注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

公开发表“女性独立”宣言的十大女星  

2010-09-26 13:13:20|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公开发表“女性独立”宣言的十大女星

图文:今方

近来娱乐圈最热闹的话题大多是女明星“被包养”、“陪饭局”、“攀豪门”、“嫁富二代”等等。虽然在18世纪人类就开始了轰轰烈烈的妇女解放运动,虽然如今的“新女性”概念漫天横飞,但是,真正愿意独立或能够独立起来的女性又有多少呢?有些女性为图钱财甘愿充当有钱男人的玩物,为图虚荣甘愿成为他人的生子工具……

但在美色与金钱交织的娱乐圈里,也有一些女明星勇于彰显“独立”精神。娱乐圈引领着时代风气之先,聚光灯下的女明星追求“女性独立”更具有广泛而深远的影响。现在就来盘点一下娱乐圈里公开发表“女性独立宣言”的女明星代表。 

公开发表“女性独立”宣言的十大女星代表 - 今方 - 今方的博客

01、话题女王代表:范冰冰

“女性独立宣言”:独立女性不一定需要别人宠爱,而应该学会宠爱自己。

近几年,范冰冰随着经营的工作室成功推出一部部作品,“独立女老板”的形象逐渐深入人心。刚过完29岁生日的范冰冰,越发显现出现代独立女性的成熟风范。2010年9月18日,在上海某活动仪式上,一袭白色礼服出现的范冰冰,满脸充满自信,更发表了一番“女性独立”宣言。 范冰冰说:“我理解的‘女性独立’精神,并非‘女权独立’。这应该是一种内心里散发出来的追求,追求自由,有坚定、执着的目标。”范冰冰认为,独立女性不一定需要别人宠爱,而应该学会宠爱自己。“我通常在经过一段辛苦的工作之后,就会奖励自己,比如买个奢侈点的礼物送给自己,礼物不一定要等别人送。” 

公开发表“女性独立”宣言的十大女星代表 - 今方 - 今方的博客

02、一脱成名代表:汤唯

“女性独立宣言”:靠自己,不嫁富二代

汤唯因为出演李安的《色戒》而一度消失,《月满轩尼诗》算是汤唯的复出处女作,通过《月满轩尼诗》首映式现场的热闹场面可见汤唯人气非同一般。汤唯在这次复出之后,大谈爱情观。称要靠自己,不嫁富二代。汤唯称爱情这种东西是要自己去体会的,也真的是要看缘分的。而且大谈自己的独立宣言,更是声称不嫁有钱人。

公开发表“女性独立”宣言的十大女星代表 - 今方 - 今方的博客

03、国际巨星代表:章子怡

“女性独立宣言”:女性应独立、自主,不可把男人当作一切;我觉得只有独立的时候,才会更有力

早前章子怡受访时,除否认跟男友八月完婚外,首次当上制片人的她更斩钉截铁地称没有请男友帮忙,并表示自己在地球另一边做着喜爱的事业,自己办得到便没必要问对方,又透露女性应独立、自主,不可把男人当作一切,也不应被男人牵着鼻子走,一番“独立”宣言,令她跟Vivi感情状况更惹人关注。

章子怡是个“独立、精明、叛逆、有主见、不按常规出牌……”的女人,她的有关女性独立宣言还有:“我挺女权的,我从来不想依附于任何人,更需要一种精神上的给予,那就是找到一个有才识、各方面都让我崇拜敬仰的男人。”“今天能相爱很好,人是需要一个寄托。情感的寄托是生命中最重要的一部分;但如果有一天,你们不相爱了,难道就因此失去自我?当没有爱情时,你就什么都没有了吗?我不想成为这样的人,我觉得只有独立的时候,才会更有力。”

公开发表“女性独立”宣言的十大女星代表 - 今方 - 今方的博客

04、知性女星代表:徐静蕾

“女性独立宣言”:我觉得精神的独立是很重要的

徐静蕾说到爱情时表示:“爱情是要经过很长很长的时间来考验的,才可以称为爱情,但爱情里面包含了很多东西,比如说激情、亲情、友情;婚姻对自己来说还是一个比较遥远的东西,她对于结婚曾有过不同的想法。“刚毕业的时候,我特别想结婚,是真的。现在不想结婚,也是真的。我是一个有控制欲的女人,我受不了任人摆布,我觉得精神的独立是很重要的。”  

