注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

盘点娱乐圈十大明星遗产争夺案  

2009-07-23 23:50:40|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜集整理:今方

盘点娱乐圈十大明星遗产争夺案 - 今方 - 今方的博客

一、侯耀文:侄女告伯父

著名相声表演艺术家侯耀文去世已两年。因其生前未立遗嘱,他的身后遗产尚未分配。记者昨天获悉,认为伯父侯耀华、牛成志、郭晓小等三人侵占自己父亲的遗产,侯耀文女儿侯瓒及其妹妹将对方告上法院。目前,西城法院已受理此案。

盘点娱乐圈十大明星遗产争夺案 - 今方 - 今方的博客

二、迈克-尔杰克:妻子、儿女。父母三方齐争夺

流行乐坛巨星迈克尔-杰克逊北京时间26日猝逝。虽然他生前屡传负债累累,但估计遗产将逾12亿美元(约合人民币82亿元)。而其三名子女的监护权,将成保姆、迈克尔母亲与迈克尔前妻黛比之间争夺的焦点。由此引发三方争夺天王遗产:第一方,三个儿女;第二方:历任妻子;第三方:杰克逊老爸。

盘点娱乐圈十大明星遗产争夺案 - 今方 - 今方的博客

三、关海山:四女一子争遗产

纵横粤剧界和影视界逾半个世纪的香港艺人“虾叔”关海山今年9月病逝,出殡当日其两个前妻及新加坡妻子所生的子女和睦送行。没料到才事隔一个月,虾叔第二任和第三任妻子所生的四名子女,包括演“花和尚”走红的儿子关聪,竟与虾叔的遗孀曾娣容爆发争产纠纷,还准备对簿公堂。

据悉,关海山生前有四任妻子,元配没有生育,第二任妻子为他生下三名子女,第三任妻子生下一女,第四任妻子曾娣容为她生下一子关可维。据知,关海山生前除拥有窝打老道的物业外,还有锦花园、康乐园等物业以及约值60万港元的古董。虾叔第三任妻子所生的女儿关至萤,公开质疑虾嫂拿出的父亲的遗嘱。四名子女对于这些遗产全部留给虾嫂及其儿子认为有欠公平,商议后决定入禀法庭追讨。其实,虾嫂对亡夫立遗嘱之说前后矛盾,也是引发虾叔前妻四名子女齐声争产的原因之一。

盘点娱乐圈十大明星遗产争夺案 - 今方 - 今方的博客

四、梅艳芳:4年多缠讼,梅母虽败仍不死心

梅艳芳生前在律师的见证下订立了遗嘱,并将遗产信托于某信托公司设立信托基金。按照阿梅遗愿,遗产中,5000万港元交予信托人打理,100万港元由保险公司给予梅妈。此外,拨交约3000万港元的保险金给信托人,令其每月给予梅妈10万港元生活费,直至梅妈去世。不过,自梅艳芳死后,梅妈便为梅艳芳遗产问题多次提起诉讼,控告暂替阿梅看管财产的信托公司,声言要夺回阿梅的全部遗产。其中包括质疑遗嘱真伪,指有人串谋窃取遗产及控告前律师骗款等。梅艳芳现已逝世5年多,其粉丝年年齐聚纪念。但梅母覃美金却始终用“金钱”怀念女儿,梅妈经4年多缠讼,争1亿元港币遗产败诉后,近来又为了“环游欧美”向法院声请从梅艳芳、遗产中拨80万元港币,最后遭高等法院驳回,并需要付2万元的开庭费。

盘点娱乐圈十大明星遗产争夺案 - 今方 - 今方的博客

五、张国荣:先见之明免“情人”与“儿子”闹纠纷

张国荣3亿港元的遗产处理得还算合理,基本上都是大家所猜测的唐鹤德和家人各分一半。不过,期间却冒出一位名叫Justin的男孩,称是张国荣去世前几年收的干儿子,幸亏张国荣在生前就准备好遗产的分配工作,要不,也不知道“情人”跟“儿子”之间又会引起什么纠纷。

盘点娱乐圈十大明星遗产争夺案 - 今方 - 今方的博客

六、崔真实:弃了亲权还要继承遗产,钱比亲情更重

韩国影星崔真实的自杀引起韩国乃至亚洲震惊,但想不到的是,其遗属和前夫赵成珉之间正在就其遗产问题展开激烈交锋。根据韩国现行法律,如果母亲死亡,孩子的亲权将归父亲。但是,赵成珉自2004年同崔真实离婚后便放弃了亲权,因此情况将会变得更加复杂。崔真实留下的两个孩子分别只有7岁和5岁,都是未成年儿童,导致遗产继承问题异常复杂。 

盘点娱乐圈十大明星遗产争夺案 - 今方 - 今方的博客

七、帕瓦罗蒂:三女与后母为遗产争吵不休

意大利男高音歌唱家帕瓦罗蒂去世,他的家人就闹分家吵着争财产。老帕与前妻生的三个女儿为遗产一直与他的第二任妻子为争夺大约三亿英镑的遗产而争吵不休。

盘点娱乐圈十大明星遗产争夺案 - 今方 - 今方的博客

八、玛丽莲·梦露:去世45年后,神奇“私生子”要遗产

众所周知,美国前总统约翰·肯尼迪曾与性感影星玛丽莲·梦露有过一段秘密私情,但令人惊讶的是,一名53岁的纽约男子约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪惊人声称,自己正是肯尼迪与梦露所生的“私生子”!  约翰称,他出生后不久就被肯尼迪和梦露送给一名纽约的好友抚养。而在他年幼时,肯尼迪和梦露还曾多次秘密前来探望他,尽管他对此已经没有多少记忆。然而,1962年当他7岁时,梦露因服药过量而去世,一年之后,肯尼迪也遇刺身亡。约翰称,直到梦露和肯尼迪都去世之后,他的养父母才将其真实身份告诉他。 他已经将自己惊人的身份隐藏了45年之久。

不久前,约翰正式向纽约曼哈顿联邦法院起诉,希望接受DNA测试证实自己的身份,从而合法继承肯尼迪的遗产。然而,负责为肯尼迪家族处理财产的律师苏珊·弗伦兹却对约翰的要求嗤之以鼻。苏珊·弗伦兹律师称,这是一桩荒唐的案件,他们将断然拒绝“梦露私生子”的要求。

盘点娱乐圈十大明星遗产争夺案 - 今方 - 今方的博客

九、徐昌霖:四份遗嘱惹出的遗产争夺战

徐昌霖是活跃在上个世纪我国影视舞台上的著名导演,曾执导过《杨乃武与小白菜》、《小小得月楼》等脍炙人口的影视作品。但当这位著名导演告别人生舞台之后,一场他的遗产争夺战打响了。一切源于其生前曾立下四份不同的遗嘱,合议庭认为,继承法的规定当被继承人立有数份遗嘱,遗嘱的内容相互抵触时,以被继承人最后遗嘱为准,并据此做出最终判决。

盘点娱乐圈十大明星遗产争夺案 - 今方 - 今方的博客

十、王群:祖孙三代闹遗产纠纷

著名武打影星、李连杰大师兄王群去世,没有留下遗嘱,后王群的母亲、王群再婚妻子、以及王群的两个儿子就遗产继承引发纠纷。经过法庭反复协商,三方就遗产纠纷最终达成一致。

  评论这张
 
阅读(1538)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017