂野”,结果阿MEI觉得曲风不合适退了;后来他又为台湾的“谐星”康康创作了一首《爸,我回来了》,结果还是被退,“但后来他又要回去唱了。”周董笑言;而大红大紫的《龙卷风》原来也是献给吴宗宪的诚意之作,还是以“不合适”的理由被退。在未出名前,周杰伦还曾写过一首名为《眼泪知道》的歌,这次吴宗宪推荐的对象是刘德华,但据说刘德华只问了一句,“眼泪要知道什么?”这首歌又被束之高阁,后来这首歌却被温岚唱红了。

曾经公开表示侯佩岑是既甜美又有气质的女主播的李敖,一日提起“周侯恋”忍不住摇头,叹侯佩岑没眼光,“谁是周杰伦?是周侯恋里面的那个‘周’吗?唉,怎么会有人要吃臭鸡蛋?”甚至还讥讽周杰伦文化水平不够。李敖把周杰伦批得一无是处,是出于嫉妒吗?李敖一听,嗤之以鼻:“这根本不能比嘛!怎么能拿我跟周杰伦比?就像不能拿我跟克林顿比一样。”

娱乐圈曾经被人看扁了的当红巨星 - 今方 - 今方的博客

02、刘德华——曾被周润发无情嘲讽

刘德华曾接受某媒体采访时说:“当年许鞍华导演的《投奔怒海》找到我,主演最初定的是周润发,但后来他推了。新人能在一部不错的影片里做主演,本来应该开心,可是因为一些原因,我担心会失去某些市场,发哥知道后,对我说,‘难道你现在有市场?我担心还差不多,你有什么好担心的?’”这样无情的、带着嘲讽的话语在刘德华心里却是非常受用的,“虽然有些难堪,但真的一语惊醒梦中人,我开始懂得什么叫审时度势。”

刘德华也是从小小的配角慢慢熬出头,“我记得当时是做周润发身边的保镖,跟梁家辉一起,站在发哥的左右,由于发哥很高,我和梁家辉只好跑到化妆间找高跟鞋,希望看上去高一些,结果找到一双3寸多高的鞋,以为这一次准行啦,没想到我一进摄影棚就扭伤脚,结果连配角都没有做成。”

娱乐圈曾经被人看扁了的当红巨星 - 今方 - 今方的博客

 03、成龙——曾被古龙看扁洗手间大哭

30年前,成龙已经在香港电影圈混了好几年了,从武师、替身,到动作指导,再到干爹罗维捧他做男主角,他觉得自己应该红。罗维确实也费尽心思,当时古龙的武侠片最火,谁拍谁赚,谁演谁红,他就找古龙买下版权,想让成龙出演男主角。

罗维当年是大导演,古龙自然乐意卖版权,但与成龙一见面,这位武侠名家就十分不悦,因为他觉得成龙大鼻子,长得又不帅。之后一起喝酒,古龙醉意上涌,终于忍不住:“我小说的男主角是给狄龙、尔冬升拍的。”成龙被古龙如此看扁,却也只能忍气吞声,借故去洗手间大哭一场,出来后又满脸笑容。不过,事实证明古龙的眼光是对的,成龙拍古龙武侠片确实没人看,到时后来演诙谐功夫喜剧闯出一条生路……

娱乐圈曾经被人看扁了的当红巨星 - 今方 - 今方的博客

04、周星驰——曾被郑裕玲泼冷水

2001年,正是无线的《一笔OUT消》和亚视的《百万富翁》两大节目(类似于内地的《开心词典》)斗得最白热化之时。但在此期间,周星驰却率领《少林足球》剧组,免费上亚视的《百万富翁》,明显跟无线对着干。为什么行事低调的周星驰敢于如此冒犯无线?据悉,星爷针对的其实是《一笔OUT消》的主持郑裕玲!

