注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

盘点因钱与家人反目的明星们  

2009-07-25 15:19:23|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明星表面风光,其实也是家长里短的普通人。家家有本难念的经,他们其实并不好过,甚至为了钱与家里成了“仇人”,下面我们就来看看那些与家人反目的明星们吧!

盘点因钱与家人反目的明星们 - 今方 - 今方的博客

侯耀文

著名相声表演艺术家侯耀文去世已两年。因其生前未立遗嘱,他的身后遗产尚未分配。据获悉,认为伯父侯耀华等三人侵占自己父亲的遗产,侯耀文女儿侯瓒及其妹妹将对方告上法院。目前,北京市西城法院已受理此案。

盘点因钱与家人反目的明星们 - 今方 - 今方的博客

迈克尔·杰克逊

迈克尔·杰克逊刚刚去世,关于他的私生活纪录片在美国居然创下了收视新高。黛比·罗在1996年与杰克逊成婚,但是3年后两人离婚。期间,黛比为杰克逊产下了两个公子,现在这两个孩子都与杰克逊生活在中东。但黛比公开表示,她生下的这两个孩子并不是杰克逊的“亲生骨肉”,她是通过人工授精怀孕产下的这两个孩子,所以杰克逊根本没有监护权!于是,黛比便以此为由想争回孩子的监护权。其实这些也没什么大不了的,大方承认或澄清就可以了,何必要神秘的被曝光呢?

盘点因钱与家人反目的明星们 - 今方 - 今方的博客

张柏芝

张柏芝的父亲嗜赌成性,欠下千万巨债,亲情之间,她选择了代父还债。多年来她肩负养家重担,不仅为家人提供每个月的生活费,而且还要供3套房子、7部汽车、两个家庭支出以及养宠物的费用,基本上每个月的开支至少要70万港币。她曾向媒体直呼:“我要养起两个家,真的好辛苦。”在第23届电影金像奖颁奖典礼上,或许人们没有记住她黑色名牌晚装、高贵的欧洲皇室专用钻饰,但她的获奖感言我们永远无法忘却:“这个奖不等于我的身价会升高,而是代表了我6年来在片场里的努力。爸爸妈妈不用担心,我会继续努力,做你们最光荣的女儿。”

盘点因钱与家人反目的明星们 - 今方 - 今方的博客

谢霆锋

还在16岁时,谢霆锋就因为父亲投资失败欠下巨债被迫和英皇签约,投身娱乐圈。据香港媒体报道,谢贤因为经商失败,欠下英皇集团不少债务,加上向英皇买下的2800万港元豪宅最后只以1800万港元卖出,亏了整1000万港元。因此,早前谢霆锋与英皇签的4年合约延长到10年,抽佣也从20%变成超过50%。谢霆锋曾在接受访问时坦陈,即使他是英皇最赚钱的艺人,但巨额债务就像无底洞,压得他喘不过气来。即使不像媒体猜测的那样他还有债务缠身,也可见这笔父债把他拖得“虚脱”了。

盘点因钱与家人反目的明星们 - 今方 - 今方的博客

蔡少芬

几年前,蔡少芬顶不住沉重的压力,终于承认其母亲长年嗜赌,已积欠巨额赌债,逼得她连生活费都很拮据,让她几乎要崩溃似的逃到美国躲避起来。十年来她在演艺圈赚的钱,全都用来还母亲的赌债。因为感激母亲的养育之恩,蔡少芬甘愿为母还债,但是母亲恶习不改,曾让她一度想放弃自己的生命,可她是基督徒,又不能自杀。2000年时追赌债的人放话威胁她,蔡少芬不得不远避美国,母亲也已避居东南亚。如今蔡少芬早已帮母亲还清赌债,还与张晋喜结良缘,可谓合家欢乐。

盘点因钱与家人反目的明星们 - 今方 - 今方的博客

梅艳芳

梅艳芳去世之后,梅妈随之成为媒体关注的对象,所到之处都有镁光灯的追随。事实上,世界上伤心的可能不只是梅妈一个。然而,梅妈却使所有人都知道了她的哀愁和愤怒。

我们可以说,如果没有梅妈,就没有梅艳芳的出生,没有她,就不会有日后的舞台百变女皇。但这么说似乎有点牵强,舞台上的辉煌再怎么说都是梅艳芳自己奋斗的结果!因此,我们常常会有这样的偏见:你(梅妈)不见得在梅艳芳生前对她有多好,甚至在她年纪尚幼时便让她承担起唱戏养家的责任,梅艳芳人生的开始,变成为你的挣钱工具。而直到她身后,你在她身上最关心的也还是那个字:钱。(这个字在梅艳芳去世之后一直被挂在梅妈嘴边,随时随地提起。)梅艳芳因为其母亲好赌成性,死后什么也没留给她母亲。

盘点因钱与家人反目的明星们 - 今方 - 今方的博客

 Rosemary

96年香港精英模特大赛的冠军Rosemary十四岁出道,由母亲Julie当经纪人。但个性反叛的她不愿受控制,去年与男模拍拖,遭到其母亲的强力反对,后来她离家自住。

盘点因钱与家人反目的明星们 - 今方 - 今方的博客

梁洛施

梁洛施当年因为家贫辍学做艺人赚钱养家,不知道因为辍学太早识字不多,还是着急就业求职不得,这位大美女竟然和英皇公司签下了四张令人叹为观止的卖身契。

最近因为双方矛盾曝光出来的合同让人们“吓了一大跳”,合同规定,梁洛施无权提前解约,解约主动权在英皇,解约后7年内梁洛施不能当歌手。英皇抽梁洛施50%佣,梁洛施的版税只有1%至2%,通常艺人有7%至25%。梁洛施无底薪,每月靠英皇垫支5000元给她,限3个月内清还,此外英皇不会支付培训费,即是说英皇只负责替梁洛施接工作和提供宣传平台,梁洛施则需自负盈亏。

此事如果当真,那么这份合同堪称“梁白劳”合同,算上培训费、化妆费、置装费等等无可避免的花销,梁洛施等于自己拿自己在娱乐圈进行一场血本无归的豪赌。所幸最近这场豪赌有了意外的结局,据说美人已经打动了李嘉诚的公子李泽楷,“小超人”坠入情网,“梁白劳”翻身革命。

盘点因钱与家人反目的明星们 - 今方 - 今方的博客

钟镇涛

钟镇涛,娱乐圈内最著名的破落户。钟镇涛的破产显示了明星投资的极不确定性。1997年,钟镇涛经历了经济危机后,负债竟然超过2亿港元。钟镇涛的眼光“毒”到还体现在他的择偶上,知名前妻——拜金女章小蕙的闪亮登场,让这场大牌明星的破产显得更有故事性。

  评论这张
 
阅读(1348)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017