注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

揭秘王祖贤的六段情史  

2009-07-12 22:06:41|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘王祖贤的六段情史 - 今方 - 今方的博客

王祖贤出家的报道最近在网上炒得很热,原因是她与齐秦或林建岳的绯闻,后来,王祖贤出来否认了这一传说。想当年这位港台影坛大美女之一王祖贤,曾经被新闻媒体称作;绯闻女人!我们大家知道的基本就是她和齐秦,以及寰亚老板林建岳的关系,但是能够被新闻媒体称作绯闻女人,则绝非是那么简单的事情了!王祖贤还曾经和王永洪,吴启华,许冠杰,梁朝伟都传出过绯闻。 

也就是在十几岁的时候,有广告商邀请王祖贤拍了个化妆品的广告,当时这个广告推出后的社会反响并不热烈,但是王祖贤那种健康青春的形象,却给当时的职业摄影师宋立平,留下了深刻的良好印象,当然王祖贤也从此萌发了对表演艺术的兴趣!就在初中毕业后,王祖贤考进了台湾的国光艺校而攻读影视剧相关专业。此后不久,高达电影公司计划开拍《今夜湖畔会很冷》这部影片,而影片的编导叶金淦就想找个漂亮的女孩子担任女主角,于是担任这部影片摄影师的宋立平,立刻就想到了青春漂亮的王祖贤,而王祖贤也顺利的出演了这部影片。

也正是因为这部电影使得王祖贤正式步入影坛,而王祖贤的第一段绯闻情史,也是出自这部《今夜湖畔会很冷》的影片拍摄期间。

记得有业界老辈的朋友们讲,当年王祖贤与那位王永洪的绯闻恋情,曾经闹得是满城的沸沸扬扬,在那个年代里的绯闻影响力是巨大的,当时王祖贤的这件绯闻已经轰动了台湾的电影娱乐圈子,而当时王祖贤年龄还不到二十岁!可算是绯闻制造的前辈了!

揭秘王祖贤的六段情史 - 今方 - 今方的博客

许冠杰和王祖贤

随后在当年的金马奖之颁奖典礼上,香港邵逸夫先生创建的邵氏集团分公司经理人,就把王祖贤推荐给邵氏集团的管理者之一方逸华女士,而方逸华当时也很喜欢王祖贤,于是就以几十万元的价格,买断了王祖贤与高达公司的艺人合约!王祖贤从此放下了在台湾的学习和生活,来到香港正式踏进电影圈子。当年王祖贤来到香港的时候,影坛最火爆的明星之一就是许冠杰,而王祖贤与许冠杰在合作拍摄《打工皇帝》这部影片时,两人迅速地磨擦出爱情火花,当时这段恋情已经传闻成为香港街头巷尾的社会话题,因为许冠杰的影响力太大了!而王祖贤的这段恋情对她的逐步走红影坛帮助非常大,那可不是混出个熟面孔的问题!

揭秘王祖贤的六段情史 - 今方 - 今方的博客

《六指琴魔》中吴启华和王祖贤

在这部《打工皇帝》的影片之后,王祖贤又参加了《谁当鬼》这部影片的拍摄,当时香港著名艺员吴启华,也正在为无线电视而拍摄《六指琴魔》这部片子,在相同的影棚片场里两人一见钟情。

揭秘王祖贤的六段情史 - 今方 - 今方的博客

《倩女幽魂》3与梁朝伟一见钟情

随后吴启华在拍摄《富贵字典》这部片子时,就被新闻媒体批评他心不在焉,眼光总是放在王祖贤的身上,随着社会舆论的逐步压力,两人的感情风波无疾而终!众所周知,当年王祖贤也算是凭着《倩女幽魂》这部影片成名的,然而就在拍摄相关系列片集时,新闻媒体爆出王祖贤与男主角梁朝伟的感情绯闻,当时的梁朝伟已经开始在与刘嘉玲恋爱,但是新闻媒体以真凭实据的报道指出,当时梁朝伟为表示自己对王祖贤的真心实意,梁朝伟曾经与刘嘉玲闹过分手的风波!或许如果后来没有寰亚老板林建岳的介入,不知道梁朝伟身边的女朋友还会不会是刘嘉玲了。

揭秘王祖贤的六段情史 - 今方 - 今方的博客

当然,当年的新闻媒体曾经评论过;王祖贤就有这种本事,做完了的事情她可以坚决地否认,而别人又不能完全不信,因为凡是与她合作过的男星,几乎无一幸免地都传出与她感情纠葛的绯闻!当然不能不说的是,王祖贤最长久的恋情是她与齐秦的六年纠葛。当年齐秦与齐豫姐弟两个,都是红遍歌坛的明星,首先齐豫的《橄榄树》赫然红遍东南亚,随即齐秦则凭着《北方的狼》凌厉的走红华语歌坛!曾经齐秦在香港媒体被称作清纯男孩,除去齐秦的长相外,应该说这也是受王祖贤玉女配金童宣传的影响。

揭秘王祖贤的六段情史 - 今方 - 今方的博客

林建岳有名的花花公子

可是残酷的社会现实,最终无情地粉碎了齐秦的爱情美梦!当年的豪门公子林建岳,老爸是富豪级别的电视台幕后老板,可以说这位财大气粗而有权有势的豪门公子,轻易地就让王祖贤乖乖地投入怀抱了!当年的新闻报道指出,林建岳为博取王祖贤的红颜欢心,悍然以价值几千万港币的豪宅送给王祖贤!当年这对林建岳来说不过是小意思而已,而对王祖贤的男友齐秦来说,恐怕是砸锅卖铁也无法拿出来的。当年齐秦在听到王祖贤与林建岳的绯闻时,几乎是伤心欲绝的痛苦,齐秦无法相信心高气傲的王祖贤,竟然会毅然的投入林建岳的怀抱!

