注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

明星情侣只有结果没有原因的分手声明  

2011-01-29 16:29:48|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 明星情侣只有结果没有原因的分手声明

文/今方

明星情侣只有结果没有原因的分手声明 - 今方 - 今方的博客

哎,姚晨与凌潇肃,娱乐圈里又一对恩爱、模范夫妻拜拜了,还有《离婚声明》!

如今的娱乐圈流行发表声明,恋爱声明、结婚声明、离婚声明,有的恋人连分手也要发个声明。明星是为大众服务的,更离不开大众的关注,于是他们的大事小事乌龙事都得给大众一个交待,交待最好的方式就是公开发表声明了。

随着生活水平的提高,人们对娱乐的要求已向广度和深度延伸了。阿Sa的“隐婚门”、陈冠希的“艳照门”、伊能静的“牵手门”、倪震的“湿吻门”……明星们这些“伤风败俗”的行为,之所以能在娱乐圈引起轰动,还不是因为大众对娱乐更深层次追求的结果。在当今这个“小三”与“二奶”横行的年代,有谁关注明星情侣们“天荒地老”式的爱情,人们更多关注或八卦的是哪个明星最能“劈腿”,哪个“小三”最有手腕,等等,于是他们的离婚或分手这类重头戏既是狗仔们的追求,也是各大娱乐媒体的最爱。

大众关注的,恰是明星们不敢言明的!明星曾经被定义为大众宠爱的“小孩”,虽然拥有在合法范围内做“坏事”的“特权”,但是现在的明星们所面对的道德压力也是空前的,尤其不能象阿娇那样的“很傻,很天真!”在大人们津津乐道之后,生怕这些不良的东西影响下一代。分手或离婚纵有多么合理的理由,总有一些是不恰当的或是不道德的,所以分手声明既要给大众一个明确的信息,还得戴上一顶“道德”的帽子:我们曾经恩爱过,现在分手了。至于分手的原因,我们从来没说过,一切都是你们随便八卦出来的!

“真事隐去,假语村言!”也许正是时下娱乐明星们发表“离婚(分手)声明”的一种无奈吧。

明星情侣只有结果没有原因的分手声明 - 今方 - 今方的博客

01、姚晨与凌潇肃

2010年1月28日,艺人姚晨和凌潇肃通过网易娱乐发表声明,证实已在西安民政部门办理离婚手续,结束7年婚姻。昔日模范夫妻,今日劳燕分飞各奔东西,着实让人唏嘘。从同学到恋人到夫妻再到离婚,姚晨与凌潇肃用了十一年时间。声明原文如下:

所有关心和爱护我们的朋友:

很遗憾地告之诸位,我们已于2011年1月28日,在西安民政部门办理了离婚手续。我们知道很多朋友对这段感情给予了热情的祝福和赞美,在此我们表示由衷地感谢。

过去的岁月里,我们彼此恩爱,携手同行,曾经的婚姻是我们最宝贵的记忆,最值得尊重的情感,也是最不愿被触碰的隐私,所以这也将是我们唯一正式的声明。

在这个艰难的过程中,我们相互尊重,相互鼓励对方去面对曾经的悲欢,如今的分离,未来的承担。爱情和婚姻,没有失败,因为即使我们选择了结束,也还是彼此生命中最信任的亲人。而那美好的过往,让我们坚信,无论爱情还是婚姻,依然值得用生命去追求,用一生去守候。

衷心感谢大家的关爱。

凌潇肃 姚晨

娱人愚评:姚晨曾总结过自己的婚姻,“演员是水,要适合各种容器,但婚姻是一个容器,是要两个人来适应这一种容器的。婚姻之所以能给我安全感,就是因为它像一个堡垒一样,坚固而踏实。”11年的时光,两人什么都可以容得下,就是容不下婚姻!声明中,只有彼此的恩爱与信任,没有一点猜疑与背叛,最后只能对大众很遗憾,难道这就是演员们的婚姻!

