注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事  

2010-11-01 23:13:13|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事

搜集整理:今方

世上真的有鬼吗?可下面讲的都是明星们遇鬼的亲身经历哦!不过,更多的人还是想念心中有鬼才会遇到鬼。

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

01、舒淇:妖冶造型离奇现幕

导演许鞍华继当年《撞到正》和《疯劫》后,廿年后再拍惊栗片《幽灵人间》,竟然在拍摄期间遇上一连串怪事,舒淇的妖冶造型离奇现幕。虽然阿Ann(许鞍华洋名)百般不愿以这些怪事作宣传,但无奈在拍摄期间所发生的,却是真人真事,她拒绝透露发生在她身上的怪事。不过最近却传出一件跟片中女主角舒淇有关的不可思议怪事,令在场的副导演及录音师均感毛骨悚然,甚至吓得一度想停机撤离拍摄现场。

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

02、郑伊健:被鬼压

郑伊健说:“曾试过拍蔡澜的节目,在日本酒店“被鬼压”,当时见到有黑影坐在门口,自己开不了口,只有发出唔唔声叫隔壁的发型师,最后黑影消失了。”伊健表示“被鬼压”代表不好运,当年便遇上飞机出事,要转飞台湾,蔡澜也笑他黑仔。巧合地那年好多事都不顺利,拍剧又受伤。

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

03、何家劲:被鬼吵

我讲的是何家劲的事情,我们那时候在南部拍戏,他住一个旅馆,第二天我早班,到了半夜的时候,他老觉得有人叫他起来,“起来啦!起来啦!”他就说:“別吵啦!”结果他起来一看,沒有人啊!他是自己一个人住一间嘛!就继续睡。又听到“起来啦,陪我玩嘛!”他气得起来说:“拜托你好不好,我明天有早班,你不要吵我好不好?”他就对着空屋子讲,然后,沒有办法啊!那声音还是一直吵,他就只好起来出去,到街头流浪,隔天早上,他冲去跟柜台小姐说,“你昨天晚上给我的房间有鬼。”结果那小姐说:“不是啦!不是那一间,是另外一间才有鬼。”

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

04、张柏芝:被穿和服的无头女鬼骑肚皮

因张柏芝多年前曾跟妈咪和姐姐到日本旅行,怎知半夜在酒店中,妈咪被人搅脚板,当时她和家姐都在熟睡中。事隔多年,她和姐姐旧地重游,至半夜怪事又发生,电视不停的开关,吓得柏芝蒙头大睡,但翌日其姐告之,她亲眼看见一位身穿和服、无头的女子骑在其肚皮上。这些经历令张柏芝对拍鬼片都有所抗。

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

05、郑建鹏:“鬼叫我快走”

男星郑建鹏亲口讲述:有一次在一个工作室的的录音棚里工作,棚里关上门一般是听不到外面的声音的,却忽然听到耳边有个小孩子的声音,说“起火啦,快点走啊”,当时我以为是幻觉,因为房内只有我一个人,但是在耳边又重复听到,后来门外有人很大力的拍门,工作人员焦急的喊:“快跑啊,起火啦!”,我们马上飞奔出去了,却发现根本就没有起火。后来工作室的朋友说这个工作室所在的楼前身是一个民房,以前发生过火灾,烧死过几个人,一片废墟,相当狼藉,当还没重建好的时候,就有人在晚上经常会看到这里有小孩子在玩,说有可能那些小孩子一直都在这里,有一次半夜关门时见到一个小朋友站在门口说要请他去家里玩,吓到他飞跑……

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

06、马浚伟:“如花”鬼影十分恐怖

《皆大欢喜》自播出以来,一直十分顺利,但有读者指当播出马浚伟和钟嘉欣对话的片段时,在马仔身旁的墙身竟出现一个四、五十年代的女子身影,最吓人的是该身形不论轮廓和发型,竟与梅艳芳在电影《胭脂扣》内的“如花”造型十分相似,看后令人不寒而栗!身在横店拍剧的马浚伟得悉后亦不敢相信,马仔说:“不会吧!不要吓我呀!下集大约在十一月拍,拍的时候不要又出现这样的事情啊!以前都拍得很开心的呀!可能是灯光倒影吧!”而钟嘉欣的经理人回复:“钟嘉欣已经回到温哥华,她拍剧时都不好象没有什幺特别的事呀!”

