注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

有过高考落榜经历的十大娱乐明星  

2009-06-07 12:00:56|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜集整理:今方

高考,让很多人在青春的纪念册里,留下了杜鹃啼血的诗篇。高考,也让很多人共同相聚在一起,然后又残酷地分开,成为彼此间的过客。不论是金榜题名,还是名落孙山,高考,这场没有硝烟的战争,都会让每个人学会坚强,学会成长。如今,活跃在娱乐圈中的这十位大腕级明星就曾经有过高考落榜的经经历。

有过高考落榜经历的十大娱乐明星 - 今方 - 今方的博客

1、巩俐:曾屡战屡败

当年巩俐是被中央戏剧学院破格录取的,原因是她的文化课成绩没有达到录取分数线。事实上,巩俐报考艺术院校曾屡战屡败,主要因为她长着一口不整齐的牙。事隔多年,当年招考巩俐的梁伯龙老师已记不得巩俐当时具体做了哪些表演,但他还记得自己把巩俐叫到面前说“你张嘴让我看看你的牙”。当时巩俐非常不好意思,梁老师说不要紧的,牙是可以修正的。后来巩俐入学报到时,牙已经矫正了。

有过高考落榜经历的十大娱乐明星 - 今方 - 今方的博客

2、蒋雯丽:高考落榜当工人

蒋雯丽因《牵手》、《中国式离婚》而大红大紫,但是,当年这个心怀梦想的女孩儿居然高考落榜,然后被分配到安徽蚌埠的自来水厂当工人。蒋雯丽后来回忆道:“我觉得我是一个很不认命的人。”当时,蒋雯丽给厂里组织文艺演出,一个舞台总监跑过来对蒋雯丽说,我看你表现力不错,可以去考电影学院。这是蒋雯丽第一次听说电影学院。后来,她就这样“自以为是”地真的去考试了,没想到文化课高考落榜已经参加工作的她最后竟然考上了!

有过高考落榜经历的十大娱乐明星 - 今方 - 今方的博客

3、孙海英:两次高考落榜 

虽然在影片中饰演了一位对恢复高考有些抵触情绪的农场场长,但孙海英本人却一直怀着一个大学梦,孙海英略带遗憾地向记者回忆说,“1977、1978年我连续两年都参加了预考,不过因为当时自己演出任务比较多,复习的时间太少,所以最后考的成绩不怎么样,其中语文最高,59分,历史39分、政治19分,数学最低,我基本放弃了,好像只考了9分。 ”

有过高考落榜经历的十大娱乐明星 - 今方 - 今方的博客

4、陈建斌:报考北京体院失败

可能很多人不知道的是,陈建斌最初的梦想并非当演员,而是当一个运动员。“其实,当演员并不是我的梦想。我父亲是一个运动员出身的体育工作者,所以小时侯我在体委大院长大,从小就想子承父业当一个运动员,但是父亲却认为他不是当运动员的料。“我也觉得没有运动员的天赋。因为我小时侯学了很多东西都无法取得优异的成绩。”陈建斌透露,他最初报考的大学不是中央戏剧学院,而是北京体育学院(现在叫北京体育大学)体育系,准备当个中小学体育教师。但可惜没有考上,自己第一次高考却失败,成了高考落榜生。直到两年后,他才考上中戏的。

有过高考落榜经历的十大娱乐明星 - 今方 - 今方的博客

5、汤唯:高考落榜当模特

汤唯出生于一个艺术家庭,母亲施西凤曾是浙江乐清小有名气的演员,父亲汤余铭是个画家。1997年汤唯高考落榜,父母让她进了职业模特队。但他们提出:“要想真正在演艺圈有前途,还得有文化,在考上大学之前,不准谈恋爱!”在职业模特队,每天训练、表演完毕,别的女孩忙于恋爱、逛街,汤唯却捧起了书。经过3年不懈努力,2000年她终于考入中央戏剧学院导演系。

有过高考落榜经历的十大娱乐明星 - 今方 - 今方的博客

6、袁立:复读生的典范

杭州美女的袁立,当年参加高考时第一次投考上海戏剧学院的时候,虽然通过了一试、二试,却在最后的一场考试中落了榜。但自信的她并没有就此放弃自己的梦想,而是辗转北上,到了北京电影学院的参加考试。在当年北京电影学院表演系招考老师的鼓励下,袁立不仅通过了入学考试,还取得了北京电影学院92级第一名的成绩。

有过高考落榜经历的十大娱乐明星 - 今方 - 今方的博客

7、宋丹丹:初恋使其学习一落千丈

宋丹丹说她高考那年19岁,但却遭遇初恋。那时候刚恢复高考没两年,许多已经不是学生的青年走回中学校门,和我们这些应届生一起复习高考。有一天下雨,我到教室门口才回身合上手里的雨伞。就在转身的那一瞬间,我看见靠窗子那排的倒数第二个座位上有一个陌生人。我没再抬头,走到了自己的座位上。他就是袁钢,我的第一个男朋友,一个身高1.84米、挺英俊的转业军人,我们学校已经去美国探亲的语文孙老师的儿子。现在回想起来,我是第一眼就爱上他了,因为他长得比我们班任何一个同学都高大一圈儿。从那一眼开始,我的学习一落千丈,从班里的前5名,一直到高考落榜。

有过高考落榜经历的十大娱乐明星 - 今方 - 今方的博客

8、李安:曾二度高考落榜

李安在上高中的时候他的父亲是台南一中校长,但李安却在上高一时的梦想就是当导演.第一年考大学,李安以六分之差落榜,第二年重考,数学甚至差了零点六七分,再度以一分之差落榜。“二度落榜在我们家有如世界末日,我根本没想到会发生在我身上,”李安当时最大的情绪发泄,不过是把桌上的台灯、书本一把扫到地上,然后跑出家门透透气。李安后来考上艺专影剧科,据他形容,是“灵魂第一次获得解放”,那时才发现,原来人生可以不是千篇一律的读书与升学。他在舞台上找到真正的自己,学芭蕾、写小说、练声乐,甚至是画素描,各方尝试后在电影领域里渐放光芒。

有过高考落榜经历的十大娱乐明星 - 今方 - 今方的博客

9、郭晓冬:成为演员完全是奇迹

从沂蒙山区走出来的郭晓冬笑称自己是“著名的北漂”,在考上北京电影学院前,他曾经当了三四年的“北漂”,当过雕刻工人,养过虾,当过邮递员、歌手、主持人……本来过着与娱乐圈不搭边的生活,可是机遇巧合被朋友拉去一同报考北京电影学院,结果一试就给刷了下来了,此后的郭晓冬继续“北漂”,时隔一年后他决定再给自己最后一次机会,于是第二次考试郭晓冬顺利过关,正式成为北京电影学院1996级表演系本科生。多年以后,电影《暖》的导演霍建起评价说:你当演员简直就是奇迹。

有过高考落榜经历的十大娱乐明星 - 今方 - 今方的博客

10、王小丫:高考数学仅得20分

虽然在节目中身为主考官,但王小丫透露自己在高考中也有过痛苦的经历:“学生时代,我非常不自信。我学习特别偏科,语文成绩不错,但数学从初三开始就没及格过。”王小丫坦言,高考时,她特别痛苦,那个拿成绩单的老师一个劲地说:“这孩子完了,毁了。”原来,当时她数学才考了20分,差一点就拿“鸭蛋”了。第二年她又参加高考,虽然妈妈为她找了很好的数学老师做家教,仍不管用,还是不及格,这一痛苦经历使她不堪回首。

  评论这张
 
阅读(43518)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017