事情缘起于1987年,那时周星驰已经比在《射雕》中跑龙套强多了,至少能在万梓良、郑裕玲主演的《生命之旅》中演个大配角了。据说,在拍剧休息时,周星驰和郑裕玲闲谈,谈及自己的前途,周星驰曾问对方自己会否走红,结果郑裕玲说了一句:“你不会红”。由于当时周星驰已经被很多人看扁,但这回被人亲口说出来,实在伤心。后来周星驰走红后,与圈内擅演喜剧的女星都有过合作,唯独没和郑裕玲飙过戏(周星驰客串的《赌霸》和《豪门夜宴》,虽然女主角是郑裕玲,但两人从未在一个画面上出现)。虽然后来周星驰一度否认此事,但相信也不会是空穴来风。

娱乐圈曾经被人看扁了的当红巨星 - 今方 - 今方的博客

05、黎明——曾被要求“蹲马步”变矮人

黎明长得高大帅气,当年有意进演艺圈,本以为会一帆风顺,谁知却连遭打击。先是参加亚视艺员训练班,却因故中途退出。之后报考香港演艺学院,希望先打好演艺基础,结果未被录取。黎明无奈之下,又报考无线艺员训练班,谁知那年无线当局却突然宣报暂取消艺员训练班计划。所幸好事多磨,1986年黎明参加新秀歌唱大赛,获得铜奖,签约华星,总算撞开了演艺圈的大门。

不过,令黎明没想到的是,华星并不认为他会红,也没打算力捧他。那就只好拍电视剧,结果还是受够了气。去台湾拍戏,身高一米八的他要和身高一米六的某“玉女红星”演爱情戏,结果这名女星居然当场要求黎明“蹲马步”,把自己变矮一截以屈就她的身高。虽然被人如此看扁,黎明也只能咽下这口气,谁叫自己不红呢?还好,时隔不久,黎明就凭借电视剧《今生无悔》红遍港台,从此步入天王巨星行列。

娱乐圈曾经被人看扁了的当红巨星 - 今方 - 今方的博客

06、张家辉——曾遭人白眼驱赶

曾经他有一段不得志的岁月,他喜欢演警匪片,却没人找他当主角,他永远是刘德华等人身边的配角,他喜欢上那个电视里可爱机智、生活中温柔善良的关咏荷,却没有勇气对她表白;曾经他有一段心酸的经历,没有一部叫好叫座的作品,只有接拍一部又一部的烂片,更被冠以“烂片王”的称号;那又是他一生中最美妙的时光,他得到了红颜知已关咏荷,虽然还顶着“异类夫妻”的骂名。正是在关咏荷的理解、支持与帮助下,他一步一步地登上影帝的宝座。

“身卑势弱遭奴欺!”《星星同学会》邀来新科金像影帝张家辉做节目,探讨艺人走红前的生活。张家辉很伤感地说:“几年前我去剪头发,坐在VIP房,当时某歌手与经理人都在场,突然他们的发型师跟我说,他要弄一个新造型,不希望有人在场。”张家辉坦言认识该歌手,也算是朋友,但没想到会被白眼相向。

娱乐圈曾经被人看扁了的当红巨星 - 今方 - 今方的博客

07、李安——无辱门风 只懂烧菜

说到导演李安,很多人只看到他目前的辉煌显耀,却未必了解他成功之前所受的磨难。思想传统的父亲认为他从事演艺事业有辱门风,更看扁他不会有所作为。李安果然“不负父望”,在美国学完电影后,在家一呆六年,经济来源全靠身为药物研究员的妻子工作,自己则做居家男人,煮饭烧菜。

更让李安哭笑不得的是,岳父岳母尝了他的手艺赞不绝口,还提出干脆投资给李安开馆子得了,搞什么电影啊!对此李安曾一度自嘲,他要是有大男人的气节,早就切腹自杀了。还好,这六年的“居家男人”没白做,《推手》、《喜宴》的剧本就在这一期间写成,《饮食男女》的菜式设计也多亏李安那几年的烧菜经验。

娱乐圈曾经被人看扁了的当红巨星 - 今方 - 今方的博客

08、王家卫——屡屡误工被炒鱿鱼

上世纪80年代,王家卫还只是个编剧,但已经养成不按时交工的习惯。话说某次王家卫为新艺城电影公司写剧本,搞了数月不见动静。这下气坏了老板黄百鸣,当即把他找来。面对老板质问,王家卫的解释是,他要什么事都不做、什么人都不见,独自冷静地想出一个伟大的剧本。