而堪舆学家余中哲看过片段后亦大感惊讶,连声说跟真人十分相似,他说:“真的是很象一个三、四十年代,在家里穿着领旗袍而且卷发女人!”当问到该身影会否是梅姐显灵时,余中哲则说:“好难讲,不过好肯定是女人,如果真是阿梅,可能她有心愿未了,所以才会留恋人间,更会在她生前喜欢的地方出现,所以我一点都不奇怪!

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

07、李玟:女鬼影从电视移过去

COCO李玟刚出道的单曲《玫瑰园》的MV中,画面中间会有一个白影快速从电视移过去,有人仔细看过以后,说飘过去的“东西”是个女鬼样子,脸感觉烂烂的,相当恐怖,虽然唱片公司没有证实,但网络上不少网友还是言之凿凿表示确实“亲眼目睹”。

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

08、梁洛施:电视机会莫名转台

生龙活虎的陈柏霖,说梁洛施在拍《见鬼10》期间,果真“见鬼”:电视机会莫名转台。后经集体智慧分析,得出:一定是上一次换台键摁得太重,卡下去一直没站起来,才会疯癫一样地自动换台。

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

09、S.H.E:音乐无故响起又停

 S.H.E在拍摄专辑《SUPERSTAR》时灵异事件不断,但先是导演在拍摄新专辑主打歌《远方》时不慎滑落桥面的坑洞,当时一只脚就受伤、发炎,最后还打了三天石膏!而公司内部近日也传出不可思议的事件,某天有同事加班到深夜,突然听到音响自动开启并且播放《SuperStar》,这位同事头皮一阵发麻,赶快收拾东西准备回家,没想到在关门时音乐又突然停了。隔天消息在公司内部传开,没想到居然赢来一片庆贺声,因为据说有灵异、诡异事件发生的专辑都会大卖,因此所有唱片部门的人都互道恭喜。

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

10、徐若瑄:“4701坟场遇鬼记”

早前正在赶拍《狂爱龙卷风》的徐若瑄,讲出在日本大阪“4701坟场遇鬼记”,吓坏了所有人。她表示这是刚到日本时发生的事,住进阴森的旅馆,半夜被“鬼”压床,隔天换了房间却有无名男子半夜一直打电话喊她“Vivian”名字,事实上,她刚到日本,根本不认识半个人,也没有人知道她的英文名。

更可怕的是,她的行李箱打不开,找了锁匠来,用“4701”的号码才打开,让她不禁毛骨悚然,因为明明设定的是“4000”竟然变成“4701”,正是她遇“鬼”的房号。 

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

11、孙燕姿:鬼声“谢谢你”

歌手孙燕姿的《Leave》专辑里,也有歌迷表示在1分38秒至39秒的时候,会有一句相当清楚“谢谢你”跑出来。

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

12、许嘉凌:死亡车列

以下是女性许嘉凌亲口讲述:我在德州一个城市里的高中念书,那里有个很有名的火车路,现在已经没有火车了,以前发生过一件事,就是小朋友要上学那种公共汽车,停在火车站坏掉,然后火车一瞬间就把他们撞死,这次意外所有人都没有存活,这个事情在当地非常有名,朋友对我说,如果你去那边,故意把车停到铁轨上,你慢慢等几分钟,你就会感觉你的车被往前推,然后会跨过铁轨,推到安全的地面上,如果不相信的话可以在车上凃上颜色或者粉做实验。一开始我们觉得这个只是传说,是别人在骗我们,然后我们一群朋友无聊,就开车去那边,我们先把整个车子涂上痱子粉,再把车停在铁轨上,然后我们就坐在车上在等,慢慢的真的有感觉车子在被推动,大家都很紧张,没有说话,然后车慢慢的被推离了铁轨,我们很紧张的下车了,然后往车后面一看,很多一个个小手印……

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

13、熊天平:撞鬼后自残全身伤

唱红《爱情多瑙河》的熊天平,在马国怪庙东张西望,结果疑招惹了不干净东西,不自觉地用利器自插身体!

