注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

迈克尔·杰克逊追悼会十大震憾场面  

2009-07-08 23:57:37|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图/文:今方

迈克尔·杰克逊追悼会十大震憾场面 - 今方 - 今方的博客

流行乐坛天王迈克尔·杰克逊于6月25日不幸与世长辞,终年50岁。美国当地时间7月7日早上10点(北京时间8日凌晨1点),迈克尔·杰克逊的追思会在美国洛杉矶斯台普斯(Staples)体育中心举行,南非前总统曼德拉为其写了悼词,众多明星为其献唱,盛况空前,据美国媒体称是戴安娜王妃去世之后最受瞩目的一场追悼会。据悉,当天全球有大约十亿人通过网络、手机、电视等各种方式收看有史以来最大规模的名人告别仪式。

迈克尔·杰克逊追悼会十大震憾场面 - 今方 - 今方的博客

1、历史上最盛大的名人葬礼

北京时间7月8日凌晨一时十分,悼念仪式正式开始。杰克逊的公开葬礼会由美国几大新闻机构现场报道,成为历史上最盛大的名人葬礼。全球有近30亿歌迷通过网络、手机、电视等各种方式收看杰克逊悼念仪式。大规模的电视直播,进一步反映了大家对杰克逊的难舍与喜爱。

这场葬礼之宏伟,从媒体的关注度就能见一斑。转播的媒体包括CNN、ABC、CBS、YOUTUBE等国外知名媒体,包括凤凰卫视资讯台、香港明珠台等华语电视台,以及新浪、搜狐等国内知名网站等近百家媒体都从昨晚22点过开始转播葬礼。除到现场的媒体外,还有不少媒体想尽方式希望能获得采访证进入,甚至出重金收购采访证,可是没有人愿意转让。

迈克尔·杰克逊追悼会十大震憾场面 - 今方 - 今方的博客

2、声势浩大的出殡队伍

(上图)是在摩托车护送下,载着杰克逊棺木和遗体的车进入中心。(下图)浩浩荡荡的出殡队伍到达现场。

迈克尔·杰克逊追悼会十大震憾场面 - 今方 - 今方的博客

3、超过70万人聚集体育馆门外,用不同形式来缅怀天王。

虽然只有1.75万人有机会入场追悼杰克逊,但洛杉矶当地警方很紧张,他们封锁两条主要干道,警方预计,可能将有多达70万人试图闯入追悼会现场。但事实上,有超过70万人聚集体育馆门外,用不同形式来缅怀天王。

迈克尔·杰克逊追悼会十大震憾场面 - 今方 - 今方的博客 

4、歌迷努力签名

这个地方签满了歌迷的名字,下面没地方了。后来的只能努力往高处签了。

迈克尔·杰克逊追悼会十大震憾场面 - 今方 - 今方的博客

5、数千警员维持秩序

由于前来洛杉矶参加迈克尔追思会的歌迷人数庞大,现场很难维持,美国警方原本派出1400名警员来维护当天秩序,但到了今天早上又临时出动5000警员。从墓场到追思会现场半个小时的车上,虽然黑玻璃的灵车从外面什么都看不到,但很多歌迷在路上守候,希望可以送迈克尔·杰克逊最后一程。

迈克尔·杰克逊追悼会十大震憾场面 - 今方 - 今方的博客

6、媒体出动20多架直升飞机航拍

迈克尔·杰克逊的公众追思会地点定于斯台普斯体育中心,因为在他生命最后的日子里经常为伦敦演唱会在此彩排。当天除了公众追悼会之外,还有另一场在森林草地墓园(forest lawn mortuary)举行的只有至亲出席的私人追悼会。美国时间日早上7时,进入墓园路口已被警方封锁,车辆或徒步都不能进出,只让有记者证的传媒进入,但墓园外一早就已结集过百传媒在场守候。这次为了拍到私人追悼会,美国以及全球多家媒体出动了20多架直升飞机,直升机在空中“包围”森林草地墓园,蔚为壮观。

迈克尔·杰克逊追悼会十大震憾场面 - 今方 - 今方的博客

7、马戏团为天王进行送行演出

昨日上午,瑞格林兄弟和巴纳姆、贝利在洛杉矶带着大象穿过了洛杉矶斯台普斯中心。为了杰克逊的追思会,参加游行的11头大象、7匹马、老虎、斑马、小马和狗被存放在洛杉矶斯坦普斯中心后台5天。

迈克尔·杰克逊追悼会十大震憾场面 - 今方 - 今方的博客

8、众星现身缅怀,观众齐呼杰克逊

来自世界各地17500位歌迷与杰克逊家人和挚友一起对杰克逊进行缅怀。其中包括歌手玛丽亚·凯莉、安德拉·克罗区福音合唱团、珍妮弗·哈德森、阿瑟小子、NBA球星柯比·布莱恩、魔术师约翰逊等。南非前总统曼德拉亲写悼词。

在悼念仪式开始后,其灵柩随场所绕了一圈,然后停留在舞台前方,来满足现场观众目睹杰克逊最后的一次。随后玛利亚凯莉和搭档合唱杰克逊的成名歌曲。以改变歌词来表示对杰克逊的怀念。现场观众齐呼杰克逊的名字,来表示对杰克逊的不舍与哀掉。

追思会上,众多乐坛名人纷纷上台致悼念辞来缅怀杰克逊,回忆杰克逊为音乐做出的贡献,回忆杰克逊音乐里难掩才华与对生活的美好。讲述杰克逊在慈善事业做出的伟大贡献以及从出道到成名时的艰辛,无论是音乐上还是公益事业,杰克逊的成就几乎无人能及。

迈克尔·杰克逊追悼会十大震憾场面 - 今方 - 今方的博客

9、现场播放生前照片

在众多乐坛名人的致辞与多位歌星演唱杰克逊的经典歌声中,大屏幕上再次浮现杰克逊从童年到如今不同的照片。从少年时期的稚嫩到成熟,杰克逊的一生就像他的脸一样在变化,从喜到悲,最后以悲剧结尾来终结一生。

为满足不能进场的观众,该地区首次打破常规,以场外大屏幕来转播杰克逊的悼念会,来满足不能进场的观众,以另一种方式对杰克逊的怀念。杰克逊家人在赶赴追思现场时,二姐拉托亚难掩悲伤不停拭泪。杰克逊老爸神情严肃,把所有的悲伤深藏内心。

迈克尔·杰克逊追悼会十大震憾场面 - 今方 - 今方的博客10、体育馆内全场齐唱《拯救地球》

众歌手合唱We are the world,最后,在全场一起演唱全世界都熟悉的、杰克逊的另一首经典曲目《Heal the World》中纪念仪式落幕。

  评论这张
 
阅读(1221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017