明星情侣只有结果没有原因的分手声明 - 今方 - 今方的博客

 02、周迅与李大齐

用“爱情苦旅”形容周迅的情感经历,可谓再恰当不过,本来非常有望结成正果的5年恋情再次告吹。2009年6月24日,,周迅委托经纪人黄烽发表了这样一个声明:

各界朋友大家好,近日接到一些媒体朋友的电话,询问关于周迅小姐与李大齐先生分手的传言。为避免当事双方受到更深损害,今受周迅小姐和李大齐先生委托,特就此事声明如下:

周迅小姐与李大齐先生确实已于今年早些时候结束恋人关系,各自开始新的生活。这一遗憾结果,主要是因为两人最近几年为了各自的事业追求,聚少离多,爱情已渐渐转成友情。两人在交往过程中都付出过真心,亦携手度过很多时光,现在结束关系,也是两位成年人本着对双方负责任的态度所做出的理智选择。

周迅小姐和李大齐先生的交往持续受到媒体的关注,也收获了来自各界的祝福。其间周迅小姐坦荡面对外界,对情事并无刻意遮掩。这是周迅小姐一贯的价值观,过去如此,往后亦复如是。身为公众人物,周迅小姐了解自己的社会责任,今证实分手亦是为这段关系结束作一交代,以免外界对双方再生滋扰。为免伤痛加剧,当事人双方将不会再为此事作说明或接受访问。

周迅小姐要趁此机会感谢李大齐先生多年来的付出和照顾,这段时光将永远铭刻在他们心中。在此我们也恳请媒体朋友,对二人的过往缘由本着同情心,不过度揣测、亦不过度关切,允许他们平静度过难关,竭力翻开各自生活的新页。

娱人愚评:曾经“没有他我会死的!”而如今没有大齐的周迅仍然活得高调。周迅虽然不是第一次跟男人讲分手,却第一次为了这件私事发表了一个公开声明。恋人分手来个高调声明,还能轰动一时,恐怕只有大腕们才能做到,哪个小明星要是发这种声明,肯定无人理睬,还被人扔烂番茄骂恶劣炒作;另一方面也说明,娱乐公众人物越来越专业,认识到公众人物的隐私也是和公众有关的,所以凡事最好有个正式的交代,免得无端被人说劈腿。

明星情侣只有结果没有原因的分手声明 - 今方 - 今方的博客

03、郑中基与蔡卓妍

2010年 3月27日18:30,郑中基与蔡卓妍在香港举行记者见面会,对二人的婚恋传闻做出公然回应。郑中基率先承认两人2006年结婚的事实,并表示分手是基于对双方了解做出的,不涉及第三者。阿Sa重申两人都觉得个人隐私不必要公然,但由于最近太多的不实报导,已经影响到身边的朋友跟家人,所以才决定要出来向大家说明这个事实,也希望大家以后多给两人空间。阿Sa同时表示两人未来还是好朋友。金牌大风代郑中基针对昨天的发布会特别发出声明,并表示郑中基接下来的工作会照常进行。声明内容如下:

  1.多谢大家出席郑中基与蔡卓妍的记者招待会。

  2.结婚是事实,2006年我们非常开心作这个决定。也在双方家长支持之下,在L.A。注册结婚,两个人对感情跟结婚的态度,不必要公然是双方同意的处理方法。

  3.一直以来,对双方关系猜测及不断的失实报导,使我们觉得有必要向大家交代。

  4.结婚这几年我们非常快乐,经过这段时间的共同成长,加深我们双方彼此了解,觉得两人分手,日后对双方都会比较好。所以最近我们向大家公布分手是一个非常理性的决定,也是一个事实。但是绝对没有第三者。

  5.离婚一定是大家会追问的题目,所有法律上需要作的程序我们都会作。

  6.尽管我们作不成夫妻,但我们有过一段非常快乐的时间,更加希望作永远的朋友,希望大家留多点空间给我们,谢谢。

娱人愚评:结婚时不想别人知道,离婚了还能堂而皇之地发表声明,当今世界唯有此二人了。其中的缘由想必大家都很清楚,为了形象,为了人气,明星们有时确实很无奈。

明星情侣只有结果没有原因的分手声明 - 今方 - 今方的博客

04、周慧敏与倪震

2008年底,倪震夜店激吻妙龄女张茆被拍,一时哗然,倪震最终难堪压力,引咎同周慧敏分手,于2008年12月11日发布“分手声明”,同日,周慧敏也发布“分手声明”。