“我去马来西亚参加颁奖典礼时,在一个荒郊野外,遇上了被人下降头的怪事。”熊天平说,那天早上他闲来无事,一个人去跑步,跑着跑着,越跑地点越偏僻,于是他看到一个有点类似台湾到处都有的土地公庙,但是庙的形状长得很奇怪,好奇的他就跑到庙前东张西望了一番。“我在那里张望许久之后,因为不确定那间庙的属性,所以我就不愿意对着庙里的神祭拜,这时候我一转身,看到旁边站了一个人,在一旁面无表情地看着我。”熊天平回忆说,当时他只觉得全身有点毛毛的,于是就迅速离开了那间庙的现场,没想到回到台湾之后,却发生了一连串的灵异事件,不止手机被扒,而且每天都会发生一些皮外伤,不是撞伤就是跌倒,“有一阵子,我几乎每天都在流血!” 让他心里也不禁深感怪异起来。“还有一次,我晚上居然没有意识地拿起家里拜拜用的金刚杵,就往自己身上戳,隔天醒来后发现自己身上有血,才隐约有感觉,原来我在睡梦中不知不觉地竟然拿起了金刚杵往自己身上戳。”

熊天平心有余悸地说,发生了这件事情之后,他越发觉得自己一定有那里不对劲,加上自己几乎每天都是昏昏沉沉的,于是熊天平就把自己的际遇告诉了周遭的朋友,在朋友的介绍下,找人破解了这个降头。

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

14、张敬轩:照相机拍到了鬼

早前因工作关系经过广州芳村时,发生了一件令他费解的事,他说:“我在这个地方见到三间风水屋,妈妈对我说起这间屋的人在美国已经发达了,我觉得新奇,就下车拿相机影相,后来发现所影的相中有很多白点,最初我还以为是尘埃,故此抹了一抹,谁知反而出现更多的白点,我把相放大来看,发现白点是一个个的人样,我有些害怕最后把相销毁了。”

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

15、林爽:鬼帮忙关门

近期推出个人首张单曲《寻情记》并取得不错打榜成绩的林爽,首张个人专辑也在紧张的录制和制作中,预计将在3月份与歌迷见面。但近日专辑录制中却突遭古怪事件。

半夜三点多钟录好一首歌并确认储存之后,林爽突然状态大勇,便又把歌一气呵成地录了一遍,工作人员也再次确定了储存。但工作人员离开录音棚时却发觉平时稍一用力就关上的门怎么也关不上,似乎在什么地方被卡住了,但反复检查,从荷叶到手柄,没有发现任何异常,就在工作人员疑惑时,录音室的门却突然仿若有人用力一般的猛地合上。工作人员也并不以为意,但第二天却发现,所有昨天录制的音轨全部不翼而飞,包括原始的音轨也通通不见了踪影,所有人不禁一阵毛骨悚然。

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

16、关心妍:女鬼用缝纫机

我18岁那年暑假回香港,正好碰上有一个新邻居搬迁进来。晚上睡到半夜的时候,忽然听到我家的一台老式缝纫机在响,我到客厅一瞧,看见一个人影坐在缝纫机前,像是在那里缝衣服,我以为那是我妈,就对她说:“妈,你怎么还不睡?”,她没有回答。再仔细一看发现那个人影是披肩发,我突然一惊,因为我妈是短发,这个不可能是我妈。随即,我到我妈的房间一看,她还在那里睡觉。之后,我赶紧叫醒外婆将这件事告诉她,但外婆骂我:“瞎说什么,赶快回去睡觉。”天呀!我长这么大还是第一次遇到这种事情,当然,也有可能是我在做梦!

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

17、周丽淇:拍灵异电影坟场遇鬼

周丽淇、梁敏仪与周子驹拍灵异电影《热血青年》期间,接连发生怪事,他们现时说起那些亲身经历,都感到不可思议!

