注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无聊小网虫●花心大萝卜★ 堂堂正正做自己,有点累!是是非非说别人,不太爽!

网易考拉推荐

与灾区孩子亲密接触的十大明星妈妈  

2009-05-12 17:07:24|  分类: 娱乐明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与灾区孩子亲密接触的十大明星妈妈

文:今方

与灾区孩子亲密接触的十大明星妈妈 - 今方 - 今方的博客

一、王菲:最大气的明星妈妈

2008年5月18日,王菲相夫教子封口三年,始终没有面对公众演唱,高达上亿元的签约费,也没能打动王菲复出,但在央视的《爱的奉献》抗震救灾募捐活动中,首唱为灾区募捐,携手陈奕迅、阿牛、杨乃文等人一同献上一曲《但愿人长久》。6月1日一直牵挂着灾区首批抵京治疗孩子们的“嫣然天使基金”发起人李亚鹏、王菲夫妇,带着女儿窦靖童与李厚霖姐姐一家专程来医院探望北川孩子蒲虹学、朱春燕和李荣荣。

2009年5月11日,王菲、李亚鹏夫妇等护送三位灾区孩子返回北川,这是他们倡导发起的“汶川新家庭”助养计划的第一批孩子。

与灾区孩子亲密接触的十大明星妈妈 - 今方 - 今方的博客

二、杨澜:最忙碌的明星妈妈

著名主持人、已是两个孩子妈妈的杨澜在得知地震消息后,立即开始了对于四川灾区群众尤其是孩子们的关爱之旅。5月14日,她与全国妇联沟通,出资30万元启动“关爱孤儿行动”,并与全国妇联、中国儿童少年基金会一起设立“汶川大地震孤儿救助专项基金”。5月18日她赶赴灾区,深切感受到那里最缺的是水,她第一时间与商家联系,捐水到灾区。她对于灾区儿童的关爱一刻都没有停歇,她全面地投入基金会的工作,已收到捐助1000多万元。

与灾区孩子亲密接触的十大明星妈妈 - 今方 - 今方的博客

三、翁虹:最细心的明星妈妈

地震发性后,演员翁虹、孙莉、刘孜,歌手陈明等艺人组成的“爱心妈妈行动队”陆续抵达成都,先后前往绵阳市梓潼儿童福利院和永安的帐篷小学,给那里的孩子送去慰问品。这些明星妈妈们冒着暑天的炎热来到四川,主要是给灾区的孩子们送去一份母爱的关怀,和孩子们一起活动、交流。同时,细心的妈妈们还带了花露水、香皂、床单、被罩和奶粉等日用品。明天,她们还将前往德阳儿童福利院慰问。

与灾区孩子亲密接触的十大明星妈妈 - 今方 - 今方的博客

四、蒋勤勤:最“狠心”的明星妈妈

做为妈妈的蒋勤勤,狠下心把自己的儿子留在家里,跟随全国妇联“母爱在行动”特别行动小组抵达四川重灾区绵竹,把从北京带来的价值10万元的奶粉亲自送到了灾区母亲和孩子们手上,蒋勤勤说,之所以这么做,是希望能有更多的人关心这些受灾母亲和儿童。

与灾区孩子亲密接触的十大明星妈妈 - 今方 - 今方的博客

五、敬一丹:最勇敢的明星妈妈

敬一丹作为圆梦2008节目组的成员,在绵阳东汽中学见证了地震为那些孩子带来的毁灭性打击。六一前一天,敬一丹与东汽中学校长一起走进了废墟中的东汽,旨在帮孩子捡回那些遗落在废墟中的学习用具。当时东汽的废墟教学楼异常危险,但敬一丹大姐还是坚持走进教室,拾回了一些书包、标本等学生的学习用具。六一这天,敬一丹将这些学习用具送给孩子做节日礼物。孩子们拿到自己的书包等东西后说,这些埋在废墟中的用具不仅可以纪念,更重要的是可以提醒他们要自强。

与灾区孩子亲密接触的十大明星妈妈 - 今方 - 今方的博客

六、宋祖英:最飒爽的明星妈妈

2008年5月31日,海军少将宋祖英和海军文工团的艺术家们在天河海军小学成立当天来到了学校,看望了学校里的孩子们。宋祖英为孩子们带来了学习用品和玩具,并鼓励孩子们努力学习,长大以后为家乡建设做贡献。

而向来行事低调的宋祖英一直在为灾区忙碌着,忙着参加赈灾义演,忙着灌制公益歌曲,忙着奔走呼吁更多的爱心…… 还受中国妇女发展基金会邀请共同发起“灾区母亲安居工程”募捐行动。“只要捐助一万元钱,我们就可以为失去家园的母亲建一个抗震结构房,为已经饱受磨难的同胞遮风挡雨。”

与灾区孩子亲密接触的十大明星妈妈 - 今方 - 今方的博客

七、孙悦:最操心的明星妈妈

2008年11月27日,孙悦现身汶川地震重灾区绵阳市安县,看望由她助养的100名中小学生。早在7月,孙悦就援建了安县河清小学,之后她多次到学校探望,和孩子们早已是老熟人了。当孩子们昨天看到孙悦走进校园,一拥而上扑到她怀里,并大声齐唱《祝你平安》,孙悦感动得不停抹泪。孙悦随后来到临时校舍,把首批运到的100床羽绒被和50件羽绒服送到孩子们手里。准备离开时,孩子们流着泪依依不舍拉着孙悦的衣角,这令孙悦完全“失控”,与孩子们抱在一起哭成一团。她说:“看到他们在艰苦环境中仍这么开朗和乐观,我就像看着我的孩子。”

与灾区孩子亲密接触的十大明星妈妈 - 今方 - 今方的博客

八、王艳:最温暖的明星妈妈

在为甘肃灾区捐款100多万港币之后,“晴格格”王艳再次捐款捐物参加义演,积极的参与到赈灾大队伍中。2008年5月30日,王艳参加了由李静和节目组发起的为灾区儿童捐款捐物活动,送出多个玩具,并再次捐款一万多元为灾区孩子购买娱乐设施,这已是她第三次捐款捐物。王艳和胡军到北京某医院看望在地震中受重伤的三个孩子,她号召大家关注灾区儿童的心理重建:“作为母亲,我了解孩子心理,灾难中受伤的孩子们,他们开心时要陪着他们一起开心,他们难过伤心时千万不能强求他们要坚强。”王艳也因此被某网站评为最温暖的明星妈妈。

与灾区孩子亲密接触的十大明星妈妈 - 今方 - 今方的博客

九、孙莉:最开心的明星妈妈

孙莉黄磊夫妇与受伤的小朋友亲热的聊天和交流,已经为人父母的他们很有与小朋友交流的经验,本来不多说话的小朋友看到他们也变得开心了起来。美丽的孙莉成为孩子心目中的亲善大使,她每到一个孩子面前,都流露出发自内心的微笑和关心,让孩子觉得非常亲切。

与灾区孩子亲密接触的十大明星妈妈 - 今方 - 今方的博客

十、最朴实的明星妈妈:倪萍

近年来倪萍深居简出,但在央视《爱的奉献》募捐活动上,她捐出100万元,网友说,倪萍不像一线明星那样收入丰厚,能一次捐出100万令人佩服。倪萍当晚表现极为低调,并未在镜头前出现,而是悄悄将钱递给工作人员。媒体追问她怎么捐这么多,她不愿多谈,说自己从社会得到很多名和利,现在只不过做了该做的事。她说:“灾难不能分担,苦难可以分担,日子还得过下去。”

  评论这张
 
阅读(1311)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017