周慧敏:我没枉费与倪震轰轰烈烈地爱过,永远刻骨铭心,此生无憾。而我自己亦都会好好地勇敢活下去,一如过往。

倪震:为了令公众安心,为了显示我的后悔和承担,我决定引咎分手,和慧敏结束情侣关系,做回知心的朋友。

娱人愚评:这对在娱乐圈纠缠多年的情侣是最能让大众纠结的。不结婚、不生仔,导致倪公子四处偷腥,但没想到“夜店湿吻”的后果如此严重,于是慌乱之中便出现这么个“分手声明”。然而,怎么看这更像是两封文笔极好的情书!一封是道歉的情书,一封是原谅的情书,你侬我侬之余,还顺便讨伐了一下公众,而且为之后的复合处处埋下伏笔。果不其然,7天之后,倪震再发声明,两人结婚了。如果说张茆和公众都算作红娘的话,那这两封“分手声明”也尽可以算作“求婚情书”了。

明星情侣只有结果没有原因的分手声明 - 今方 - 今方的博客

05、林忆莲与李宗盛

当年,李宗盛不顾前妻儿女,和林忆莲爱得死去活来,1998年结婚,但仅6个年头之后,两人的恋情却走到尽头,2004年,两人各发“分手声明”,爱,果真成了往事。

李宗盛:我们的爱若是错误/愿你我没有白白受苦/Sandy……祝你幸福找到你要的,你认为值得的。我与林忆莲小姐已在友好的气氛下结束了婚姻的关系,以上是我对这件事最终与唯一的声明。

忆莲:天空的闪电叫我看见闪光灯,想起镜头前的我,那么陌生。没有想过要为自己婚姻状况写声明,的确有一阵莫名的荒谬感。还是要多谢大家的关心,我想我们都很好,亦做了一些准备。迎接各自的未来,似乎也不那么遥远……就让生命多添一种颜色吧。Love is rush of wild wind/The scent of a summer rose/A whistle blowing down the distant track/And when it goes,it goes…(爱来时如不羁的风/带着夏日玫瑰的味道/仿佛远处响起的口哨/逝去了,就逝去了)

娱人愚评:没有当年“劈腿”时的情意绵绵,没有相处时的酸甜苦辣,没有离别时的凄凄惨惨,只有一挥手时的拜拜浪漫。伤感了大众,抚慰了歌迷,自然丝毫没有损伤两人的形象!

明星情侣只有结果没有原因的分手声明 - 今方 - 今方的博客

06、贾静雯与孙志浩

2005年12月贾静雯和孙志浩结婚的消息就够让大家震惊的,但仅仅三年左右时间,贾静雯突然召开新闻发布会,声称不仅两人婚姻出现了问题,而且她还见不到女儿梧桐妹,更加让人震惊。前前后后,贾静雯发了不下三份声明,内容好似和娘家人“哭诉”。丈夫孙志浩家也“还以颜色”,连发声明反驳。贾静雯的其中一份声明是:

贾静雯:本人曾……本人曾……本人一切……本人……本人账户中从未有过孙志浩及孙家任何一笔金钱进入……本人自己为照顾生病寡母之便,以自身积蓄于台湾与上海分别置产,以尽为人子女之孝道,这两栋房子从未用过孙家任何金钱。

娱人愚评:奉子成婚嫁毫门,当年的风光令多少女人羡慕,如今的“哭诉”难道是博得众人的可怜与同情。一位是公众人物,一位是豪门公子,两位有头有脸的人在公众面前彻头彻尾地进行人身攻击,说白了还不是为了钱财!