揭秘王祖贤的六段情史 - 今方 - 今方的博客

林建岳是陈冠希的老板,无间道系列电影也是他一手策划的

据新闻媒体的记者讲述,当时齐秦从台北打电话给王祖贤问;报纸上说的是不是真的?而王祖贤所回答的内容,齐秦坚决没有对记者说出来!遥想当年齐秦黯然离开香港,当时新闻报道都在说,齐秦的爱情失败似乎是早已注定的事情,因为娱乐圈盛行的拜金风气,至今从来都没有停息过!此后,齐秦始终都在保存着对王祖贤的那片痴心,齐秦相信王祖贤终究会回到自己的身边。此后在王祖贤与林建岳纠葛不清的岁月里,齐秦始终在默默地写自己的歌,就像《无情的雨,无情的你》等系列歌曲,强烈充满着忧郁和期盼的味道。

就在王祖贤和林建岳亮开他们的关系之后,圣诞节期间,王祖贤则与林建岳双双飞到加拿大滑雪度假,随即又到美国著名赌城的拉斯维加斯开心了几天,随后两人再去夏威夷而享受阳光与海滩的温暖,弄得大批新闻记者尾随着他们而疲惫不堪!当时曾经有媒体报道,估计林建岳与王祖贤来真格的了!但是林建岳的母亲在接受记者采访时却说;他们根本就不会超过两年的!果不其然啊,九六年底的时候,新闻媒体再次爆出;因为杨采妮的插足介入,林建岳与王祖贤宣布分手,而分手后的王祖贤则远赴加拿大!随后不久,或许旧情难忘的齐秦,推出了自己《不让我的眼泪陪我过夜》的最新专辑,似乎再次深深地表达了齐秦对王祖贤的思念之情,而远在加拿大的王祖贤听到这首歌之后,当时已经感动得热泪盈眶!两个人再次接通了电话。 

揭秘王祖贤的六段情史 - 今方 - 今方的博客

林建岳的正牌老婆谢玲玲

说起林建岳的太太;童星出身的谢玲玲,自打嫁入豪门林家,生下儿子林孝贤,可谓是恪守妇道的贤妻,不过老公林建岳最终却因为王祖贤事件,坚决与发妻离婚。谢玲玲与林建岳虽然以离婚收场,但是多年来谢玲玲却没有离开林家大门,在林家二老的挽留和支持下,多年来谢玲玲依然义不容辞地照顾公公婆婆,比林建岳这个亲儿子还要孝顺!或许林建岳对台湾女星情有独钟,从他的前妻谢玲玲到绯闻女友王祖贤、林熙蕾、舒淇,再到为他生下女儿的模特儿陈浥萍,基本都是台湾籍的女明星!记得那是在九七年初的时候,齐秦和王祖贤突然出现在东京的羽田机场,这件事立即引起了新闻舆论的热潮,而齐秦也是陪王祖贤会晤日方唱片公司代表,王祖贤准备在日本歌坛闯出自己的新天地。从此齐秦和王祖贤又回到了从前的日子。或许是王祖贤自己感觉内心有愧,跟齐秦的感情复合后,她基本都没有面对媒体说过什么.

揭秘王祖贤的六段情史 - 今方 - 今方的博客

他儿子还挺帅的

或许像常言道有缘无份吧,后来当正当齐秦和王祖贤又走在一起决定要到西藏结婚时,他们准备请大宝法王来主婚,谁知却发生大宝法王出走的事件,两人只好暂时取消婚礼。紧接着齐秦的前女友方美芳又跳出来要齐秦认养儿子;后改名为齐家的方伟,由此再次打破两人感情的和谐!虽然王祖贤能够体谅齐秦的苦衷,但是随着相关诉讼的瞎折腾,这两人逐步就淡化了结婚的心思了。当然,有些事王祖贤虽然嘴上不说,但是心里肯定会介意,最终两人在彻夜长谈之后决定平静的分手!随后王祖贤再次远赴加拿大,或许逃避地去继续她的求学梦,而齐秦也开始把事业的重心投放在歌迷们的身上!

曾经有次齐秦在接受小燕有约的新闻专访时,齐秦坦白地说;是自己的玩物丧志而导致王祖贤离开了自己。齐秦也说到,当时自己太沉迷高尔夫球了,确实是疏于对王祖贤的感觉,王祖贤是个需要自由空间的人,她从前就是这样,不可能限制她去怎么样,她不像自己比较呆板和单调,这次送王祖贤到加拿大温哥华时,齐秦就清楚地知道,两人已经永远无法再复合了。至此,当一切随风飘散之后,似乎留下的只剩记忆中残缺的回忆了,就像歌词唱的那样;岁月啊你带不走,那一串串熟悉的姓名。

  评论这张
 
阅读(1418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017