谁知王家卫的这套说词,根本无法打动同样也是编剧出身的黄百鸣,只是严令他两个星期交稿。结果王家卫拖到一个月才交剧本,而黄百鸣和导演一看,觉得根本是“废纸一堆”,于是毫不迟疑将他炒掉。事隔多年之后,黄百鸣回忆此事,虽然承认自己走眼,但对于大导演王家卫这套“磨洋工”的作风却依旧不以为然。

娱乐圈曾经被人看扁了的当红巨星 - 今方 - 今方的博客

09、范冰冰——在琼瑶眼中永远是丫鬟

现如今,范冰冰的人气早就超越了还珠里的两位格格。也演了许多小姐、公主等高贵角色。可观众记住的还是范冰冰演的丫鬟金锁。湖南台每播一次还珠就等于在范冰冰的伤口上撒一次盐,从98年到2009年,湖南卫视寒暑假的双节套播,让范冰冰恨得咬牙切齿,也等于每年在冰冰的伤口上撒两次盐。

最让范冰冰刻骨铭心的是琼瑶那句话:“在我眼中,范冰冰永远是丫鬟。”难怪范冰冰自称伯乐是刘雪华而不是琼瑶。因为刘雪华让她演的是小姐,而琼瑶找她演的就是出身卑微的丫鬟。

娱乐圈曾经被人看扁了的当红巨星 - 今方 - 今方的博客

10、李玟——每天在各地电台游走

李玟曾经回忆上个世纪90年代中期出道时,她从香港赢得无线电视劲歌金曲奖项回台湾,由于语言不通、知名度也不高,没有几个电视节目肯让她上去打歌。叙述那段自己带着唱片跑电台的日子,李玟语气中带着委屈。  
“那些日子,我每天得到各地的电台游走,平均一天去4个地方电台。凌晨4点起床、化妆,赶搭飞机。到了电台之后,苦等一两个小时,人家才肯出来见我。”李玟当年的唱片公司很小,无法出很多钱来捧红她,只好靠上电视打歌提高知名度。后来她的通告越赶越密,终因操劳过度病倒,但是担心自己缺席会连累公司被罚款的李玟,坚持带病上电视台赴通告,不料途中终因体力不支倒地,送医院住了11天。她还记得,当时一直喊着妈妈……她记得那时从来没有那么瘦过,所以过后去拍唱片《勇敢去爱》封面照时,她还叫工作人员留一张照片给自己,她以后再也不可能那么瘦了。

娱乐圈曾经被人看扁了的当红巨星 - 今方 - 今方的博客

11、张卫健——曾遭初恋女友鄙视

1984年,张卫健参加新秀歌唱大赛并勇夺冠军,自此晋身演艺圈。可惜入行之后,唱片公司对他不重视;在无线拍戏,又因为身材不高难受重用。为了生活,张卫健只有到歌厅、酒廊驻唱。有一段时间,他每天早上9点开始拍戏,晚上7点收工后再搭末班车到深圳作秀,可忙来忙去,他得到的酬劳还不及其他歌星的十分之一。

对于当时的张卫健而言,最大的打击来自初恋女友江欣燕。同是无线女星的她觉得张卫健永远不会红,按照江欣燕的话讲“你连自己都养不活,怎么养我?”就这样,两人最终分手。对于此事,张卫健始终没有怪罪江欣燕,因为他从那时已经明白,想争气就只有红,于是他拼命努力,寻找机会……  

娱乐圈曾经被人看扁了的当红巨星 - 今方 - 今方的博客

12、小沈阳——曾被丈母娘瞧不起

小沈阳自曝当初追求老婆沈春阳失败而归。为了证明自己也耍得到朋友,小沈阳跟另一个女孩开始交往,没过多久,他又跟沈春阳好了!对此,韩红毫不留情地说:“你这不是脚踩两只船吗?多伤女孩的心啊!”一句话噎得小沈阳半天开不起腔。不过,出名后的小沈阳现在那可是挺直了腰板,他说:“以前吧,丈母娘瞧不起我,现在呢,是怕我花心。” 

  评论这张
 
阅读(17589)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017