周丽淇自言拍这部片是从影以来最惊心动魄的一次:“有场戏我要去墓地挖坟,当时下着毛毛雨,我还挖到尸虫,早已被吓到魂飞魄散,但都要继续拍,拍摄是现场录音,应该好静,但突然听到有怪声叫我,不过我当时想拍完就好了,怎么知道事后问起,没有人出过声,不过同场一位幕后就说,原来他同一时间都听到那个声音呢,我当时就打了冷颤,我就即刻念经,回到家里妈咪还立刻给块玉让我戴,用来避邪,跟着我去泰国旅行,都求条平安绳带在傍身。”

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

18、梁敏仪:从坟场拍完戏回家撞到鬼

梁敏仪说一次从坟场拍完戏回家,在家附近的一段路,突感到撞到东西,全车突然猛烈震动了一下,但抵达家时再细心验车,竟然毫无痕迹,令她百思不得其解:“我知道一定遇到古怪的事,我还一星期整伤三次右脚,没有理由这么倒霉,妈咪就叫我将碌柚叶放在利是封内带到拍摄现场,拍完戏回家前丢掉,跟着我还戴茶晶避邪,讲起这些好奇怪,我做过这些之后,就没有怪事再发生。”

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

19、周海媚:碰到大嘴妹

有次在香港龙虾湾拍戏,拍到夜里三点收工之后,其中一个工作人员,要坐我的顺风车。开车要离开时,我看到对头有一部车子,因为是单行道我就把车子停在一旁,他的车子就慢慢开过来,我看到那车上有很多人,但是全部的人都没有把头转过来,只有一个女生,坐在后面的女生,她抬起头来看我。然后眼睛都是一条线,她的脸是四方形的,我看到她的嘴巴慢慢对着我笑,她的嘴唇,从这边笑到这边,很大、很大的嘴巴,而且很红。我整个人都呆了!

坐在我旁边的工作人员,他的脸也都吓白了,我很害怕,车子就开得很快,到公路以后,感觉比较安全了。我就问旁边的工作人员:“你有没有看到?”他说:“看见了、看见了”,我们两个人都看到了。第二天我问其他工作人员,我走了以后有没有人再进来,他们都说没有。 

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

20、全智贤:拍电影发现了鬼魂

由全智贤主演的《四人餐桌》,在日本上映时传出片中有灵异事件,引起大家的关切。日本媒体表示,电影《四人餐桌》中发现了鬼魂,原本应该是无人的捷运中,突然有男性的背影出现。片中,男主角在终点站下车之后,捷运从旁经过,因为捷运已经到达终点,所以车上不应该有人影出现,却发现有男性的背影,而这个事情在试映会时被许多人发现,消息便迅速的传开。

发现问题的日本,想向韩国确认,导演则表示,确定在捷运中没有半个工作人员。在试映会中发现这个问题的某位女观众,回到家之后,被莫名的病缠身,在医院躺了3个星期,另一位工作人员,却得到与男主角一样的伤痕,由于陆续发生怪异事件,让所有人员非常害怕。

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

21、周蕙:杂音竟是小弟弟叫“姐姐”

很多人在谈论周蕙的专集有一个地方很恐怖!有买CD的人不妨注意一下,他们说第六首歌到3:25~6分时,也就是在唱第二段歌词,唱FOREVER时有杂音出来,用音响放出来的情况下听,会听到一位小弟弟在叫“姐姐”的声音,要听CD才听得到,用耳机是听不到的,就是这样,用有人说是她死去的妹妹的声音。

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

22、蔡依林:《看我七十二变》有“哥哥”鬼声

在蔡依林的《看我七十二变》这首歌中的鬼声是在男生念完rap之后,第二段主歌开始,唱到“再见丑小鸭再見”这句歌词里, 穿插一句很诡异的鬼声,叫着一声“哥哥”, 虽然听不太出来是男孩还是女孩的声音,但是让人起鸡皮疙瘩的指数还是很高的。

想听到鬼声的人,音乐要开的稍微大声一点,才会听的比较清楚 ,但一听到之后,你音开的多小声,那句“哥哥”会变得非常清楚,而且每次听到的感决都会不一样,让人觉得很毛骨悚然,但如果是去唱ktv的話,放心!绝对绝对听不到的,因為那句“哥哥”的声音是和蔡依林的声音是同一個声音的轨道 (专业用词叫“声轨”) 只要去除了蔡依林的歌声是完完全全听不到那句“哥哥”的鬼声。

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

23、许哲佩:一个男声跟着一起唱

许哲佩在录制《半成年主张》专辑时,明明录音室里只有一个人,却清楚地听到一个男声跟着一起唱,连录音师都证实。

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

24、张信哲:录MV“鬼影幢幢”

两年没拍MV的“情歌王子”张信哲一拍就吃足苦头!为拍摄新歌《白月光》,将鬼月的和平岛废墟布置成战场,又是烧烟、又是炮轰,还要抢滩登船头,搞得阿哲直嚷:“我当兵都没那么累!”

