注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

细数娱乐明星们的童年趣事  

2009-05-30 23:47:42|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:今方

细数娱乐明星们的童年趣事 - 今方 - 今方的博客

1、赵薇:10岁就向男生告白,赵薇表白被拒绝

赵薇公布自己10岁就向男生告白,却被拒绝了。哈哈,赵薇早熟得有点雷人。

细数娱乐明星们的童年趣事 - 今方 - 今方的博客

2、黄晓明:外号"黄大蔫”,阿姨见了都喊他"女婿”

儿时,黄晓明曾经一见女孩就害羞脸红,曾经老被女孩儿们欺负。黄晓明说起自己的童年很是自豪:"我小时候是个好孩子。父亲是工程师,母亲是会计,小时候家教很严,父母严格要求我要好好学习,不许说脏话,不能和坏孩子一起玩。那时我的学习成绩一直名列前茅。我是个安静的孩子,喜欢看书,最爱看童话和《三国演义》《隋唐演义》这类连环画,那时候看的这些东西直到现在印象都很深,对现在演古装戏还有帮助。”说到小时候玩什么,黄晓明说:"我也很爱玩,像踢球、弹玻璃球、丢沙袋、逗蛐蛐儿,我都是高手。”

黄晓明上中学时有个特别的绰号,他说:"中学时我考上了青岛一中,在这所重点学校的重点班里,四十几个女生却只有五个男生,老师和同学都非常喜欢我。不过那时我性格非常内向,每天放学马上回家,同学们给我起了个外号叫黄大蔫,因为我平时总是蔫蔫的,话也很少。那时真的很傻,只知道学习,别的什么都不懂。”更有意思的是,因为黄晓明长得英俊,很多阿姨见了他都喊他"女婿”,总是带好吃的给他。"我也不明白是怎么一回事,反正有那么多人喜欢我,又有好吃的,人家喊女婿我也愿意答应。”

细数娱乐明星们的童年趣事 - 今方 - 今方的博客

3、蒋勤勤:曾经怀疑“我爸是我亲生的么?”

儿时好动,特别擅长赛跑,体态轻盈的她每次都像小鹿一样第一个冲向终点。儿时的理想是当个画家,喜欢自娱自乐的方式在戏校学习, 六一儿童节过得没感觉,都在练功房度过。曾经怀疑“我爸是我亲生的么?”

细数娱乐明星们的童年趣事 - 今方 - 今方的博客

4、杨子:为抢包子,差点把眼睛磕瞎

杨子童年是在河北农村渡过的。呵呵,杨子自己说的:“小时候,有人盖了新房子,上梁的时候往下扔包子,为了抢一个白面的包子,把眼睛差点没磕瞎了,我现在左眼睛那儿还有很深的一道疤。”

细数娱乐明星们的童年趣事 - 今方 - 今方的博客

5、陶喆:哈哈胖墩墩的他露点了

陶喆,内心细腻 ,多情善感,很小时候就喜欢上了音乐。在一个人在家,常偷偷去拨弄父亲的黑色的吉他。在镜头和舞台上一直很精瘦的陶喆,小时候竟会是胖墩墩,憨态可掬。看看这张照片,哈哈,不小心露点了!

细数娱乐明星们的童年趣事 - 今方 - 今方的博客

6、刘涛:曾因讨厌奶奶重男轻女而离家出走

儿时最喜欢玩丢扣子,就是几个类似的小沙包,交替连续的放拿,玩上手了, 就有上下翻飞的感觉。还最喜欢收藏五颜六色的糖纸,现在还保持了收藏古币和粮票的习惯。但是有时会因为得买的是赝品而上当受骗。比较郁闷。她记忆最深的一件坏事是:自己讨厌奶奶重男轻女,离家出走,回家向妈妈告奶奶的状。

细数娱乐明星们的童年趣事 - 今方 - 今方的博客

7、张静初:小时候一点也不静

张静初的童年时代是在山区度过的,说起那时无忧无虑的日子,她依然津津乐道:"小时候我家周围都是一些神奇的东西,我记得周围的山上都是闪闪发光的石头,像水晶一样,我经常和哥哥跑上山去捡石头。”

