注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

娱乐圈为“钱”途而炒掉老东家的明星  

2010-09-19 17:29:06|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娱乐圈为“钱”途而炒掉老东家的明星

搜集整理:今方

继华谊总裁王中磊确认“单飞”消息以后,周迅终于打破沉默,首度回应解约华谊一事,称双方只是换了一种方式合作。自己和很多华谊的明星一样,早就有自己的工作室。

又是一个为了“钱”途而与老东家分手的大腕。下面我们就一起去看看与老东家解约之后“钱”途更加灿烂的明星们。

为“钱”途而炒掉老东家的明星们 - 今方 - 今方的博客

01:周迅

前阵子,华谊一姐周迅与经纪公司解约一事成了娱乐的头条。曾有报道指出,周迅早就和华谊的关系名存实亡,近几年来周迅都是以工作室的形式与华谊合作,华谊派人手帮周迅打理杂事,但周迅接拍的广告和电影的酬劳华谊都没份分钱。至于解约的主要原因一种说法是周迅在和李冰冰的“一姐之争”中失宠;另一种说法是事业感情受挫,范冰冰离开华谊这几年可谓风头正尽,一路飘红,再看看周迅这几年似乎很空,除了只有关于情感分手以及公益的新闻,电影的消息一点没有,就连早期听说出唱片的音信也是全无,甚至今年华谊的新片计划中周迅完全是“零参与”。还不如早点离开,再择他方。周迅出走华谊成为关注的焦点,而她在离开华谊之后,首次合作的导演即是香港著名的鬼才导演彭浩翔,在其担任监制的首部短片《指甲刀人魔》里担纲女一号,饰演一个专吃指甲刀的“人魔”。

为“钱”途而炒掉老东家的明星们 - 今方 - 今方的博客

02、李宇春

近日,李宇春要单飞的新闻在各个网站炒得比较火。有报道指李宇春与天娱的五年合约即将到期,传言华谊想将这棵摇钱树招到旗下,并开出1500万天价签约费,不过华谊方面立刻否认。接着便有知情人透露,已经慢慢走向成熟的春春要单飞天娱,但不与华谊签约,也不跳其他经纪公司,想自组工作室,学习范冰冰、赵薇或者陈坤(陈坤的工作室基本已定)。对于那么有人气的选秀实力歌手李宇春来说,到任何一家经济公司绝对是保质的摇钱树,但李宇春有自己的想法,不做他人摇钱树,为自己拼饭,工作室也许是李宇春最好的选择。

为“钱”途而炒掉老东家的明星们 - 今方 - 今方的博客

03、张雨绮

最近占据各娱乐版头条的就有张张雨绮私接角色与星爷公司瓣分的新闻。平心而论,张雨绮已经是“星女郎”中最受宠的一个了,《长江七号》后接演徐克的《女人不坏》,星辉自己投的电影《跳出去》中也起用她做女主角,比起签约之后就没戏拍的黄圣依和李卉要好得多。但自出演《女人不坏》后颇被圈内看好的张雨绮,有了全新消息,这位星女郎自称因不满东家星辉公司(周星驰公司)的不作为,她绕过公司,通过好友、华谊经纪人刘滔,私自与《白鹿原》剧组签约,将出演女主角田小娥。星爷除了与其打官司也只有感受无奈了,而跳槽华谊的张雨绮很可能越来越风光,坐到华谊一姐也不是不可能。

为“钱”途而炒掉老东家的明星们 - 今方 - 今方的博客

04、张柏芝

“绯闻女王”张柏芝可以说是周星驰一手挖掘的,当初在《喜剧之王》中,张柏芝以其清纯的造型吸引了所有观众的眼球,真正让人侧目的倒是,红起来的柏芝一点不念星爷提携之恩,以拖延战术拒拍星爷新片《少林足球》,恨得周星驰发律师信迫令昔日的娇宠尽早做交待。再看看这位曾经的“星女郎”如今的生活多滋润,一家四口无论谁出现在哪里,跟随他们的主题永远是“瞧这一家子”,想不受关注都不行。就像本周先是爆出“一家四口天价代言游戏”,明天又传出“一家四口单飞好莱坞”。夫妻俩心情好,就出来辟个谣;心情不好就什么都不说,也照样秀爱赚钱两不误。 