明星情侣只有结果没有原因的分手声明 - 今方 - 今方的博客

07、伊能静与庾澄庆

伊能静庾澄庆相恋13年,结婚又8载,却抵不过伊能静同黄维德的那一次“牵手”惊魂,一时间风起云涌,关于这对曾经所谓的“金童玉女”议论再起,甚嚣尘上。

伊能静:本人伊能静已经与庾澄庆签订协议,结束彼此的婚姻关系。希望家人能回归平静。谢谢各位的关心,你们辛苦了!

庾澄庆:本人庾澄庆已经与伊能静签订协议,结束彼此婚姻关系。希望家人能回归平静。谢谢各位媒体(记者)的关心,辛苦了!

娱人愚评:惜字如金,字字生硬,相比八年中的风风雨雨,这一分,分得好利落,颇有古龙之风。看来两人感情真的已经走到尽头,多说一个字都觉得多余。

明星情侣只有结果没有原因的分手声明 - 今方 - 今方的博客

08、梅婷与鄢颇

在明星感情瞬息万变的娱乐圈里,梅婷与鄢颇这段童话般的婚姻仍然没有创造出奇迹。2007年3月16日,梅婷在自己的博客发表声明,公开承认已经与鄢颇离婚。

“虽然我们的婚姻结束了,但我们还是很要好的朋友,只是没有缘分在一起了。对于鄢颇的人品和才华至今我都坚信不疑,他是一个有修养又肯努力的人。”

娱人愚评:当年没有与梅婷的婚姻,有几个人知道鄢颇是个导演!几年间为了鄢颇能当好导演,梅婷几乎花掉自己所有的积蓄,然而,稍有点名气的鄢颇便到处拈花惹草。正所谓:“花尽钱财只为郞,郞心却在花场上!” 

明星情侣只有结果没有原因的分手声明 - 今方 - 今方的博客

09、梁咏琪与郑伊健

继双方经纪人站出来正式宣布梁咏琪与郑伊健的七年情告终后,好胜的梁咏琪抢先会见传媒,剖白分手原因,2006年1月7日再写亲笔信传真至香港各大报社,以歌曲《花火》国语版中一段歌词作为对这段情的最后注脚。信中内容如下:

  经过了多年的相处,我们都长大了,改变了,可惜同一时间感情亦出现了变化,我们只能以朋友的关系来延续这段缘份。由于我们都珍惜对方,我亦需要一些时间和空间来让心情平复下来,这时候最不愿看到的是揣测和报道造成无谓的伤害,给我们更大的压力。希望支持我的传媒朋友及爱护我的歌迷不要太担心。

  如果爱是朵很脆弱的玫瑰,我也愿意承受,不完美中的完美。

  2006年希望大家身体健康,生活愉快!

  谢谢!GiGi

娱人愚评:针对各大媒体铺天盖地的猜测,抢先剖白很有必要:我不是一位滥交的女孩,只是因年少无知错误地爱上了一个不该爱的人;我不是一个不珍惜爱情的女人,只是一朵很脆弱的玫瑰……希望大家支持我!

明星情侣只有结果没有原因的分手声明 - 今方 - 今方的博客

10、陈晓东对裴唯莹

陈晓东自跟张柏芝分手后,一直甚少绯闻,现已转战大陆市场的他,自2年前开始,与小他13岁的裴唯莹发展地下情。虽然他们一直小心保护这段恋情,可是仍难逃分手一劫。2008年9月,他在Blog上发表分手宣言,以简单的说话宣告跟裴唯莹两年地下情正式玩完:

“我的一段感情,结束。因为我记起了我的名字,叫DANIEL CHAN XT.”他又借美国歌手Jason Mraz的一句歌词讲出自己的心声:“hold your own,know your name and go your own way。”

娱人愚评:低调的人只能有低调的方式!当年因为无法与陈晓春、谢庭锋等大腕们相抗争,与张柏芝分手时他就很低调,如今又不知哪位大哥大窃取了他们的地下情。我们只能安慰他:哎,哥们,不退出你还能咋的! 

  评论这张
 
阅读(11283)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017