虽然称不上是野丫头,但张静初小时候给自己的评价是“冒冒失失”,常常是刚还高兴地走在大人身旁一蹦一跳的,一会儿就不见了,大人回头一看,原来她已经摔倒在水坑里哇哇哭了。说到小时候的玩具,张静初说自己基本都是和哥哥他们一帮男生玩"天然玩具”。“我也跳皮筋,但我的弹跳力不行,往往皮筋一加高我就跳不了。我更愿意和男生玩那种‘七步游击队'跑来跑去的游戏。捉迷藏也往往想找那些别人找不到的地方,往往是穿着新衣服就往别人家床下钻,身上挂着蜘蛛网什么的就回家了。”和别的女孩不一样,张静初不怕摔,她说:“就是因为女孩怕难看怕摔,所以才不敢和男孩子玩,其实就着惯性摔下去肯定没有大问题,像溜冰、骑自行车我早早就会了。”话是这么说,张静初小时候还是因为骑自行车把胳膊摔成了骨折,可是她爱玩的脾气却丝毫也没改。虽然叫“静初”,但小时候一点也不静的她现在却成了安静内敛的演员,张静初说:“这样的变化别说是我妈,连我都没想到!”

细数娱乐明星们的童年趣事 - 今方 - 今方的博客

8、高圆圆:不爱娃娃

当谈起自己的童年往事时,高圆圆笑着说:"我小时候是个乖孩子,印象里没有缠着大人要这要那的,玩具不给买也不想。和很多女孩不太一样,我不是很喜欢娃娃,小时候就有过一个娃娃,后来还不知道扔哪去了。”高圆圆说:"我就是和伙伴一起玩那些最简单的游戏,像我哥他们玩的那些‘拍洋片'‘扔拐'等高难度的游戏我根本玩不了。除了跳跳皮筋,我玩得最多的是和小朋友在一起过家家,通常大家要在一起商量,今天谁是小姐谁是丫环,然后第二天再换。还有最常玩的‘红灯绿灯不许动'的游戏,估计现在的小孩都不玩了,可是现在想想,那样的游戏还是挺有意思的。”

说到当年的游戏和玩具到现在已经不复存在,高圆圆显得有些郁闷,她后来终于想起家里仅存的一件"古老的玩具”:"小时候别人送给我一套塑料的小壶小碗,我挺喜欢的,现在家里还留着那只小碗呢,都二十多年了,多珍贵啊---只不过现在已经让我妈装洗衣粉用了。”

细数娱乐明星们的童年趣事 - 今方 - 今方的博客

9、叶蓓:第一次登台独唱

儿童节印象:那会儿我记得最深的就是学校的篝火晚会,大家都喜欢在晚会上跳舞,可是一年只能有一次,就是儿童节的那天。在三年级的时候,我第一次走上了舞台,那天我独唱了《让我们荡起双桨》。虽然当时很紧张,但是想起来依然很激动。而且我记得每年儿童节妈妈都会给我穿上小花裙子,把我打扮得非常漂亮。

游戏印象:当然是跳皮筋了,那时候的女孩子哪一个不会跳皮筋呢?而且我的技术好着呢!同学们都喜欢和我在一起玩,而且我那时会很多种跳皮筋的花样。后来每次看到有小朋友在一起跳皮筋,自己也好像回到了快乐的童年。

细数娱乐明星们的童年趣事 - 今方 - 今方的博客

10、王珏:在垃圾堆里捡烟盒

儿童节印象:白球鞋、白衬衣、蓝裤子、篝火晚会、大家一起唱《让我们荡起双桨》……我对儿童节几乎没有什么太特别的印象,而且好像那会儿我们上学,儿童节也不是全天放假,大家依然是在上课。

游戏印象:小时候最喜欢拍画片和捡烟盒,那时我妈妈在国外,我爸爸根本管不了我。我就可以随意在地上拍画片,到各个垃圾堆中去捡烟盒。直到后来去了美国,我还舍不得扔那些漂亮的画片、烟盒呢。

细数娱乐明星们的童年趣事 - 今方 - 今方的博客

11、苏有朋:最喜欢在荒地里抓蚂蚱

孩提时,尚不会走路的苏有朋一次不声不响地爬出了家门,后经路人发现被送到警局,让父母着实虚惊了一场。上幼儿园后,他最喜欢在家门附近的一块荒地里抓蚂蚱,浑身脏兮兮的也不在乎。他经常将好多蚂蚱放在一个小盒子里,哪知第二天它们全部给闷死了。望子成龙的爸妈安排他进入各种才艺培训班,学书法﹑珠算电﹑子琴绘﹑画,弄得苏有朋晕头转向,忙得不可开交。