公开发表“女性独立”宣言的十大女星代表 - 今方 - 今方的博客

05、豪门媳妇代表:李嘉欣

“女性独立宣言”:要非常非常独立才能留住男人 

在外人看来李嘉欣嫁入豪门图的就是钱财与虚荣,所以关于她在豪门“深似海”的生活猜测不断。而她在接受某杂志访问时大赞夫家好开通,家属氛围真诚,她称“人生高兴无限,我不喜好过沉闷糊口,喜好看看花花天下。”并称自己对的婚姻标是:“你要非常非常独立,才能留住男人”、“我不接管男人不忠”,以及“我永久不克不及接管‘女人的幸福是男人赐与的’这种话”。

公开发表“女性独立”宣言的十大女星代表 - 今方 - 今方的博客

06、拜金女星代表:章小蕙

“女性独立宣言”:男人靠边站,女人一定要经济独立

香港“话题女王”章小蕙摇身变成美国好莱坞(荷里活)的女制片,她说:“在好莱坞,钞票至上,男人靠边站,别担心我被欺负,连大导演奥利弗·斯通都只敢开玩笑扭我臂膀,不敢勾我脖子。” 而章小蕙如今真实的感情世界如何呢?她说:“在这里,喜欢我的男人多过我喜欢的;而法国男朋友不愿放弃在瑞士经营的房地产,远距离的恋爱让我没有安全感;还是数CASH(现钞)最实际。”难道她又成了所谓的“拜金女”?章小蕙说:“女人一定要经济独立,养活自己,准备供儿子去日本留学,还有买一间250万美元的房子,是我眼前的3大目标。”

公开发表“女性独立”宣言的十大女星代表 - 今方 - 今方的博客

07、温柔女神代表:林心如

“女性独立宣言”:女性各方面都应该独立

姣好的容颜,水灵的眼睛,纤细的身材,戏中的林心如塑造着惹人怜爱的温柔女神,然而在现实生活中,她却有着不同于戏中的一面。林心如主义“女性各方面都应该独立”,这是她的“独立宣言”,是她诠释认真生活的一种态度,也是她在演艺圈摸爬滚打多年而仍然一往无前的座右铭。

公开发表“女性独立”宣言的十大女星代表 - 今方 - 今方的博客

 

08、百变女王代表:阿雅

“女性独立宣言”:现代女性保持独立很重要

搞怪的台湾艺人阿雅,身兼歌手、主持人、演员等多个角色,百变阿雅表面看上去还是个“女生”,但实际年纪也实足30多岁了。眼见好友小s嫁人生女,阿雅倒并不急着嫁人,相反她对婚姻有点“抗拒”,她说,“我真的不需要那一张纸来证实情绪,现代女性保持独立很重要。”出道十多年,阿雅的绯闻很少,甚至有“不婚主义者”的传闻出来,在“姐妹淘”、小S们纷纷嫁为人妇时,个性独立的阿雅却表示,“结婚必定要碰到对的人。我感到两个人在一起很好,不必定要那张纸。我不是视婚姻为一切的人。我感到现代女性就算结了婚也还要保持独立,对婚姻要欲擒故纵。”在阿雅的心里,对方的“仁慈”放在第一位,“年轻的时候会比较爱好梦幻的,现在我会在投入情绪前,先视察对方的细节,还有他对家人对工作的态度,他的生活态度如何。仁慈非常重要。” 

公开发表“女性独立”宣言的十大女星代表 - 今方 - 今方的博客

09、艳照女星代表:阿娇

“女性独立宣言”:要做独立女性

2010年6月,阿娇钟欣桐明眸皓齿,神采奕奕地出现在上海,为新片《出水芙蓉》作宣传。接受记者采访时,她坚称:“要做独立女性”。无论你曾经用哪种眼光审视过阿娇,现如今你都应该送她几许佩服的眼光。两年多来,在遭受感情、事业双重打击的同时,还要面临难以入耳的谩骂,对女人来说,能过这一关是多么的不易!也许正是这两年多的磨砺,才使她真正懂得女人独立的重要性。

公开发表“女性独立”宣言的十大女星代表 - 今方 - 今方的博客

 

10、流行哥手代表:王蓉

“女性独立宣言”:做独立新女性才可以创造自己的新生活

“新女性”、“独立”、“创作”、“严格”是王蓉在接受采访时所用的主打词汇。2006年,王蓉推出最新歌曲《加倍》就是要倡导“女子主义”,目的也是鼓励女性要独立、乐观。王蓉说,“女人并不是弱者,新时代再也不需要林黛玉了,做新女性才可以创造自己的新生活。”

  评论这张
 
阅读(6076)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017