不知道是不是因为碰上了“鬼月”,拍的内容又和战争场面有关,拍摄过程中“灵异现象”不断,甚至给人“鬼影幢幢”的毛毛感觉。先是画面一度录不进去,画面一片惨白,眼看一再重来还是没能解决,导演只好“支开”阿哲,放他到庙口吃小吃,然后大费周章焚香拜拜,祈求“好兄弟”高抬贵手,结果再开工果真恢复正常,收工后,工作人员把整件事告诉阿哲,阿哲则赶忙说,有“好兄弟”的“帮忙”,铁定是专辑大卖的预兆。

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

25、 温兆伦:与神秘老人拍鬼戏

我在片场里面拍过很多不同类型的戏,我还记得有一次我拍鬼剧,我知道我这个人很胆小,所以每次休息都在很多人的地方,有一次我找到一处很多人的地方我就睡着了,非常安静,后来我听到一个声音说:“温兆伦!你睡觉还发出声音,很难听!”我眼睛马上张开,我见到一个艺人,比较老的艺人,在跟我讲话,我就说:“不好意思!对不起!”我再闭上我的眼睛,继续睡觉了,不过,我已经清醒过来了,后来有人叫:“温兆伦!过来拍戏啊!”我就过去拍了,拍完之后也沒事,我就要走了,我碰到刚刚叫我的那个老艺人,就说:“不好意思啊!刚刚谢谢啊!”可是后来听人家说那个老艺人在那一天,沒有在那房子出现过,而且也沒有通告。

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

26、王杰:有鬼搭顺路车

有一天录影回家,大概是凌晨三点多钟,开吉普车从仰德大道上去,一路上都沒有车子,很靜,刚好开到仰德大道大概十几秒钟,那感觉又来了,可是我知道是好的东西,不是坏的,刚好经过一个转弯口,我的后视镜是比较宽的,旁边有路灯闪过的时候,后视镜会闪一下,沒有的时候是暗的,我有那种感觉,我知道那是一个好的东西,我很自然的往后视镜一瞥,刚好瞥到黃灯亮的时候,我隐隐约约看到我的车后边有几个模模糊糊的人像,我也感觉在我的车子里面,我的客座有一位,不知道是什么人,可是我有这种感觉,我就不敢讲话。那时候,我就想到一件事情,曾经有个朋友告诉我他的经验,其实这种事情发生时你不要怕,它只是坐个顺风车,这些人有可能是在那个地方发生过车祸,在那边死的,它只是懒得走路,只是顺路要你载一程,我就说:“朋友,不好意思,今天开的车子比较差一点,不是跑车,比较沒有这么快,希望你们坐到该自己下的地方就自己下吧。”就这样子,我就开回家了,从头到尾就一直感觉有呼吸在你旁边,结果回到家那两天,家里就有些怪声音,这个时候,我又想到一个朋友他讲的,我那朋友说,当这种情形发生,你要告诉他:“你不要跟我回家,我只能载你到这边下车为止,你沒有讲,当然它就跟你回家,你要出来它就跟你出来,你回家它也跟你回家。” 

到了第三天、第四天,我们家里有些怪声音,那时候我老婆刚生小孩子,有一天我就听到有个老太婆喀、喀、喀的声音,老太太的声音,我儿子就突然哇哇哭了,我就赶快起来,叫着:“不要闹!不要闹我儿子!”那时候我老婆也躺在旁边,我老婆有点怕怕的。我说:“不要闹我孩子,我儿子年纪还小,我祖先还在,我家里是拜关公、拜菩薩、拜土地公的。”我可以肯定他们不是坏人,坏人根本进不了我们家。之后,我就想到我朋友那句话,那天我出门,其实你不要以为它白天不会出现,大家都以为晚上才会出现,绝对是错误的,只有太阳很大的地方,因为太阳有辐射线,它们会怕这个东西,热的东西可能对它们不好,其实白天也是有的,后来那天我出门,我开车下去,我跟它说:“你们大概是在这个位置上我的车子。”我就故意把车子停下来,靠在路边,按电动窗把窗子打开,请它们下车,我不知道它们下车了沒有?就把电动窗摇上,我现在每天回家的时候,走仰德大道,我一上车就说:“谢谢你们坐我的车子,你们该下车的地方,你们就下车吧!”到那个岔路,右转我们家的时候,我都习惯性把车子停下来,将车窗摇下说:“下车了。”从此之后,就不再有那种事情。

