注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

娱乐圈十大师徒关系大揭秘  

2009-07-02 23:05:45|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“古之贤者必有师”,这是流传千百年的传统。娱乐圈明星师徒关系给我们扑朔迷离之感,因为在娱乐圈里的人情冷暖总是很快的,但也有为数不多的特例。接下来,就让我们走进十对明星师徒,他们堪称真正的名师和高徒!

揭秘娱乐明星十大师徒关系  - 今方 - 今方的博客

一、吴宗宪VS周杰伦

吴宗宪——名师指数:★★★★★

吴宗宪是综艺大哥,很早就让人着迷的综艺大哥,很多明星没名气的时候,他早已声名鹊起,主持的节目一个比一个好,让人笑到前翻后仰的地步,吴宗宪真乃综艺无敌主持。后来发掘周杰伦更是为人津津乐道的一件事情,在吴宗宪的栽培下,周杰伦霎时间风靡全球。

周杰伦—— 高徒指数:★★★★★

师傅领进门,修行在个人,这话用在周杰伦身上那一点也不为过。除了师傅吴宗宪为他铺平了一些道路,他个人也十分努力,每张专辑付出的心血都相当大,这才为日后他的成功不二法门。

揭秘娱乐明星十大师徒关系  - 今方 - 今方的博客

二、赵本山VS小沈阳

赵本山——名师指数:★★★★★

每年的春晚不能少了赵本山,少了赵本山春晚基本就没啥看头了,赵本山在春晚的地位无人能撼动,正是凭借这股牛气2009年的春晚才有资格带着高徒小沈阳进了春晚的舞台。

小沈阳——高徒指数:★★★★

台上三分钟,台下十年功,小沈阳进了二人转的圈子后,那是相当的认真,起早贪黑的练习,终于功夫不负有心人,努力得到了师傅的肯定,师傅带着他进入到春晚的舞台。

揭秘娱乐明星十大师徒关系  - 今方 - 今方的博客

三、李宗盛VS周华健

李宗盛——名师指数:★★★★

李宗盛开启了一个音乐时代,并且传承了几个音乐时代,他用特殊的唱腔和最特殊的填词谱曲让人见识了什么叫音乐才子,更让人叫绝的是,他的徒弟一个比一个红火,这其中最著名的当属周华健。

周华健——高徒指数:★★★★★

周华健是个特别实在的人,特别知道什么是未来,为了自己的音乐梦想,努力奋斗,周华健的经典曲目一个接一个,让人目不暇接,这里我就不一一列举了。重要的是他还有个才子师傅李宗盛。

揭秘娱乐明星十大师徒关系  - 今方 - 今方的博客

四、陈升VS刘若英

陈升——名师指数:★★★

陈升的名字,很多人恐怕都忘记了吧,但是提到《北京一夜》很多人都会立马唱出几句来,“One Night in BeiJing……”陈升的最大收获是成功栽培弟子刘若英。

刘若英——高徒指数:★★★★

刘若英的路程走的其实很艰难,虽然有才华,最初确只是唱片公司的一个助理,那段时光在刘若英看来确是幸福的时光,这样的心态能成功是必然的,后来在师傅陈升的帮助下,走到台前来。

揭秘娱乐明星十大师徒关系  - 今方 - 今方的博客

五、姜昆VS大山

姜昆——名师指数:★★★★★

提到姜昆的名字,胡同口的大妈,幼儿园的小朋友都知道有这么个人是说相声的,姜昆的影响可见一般,如此一个人对于徒弟却是十分重视的,在他的带领下,加拿大人大山成为中国观众熟悉的相声演员。

大山——高徒指数:★★★

一个外国人却把中国相声说的有声有色,这在常人看来的确是一个奇迹,在姜昆的带领下,很短时间他就变的家喻户晓。

揭秘娱乐明星十大师徒关系  - 今方 - 今方的博客

六、谭咏麟VS李克勤

谭咏麟——名师指数:★★★★

永远25岁的谭校长是大家众所周知的俊男实力人气王,从出道到现在,谭校长总是让大家折服,他的徒弟李克勤还代表了一个偶像歌手的时代。

李克勤——高徒指数:★★★★

印象中的李克勤是小时候小年画上的主人公,那时候大街小巷都是李克勤,这么重要的荣誉离不开站在他背后的师傅谭咏麟,看来师傅徒弟都很牛。

揭秘娱乐明星十大师徒关系  - 今方 - 今方的博客

七、蒋大为VS许飞

蒋大为——名师指数:★★★★

《在那桃花盛开的地方》一首让全体中国人惊叹的歌曲传唱数载,经典不衰,这样的实力谁能怀疑,但是蒋先生还带了一个学生叫许飞, 2006年超女大家才知道他们的关系。

许飞——高徒指数:★★★

蒋大为的高徒,在老师的教导下,音乐实力不断看涨,在2006年舞台上给了大家足够的惊喜,那个抱着吉他前进的人就是许飞。师傅给了她腾飞的翅膀,她加把劲遨游天空。

揭秘娱乐明星十大师徒关系  - 今方 - 今方的博客

八、冯巩VS贾玲

冯巩——名师指数:★★★★

冯巩是春晚一道靓丽的景色,从相声到小品,冯巩都拿捏的很到位,每年春晚也是大家守候在电视机旁一个重要原因,冯巩的著名作品太多了,部部都是名段,即使出演电影那也是部部让人笑道肚腹里。更为重要的是冯巩慧眼识贾玲,让相声的传承派里多了一个女高手。

贾玲——高徒指数:★★★

贾玲天生一个优秀的相声演员,加上师傅冯巩的调教,自然功力大增,名声大震,近些年来演出不少,为观众奉献了很多经典搞笑的段子,诸如《望夫成龙》、《大话捧逗》、《爱拼才会赢》、《怎么了》、《短信传情》,贾玲更是一手创办了“酷口相声”。

揭秘娱乐明星十大师徒关系  - 今方 - 今方的博客

九、侯耀文VS郭德纲

侯耀文 ——名师指数:★★★★

侯耀文很多人都该知道的,可惜的是他突然的辞世,不过他的相声至今还在电视上,广播里播出,以他的修为称大师一点都不为过,他有生之年还收了些徒弟,其中一个高徒就是德云社的郭德纲。

郭德纲——高徒指数:★★★★

侯老先生的一手栽培没错,70年代出生的相声红人郭德纲现在的德云社是刚刚的火,在相声社全面衰落的现在,德云社的火爆是一个奇迹,郭德纲更是创造了奇迹,被称为草根的奇迹,但这其中师傅教给他的东西也不能忘记。

揭秘娱乐明星十大师徒关系  - 今方 - 今方的博客

十、李雪健VS黄海波

李雪健——名师指数:★★★★

还记得《焦裕禄》吗?那个让人满是感动的焦裕禄就是李雪健扮演的。还记得《渴望》中的李雪健的表演,真实大气充满激情,让人难忘,其实李雪健饰演了很多早期中国内地热播的电视剧比如《如烟往事》、《飞虎队》、《水浒传》、《李大钊》等,演技绝对是一流,不过近几年李雪健却甘当绿叶,为徒弟黄海波费尽心思。

黄海波——高徒指数:★★★★

黄海波饰演的丁力是《新上海滩》中让人记忆深刻的角色,他可以为了角色不惜一切,某次为了一个角色进行刀法练习,竟然练到满手血泡,敬业精神值得学习,慢慢的在各类戏剧中挑起了大梁,也不枉师傅李雪健的鼎力提拔。

  评论这张
 
阅读(205224)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017