细数娱乐明星们的童年趣事 - 今方 - 今方的博客

12、梁咏琪:趁妈妈外出买菜将苦茶倒入水池

梁咏琪小时候身体素质很差,经常患病。要想彻底痊愈,必须常饮苦茶。苦茶太苦,即使事先吃了大量山楂饼和陈皮垫底,也不能全部喝完。但不喝尽又会挨妈妈训斥,于是每次趁妈妈外出买菜,她便将苦茶倒入池子下水处,然后再用自来水冲净,不留任何痕迹与余味,致使妈妈一直蒙在鼓里。不过偷看电视节目就没那么幸运了。起初,她不知道电视机开太久会发热,事后妈妈一摸机壳便知实情。后来,梁咏琪有了深刻教训,地会预备时间给电视通风散热,快速降温。

细数娱乐明星们的童年趣事 - 今方 - 今方的博客

13、郑伊健:幼时最爱玩“兵捉贼”的游戏

郑伊健幼时最爱玩“兵捉贼”的游戏。公园﹑游乐场﹑楼道口﹑足球场均可见他那胖嘟嘟的身影。因为他玩起来毫无顾忌,又跑又跳﹑免不了伤痕累累﹑皮开肉绽。最刻骨铭心的一次是,他与表哥玩荡秋千,一不留神摔了下来,不但撞肿了手脚,还开伤了喉咙。当时,他有个习惯,每逢玩耍受伤都会显得若无其事,绝不向妈妈泄露半点风声。一旦妈妈知道后,那一定是先骂个狗血喷头,再棍棒伺候。

细数娱乐明星们的童年趣事 - 今方 - 今方的博客

14、徐怀钰:与调皮男生“大干了一场”

徐怀钰小时候一度十分自卑,曾自我封闭了好长时间。入小学后也不太爱交朋友,课间休息时也不和同学们玩耍,总是自个儿待在教室里望着天花板发呆。读五年级时班上来几个调皮的男生,常搞恶作剧,弄得女生们泪水涟涟。一次,她看不过去便出面制止,最后跟他们“大干了一场”。渐渐地她成了全班的“核心人物”。由此她打开紧闭的心锁,人也变得开朗﹑活泼多了。

细数娱乐明星们的童年趣事 - 今方 - 今方的博客

15、张学友:孩提时代很爱偷东西

张学友孩提时代很爱偷东西,曾偷过花生米﹑热带鱼。有一次,他站在一水果摊前,也许是被荔枝和龙眼迷住了双眼,看了很久想偷却又不敢。老板冷不丁大吼一声:“干啥?!想偷东西呀!”吓得他直冒冷汗,溜之大吉。还有一次,张学友与堂兄模仿电影《独臂刀》中的武打镜头过招,一不留神,被堂兄用木剑把脸划伤,当即流血不止。吓得两人都面色铁表青,堂兄迅速抱起他直奔医院,幸亏抢救及时才无大碍。不过给他脸上留了一道永远的伤疤。  

细数娱乐明星们的童年趣事 - 今方 - 今方的博客

16、张惠妹:跆拳道小子穿梭舞台 

张惠妹的表演欲天生就比别人强,在村庄里,大凡有喜庆的活动,家人及村民都会提议阿妹上场为大家助兴演出。她第一次表演的是跳舞,那时她只有四岁,和妈妈去喝喜酒时,看到台上有许多小朋友在表演,她立刻挣脱了妈妈的手,一个人跑上台乱跳一通,结果得到了所有人的掌声。

其实,阿妹的兴趣又何止是唱歌和跳舞。自小就很调皮的她,经常跟男孩子打架,还是出了名的爬树高手,许多男孩子都没有她的力气大。同龄的孩子们都不把她当女孩看,因为她是出了名的不要命的辣妹子,动作够快、够狠。张爸爸见女儿如此好动,就把她的这种“动力”引向学习跆拳道。自从张惠妹爱上这项运动后,对她而言劈木板就像切豆腐一样,班上的男同学们都不敢招惹她。经过艰辛的磨练,阿妹终于取得了跆拳道黑带二段,当然也吃了不少苦头。“教练教我们比赛时表情一定要凶,气势已让对手感到害怕,才有机会胜出。不过比赛时我常常很想哭,因为我的脚痛死了。”