悉数娱乐明星亲身经历的“鬼”事 - 今方 - 今方的博客

27、任贤齐:愈想愈心惊

1991年时,我在新竹拍一部连续剧,那时候快入冬又有点冷,我们跟几个前辈吃点东西,他们会喝点小酒。喝一喝大家都说早点休息,就回去睡觉了。其中有一个前辈是付雷传大哥,第二天他跟我说他睡觉睡到半夜醒过来觉得怪怪的,他是盖着毯子侧睡,半夜醒过来回头一看,发现背后面有一个老鼠的东西在毯子底下蠕动着,他可以看出鼓起?淼男巫椿崤埽是照着他的背下在跑,可是他沒有感觉,他想“怎么会有老鼠呢!”就有点生气,打开被看看,竟然沒有东西,那个蠕动的形壮还在,打开就不见了,他觉得非常奇怪。

第二天他跟我们讲,我们就说:“付大哥,你是不是太累或喝醉了?”大家笑一笑,事情就过去了。有一个执行制作,我们都叫他宝重叔,他也在旁边笑:“哈哈哈,是不是喝醉了?”那天晚上大家收工了,又回去睡覺,睡到半夜时突然听见一声惨叫“哇”,叫得很大声。我们那时住的是出租套房,我们租了两层,中间一个走道,房间在两旁,我们开们一看,就看到有一个人站在走道中间一直冒冷汗,一直发抖,一直打颤,是执行制作宝重叔。因为他头发比较少,他的汗就好像水从他头上倒下去一样哗啦啦的淋下来,全身湿透了,我们问他话也不说。

那天晚上大家有夜班,晚上都去拍夜戏了,只有我一个人第二天有班,我在房间里面,我就想去看他,他比较清醒,我问他到底是怎回事,他跟我说这次他也看到了那个东西,不过他跟付大哥不同,付大哥是侧睡,他则是躺着睡,而且是大字形。他睡到半夜的时候醒过来发现怪怪的往下看,发现那个东西跨过他的脚在蠕动,可是他完全沒有感觉,他掀开一看发现沒有东西,他很害怕就跑去门口大叫,我们才发现这个现象。我就安慰安慰他:“我想年纪大了,可能比较会胡思乱想。”然后就回去了。

我回到房间的时候就看看书,看着我就睡着了,睡到半夜的时候醒过?恚我觉得有东西是贴在我脚上面,因为我趴着睡而且沒有盖毯子,我醒过来就回头看沒有任何东西。越想越害怕,我就开车到拍片现场,想那边工作人员多可以壮壮胆。到了拍片现场导演问我怎么来了,我就跟他说因为临时有事要回台北一趟,导演说:“记得明天要早点来。”我就赶快开车从新竹回到台北。那时我和舜子住在一起,因为舜子对佛学比较有研究,回到台北,我就问他:“舜子,怎么办,玉是不是可以避邪?”舜子告诉我说其实玉不是每一种都有避邪的功能,只有几种比较特殊的才有避邪的作用,我就赶快翻玉器的年鉴,看到有三种,一种是刚卯,一种是南珮,另外一种我忘记了,再去翻舜子那边有沒有,我发现舜子有一块刚卯,我就跟舜子先借,舜子说,玉遇到不干净的東西可能会裂掉,有裂痕或变色,我就放在我身上,回去拍戏才安心。

后来我就尽量拍完后回台北住,我听说有几个灯光助理后几天睡得不是很安稳,可是我也不敢跟他们说,怕他们会紧张,因为我也不知道如何去解释这种事情,用科学、常理比较难去推算这种东西。之后我们就换地方拍戏,也就沒有发生这样的事情了。

  评论这张
 
阅读(32689)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017