为“钱”途而炒掉老东家的明星们 - 今方 - 今方的博客

05、黄圣依

说到黄圣依,就会想到她的歌曲今年我最红,这首歌可以说让她风光无限,一时间到处开个唱,赚足了眼球,而这些都得益于她攀上了杨子这棵大树,而早些时候,黄圣依从默默无闻到渐渐成名全靠周星驰公司的大力提携,但有点名气后黄圣依却反过来大数周星驰公司的不公平,要求与周星驰解约,可让周星驰刚有起色的公司元气大伤,按理说,凭星爷的脾气没有道理那么快放人的,但无奈杨子的财大气粗,星爷也就只能独自吞下这杯苦酒了。

为“钱”途而炒掉老东家的明星们 - 今方 - 今方的博客

06、范冰冰

早先,范冰冰在华谊公司也是风光无限,但却由于周迅的加入导致自己心有怨言,一姐之争也就在所难免,不过,范冰冰属鸡的天性让她凡事都会争强好胜,不会安于现状,当合约到期后,便在2007年6月成立了冰冰影视传媒工作室,自己当老板,随后投资了多部影视剧,混的风生水起,据悉目前范冰冰的工作室每年可进账8000万元人民币以上,可让其他艺人眼红不已。

为“钱”途而炒掉老东家的明星们 - 今方 - 今方的博客

07、周杰伦

周杰伦的成功在于除了老东家阿尔法的鼎力推荐外,最重要的是他遇到了他一生的知己:方文山,所以在2007年周杰伦和老东家阿尔法合约到期后,他就和方文山、杨峻荣一起创建了杰威尔公司。当了老板后的周杰伦除了依旧要出唱片外,还开始涉足电影,从演员到导演都尝过鲜了。2009年,杰威尔公司里面光周董的唱片、商演、广告、电影和演唱会加起来的总收入就高达1.4亿元人民币,可谓顺风顺水。

为“钱”途而炒掉老东家的明星们 - 今方 - 今方的博客

08、梁洛施

出身单亲家庭的梁洛施,是中英葡混血儿,在12岁时被英皇看中,签下15年长约,经英皇秘训四年后,2004年正式投身娱乐圈,在公司全力推荐下,18岁夺得葡萄牙电影节最佳女主角,从此好运不断,凭借与杨紫琼合作电影的关系,认识李泽楷,自此人生发生巨变,一举飞上枝头,而她也在男友精神与金钱的双重支持下向英皇提出解约,尽管风波不断,但最终却圆满收场,如今梁洛施已经是豪门里最幸福的女人。 

为“钱”途而炒掉老东家的明星们 - 今方 - 今方的博客

09、张杰

想当初,张杰参加我型我秀选秀时期,正是选秀时代的黄金期,原以为当上了冠军便会红红火火前途一片光明,但他签入上腾娱乐之后出的两张专辑却反响平平,让他的生活陷入了困境,无奈之下的他不顾签下的6年合约单方面提出解约,并转头就参加了快男的比赛,最终获得第四名,也因此他付出了不少的违约金,不过改签天娱的张杰发展势头开始大热,无论是事业上爱是爱情上,都收获不小,前途不可估量。

为“钱”途而炒掉老东家的明星们 - 今方 - 今方的博客

10、张靓颖 

张靓颖的歌声一直都让很多人着迷,所以很多人都期望她能发展的越来越好,果然,她也没有辜负大家的期望,当选秀比赛结束后不久,她便顺利的与天娱解约,随后就转投华谊兄弟旗下,成为公司力捧的一线歌手,混出了不小的成绩,之后,她自立门户成立了新公司少城娱乐,尽管少城娱乐依然归属于华谊集团名下,但却和华谊音乐平起平坐,张靓颖已经成为名副其实的老板了。

为“钱”途而炒掉老东家的明星们 - 今方 - 今方的博客

11、周笔畅

同是与张靓颖一届的选秀歌手,周笔畅如今的人气也越来越红,早前在天娱时,她因为不愿接一些与其形象不符的广告,便想与公司解约,在付出500万违约金后,她顺利的和乐林公司签约,但是该公司明显对于周笔畅不知如何定位,签约3年都未能有大突破,直到转投金牌大风后,周笔畅终于迎来了自己的春天。

为“钱”途而炒掉老东家的明星们 - 今方 - 今方的博客

12、陈坤

10年来,老东家荣信达对于陈坤的帮助可以说是无微不至,但是陈坤却在今年的7月份顺利的与其解约,对于陈坤今后的发展,外界盛传陈坤早前与星美公司方面有过接触,极有可能在约满后过档星美,而目前已有多家公司向陈坤抛出了橄榄枝,人一旦出名,有扎实的演艺功底,就是走到哪里,前途也会一片光明,相信陈坤亦会做的更好。  2010年7日上午,陈坤在其微博中发言称:“到了必须要出门的时候了……10年的相互信任和依赖……谢谢婉娘(指李小婉)和少红”。首度证实与老东家荣信达约满,并透露已选择离开。对于自己离开的原因,陈坤解释为:“我很不舍,但是也很好奇,希望有更多的创作方式和火花。”