细数娱乐明星们的童年趣事 - 今方 - 今方的博客

17、罗嘉良:顽疾不治而愈 

在平民区长大的罗嘉良,从小就见到父母终日为柴米奔波,还要照顾一个因小时候发高烧而未得到适当治疗成为弱智的姐姐,所以童年生活对他来说一点也不多姿多彩。后来罗爸爸因劳累过度,不幸患上胃溃疡,需要长期治疗,罗妈妈又没钱给丈夫买补品,只有买既便宜营养价值又高的豆腐煮鱼,天天如此。本来是美味又有益的食物,却给罗嘉良带来了童年阴影,日久生厌,直到现在,他都不爱吃鱼。

罗嘉良自小就是个乖孩子,因极少跟别人接触,养成了木讷内向的性格。11岁时,他突然得了一种怪毛病,平白无故不停地眨眼,而且还有严重的口吃,很难讲出完整的句子,特别是上英文课时,更是力不从心,讲得结结巴巴,笑话百出,成为同学们取笑的对象。这使他的自信心大受打击,变得更加沉默寡言和自卑,成绩也每况愈下,最后更以留级收场。 父母也没钱带他看医生,罗妈妈能做的是出言责骂,罗父动则体罚,请他吃“菱角”,磕得头颅咔咔响,如此这般,竟然令顽疾不治而愈,15岁时终于回复正常。不然,我们今天也不能在银幕上看到罗嘉良了。

细数娱乐明星们的童年趣事 - 今方 - 今方的博客

18、韩君婷:爱抱别人的BB

“混血美女”韩君婷小时候可是个非常听话的小女孩,也许因为她是家里最小的,所以韩家每个人都对她疼爱有加,犹如小公主一般。不过韩君婷自己却渴望能够有个弟弟或妹妹,无奈事与愿违,因此每当看见漂亮可爱的小BB,她都会“姐性大发”,爱不释手。小时候除了爱抱别人的BB外,韩君婷还喜欢荡秋千,父母为了让她玩得痛痛快快,就在家里装了个秋千架,令她小小年纪就可以自由自在地摇个不停,十分开心。

在韩君婷的成长有一件让她引以为豪的事:她在新加坡的家有个大花园,花园里种满了植物,她的闺房外就种有一棵带刺的植物,按常理它应该向阳生长,可它却偏偏钻进她的房内,于是韩君婷当时就自豪地认为是自己的靓女魅力将之吸引过来,至于真相是否如此,就只有那棵植物最清楚了!

细数娱乐明星们的童年趣事 - 今方 - 今方的博客

19、何超仪:经常成为叔叔、阿姨“发泄”爱心的对象

每个明星都会说自己的童年很值得回味,他们有的在山间恣意高歌,有的在屋村楼房结伴玩耍,但像何超仪(澳门赌王何鸿之女)那样从小就生活在豪宅大院里,被工人保姆伺候着,相信这样的童年并不是很多人都有的。 

何超仪从小不偏食,大人喂什么就吃什么。长到两岁时,何超仪就像一个洋娃娃,经常成为叔叔、阿姨“发泄”爱心的对象,一看见她那圆嘟嘟的面庞,就忍不住要拍拍她的脸,摸摸她的头。

细数娱乐明星们的童年趣事 - 今方 - 今方的博客

20、马景涛:用好成绩换削笔器

小时候最渴望得到的就是位于台北市重庆南路那条文具街上的一个天蓝色的自动削铅笔器了。那时我刚上小学,可能是小孩子的叛逆心理作祟吧,每次考试我都在试卷上乱画一通,连自己的名字也不写。后来爸爸对我说如果我下次考试把会的题目都答上,他就给我买那个削铅笔器。结果那次考试我居然考了全班第一名,和另一个女生并列第一,老师却说我是抄袭别人的试卷,我气坏了,他说完,我就逃学回家了。爸爸知道后,安慰了我一番,第二天下班回家时就给我带回来了那个漂亮的削铅笔器。

  评论这张
 
阅读(4317)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017