为“钱”途而炒掉老东家的明星们 - 今方 - 今方的博客

13、何洁

2009年3月25日中午,何洁突然携律师周俊武在北京举行发布会,宣布已向老东家天娱提出解约。当天是何洁23岁生日,选在生日公布解约事宜,显然是做过充分的思想准备。何洁控诉了天娱的低俗炒作,炮轰是天娱让其一步步成为话题女王。近日,曾经的超级女声人气歌手,以活泼、大胆、古灵精怪著称的歌手何洁携手内地著名发行公司金信子,推出了其个人第三张专辑《想要回到何洁》,专辑火线发布商家热抢推动销量飙升。这张唱片对这名少女具有划时代的意义,这也是何洁两年来通过对过往生活的感悟及与制作团队反复碰撞后得到的非常具有内涵的一张唱片,或可成为何洁成长里的“音乐日记”!何洁正是这代女生的代表人物,十九岁即出道的她用五年的光景走完很多同龄人十年未必有之的经历。

为“钱”途而炒掉老东家的明星们 - 今方 - 今方的博客

14、尚雯婕

从2006年底开始“尚雯婕与天娱解约”就被媒体一再报道,昨日有了新情况,据报道天娱已向长沙市劳动争议仲裁委员会递交了书面申请,要求尚雯婕赔偿违约金800万元人民币。2007年尚雯婕与天娱公司两清后,她似乎在人们的记忆中也逐渐变得模糊。分手后的专辑《在梵高的星空下》,不仅在当年取得卓越的销量亚军,而且在08年依旧占据销量榜的前几位。为贺岁大片《非诚勿扰》配唱的主题曲《信以为真》是中歌榜有史以来最长榜龄歌曲。她所代言的百利甜、平安保险以及最新的奢侈品牌姬龙雪也都是响当当的高品质,她在不断证明她的音乐才华与商业价值。目前,热播影片《唐山在地震》和电视剧《爱上女主播》的主题曲都由她演唱的。

为“钱”途而炒掉老东家的明星们 - 今方 - 今方的博客

15、羽泉

当年以酒吧歌手的身份签约滚石,在那样一个年月,能签约港台大公司真是羡煞旁人。当然,凭借滚石的运作,羽泉也确实风生水起。只是因为最初的酒吧歌手身份,滚石公司的条款颇多缺乏人道的限制条款,最终,羽泉忍无可忍与滚石解约。眼前的羽泉谁说他们不火呢?

为“钱”途而炒掉老东家的明星们 - 今方 - 今方的博客

16、郑秀文

郑秀文16岁时参加第七届新秀歌唱大赛顺利拿到第三名,随后签约华星,华星很快将她捧为“王牌新秀”。但几年后在续签的问题上,她与华星发生了分歧。华星决策层十分恼火,因此毫不留情地将她打入“冷宫”。事业上的不顺,让郑秀文动不动就发脾气,香港娱记们还给郑秀文取了个难听的绰号叫“臭四”。就在郑秀文陷入事业发展的低谷时,签约李进。第一次举办演唱会的郑秀文听从了李进的劝告努力减肥健身,脱胎换骨的新形象令观众眼前一亮,昔日的邻家清纯胖女孩,已经蜕变为一个成熟妩媚的小女人。这一次演唱会空前成功,奠定了郑秀文在乐坛上的“百变天后”地位。

为“钱”途而炒掉老东家的明星们 - 今方 - 今方的博客

17、张惠妹

最近盛传张惠妹又想跟华纳音乐解约,屈指数来,这已经是阿妹第三次闹解约了。刚出道时,张惠妹的经纪约签给了张小燕,那时候的她在台湾歌坛一时风头无量,就在这个巅峰时期,她决定和张小燕解约,离开丰华唱片,与男友周立合作开经纪公司,经纪权给了男友。好景不常,周立与模特儿泡夜店,两人感情散了,张惠妹工作也受波及,演艺事业走入低潮,她想好聚好散,然而对方要求高额“分手费”……如果当初跟张小燕一直走到现在,不知现在的她会是什么样?

  评论这张
 
阅读(3385)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017