注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

揭秘当红明星的幕后推手  

2009-04-24 14:02:32|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘当红明星的幕后推手 - 今方 - 今方的博客

追踪人物之一:苏有朋

很多年前唱着《青苹果乐园》的乖乖虎长大了,人们在琼瑶剧中惊喜地看到这位已然是五阿哥的儿时偶像,而在《还珠格格》之后,苏有朋的几部戏剧《老房有喜》等一直没能让他再次得到一种戏剧方面的肯定,即便是2000年的《情深深雨蒙蒙》,虽然演技受到评价,但终因杜飞这个角色过于苍白,也令苏有朋的演艺事业进入一个瓶颈。

这个时候,香港导演赖水清找到了苏有朋,邀请他加入《倚天屠龙记》中扮演男主角张无忌。赖导自己也公开表示过,《倚天屠龙记》是金庸先生最华丽和充实的一部作品,是人物关系最得以圆满展现的一部作品,这也是为什么它值得一再被翻拍的原因。这一版《倚天屠龙记》果然在赖水清的导演之下,成为了苏有朋新的代表作,也让他成为了马景涛之后既演过琼瑶剧又玩转金庸剧的男演员,也真正开启了苏有朋在时装戏、年代戏之后的新的事业颠峰——古装剧的扮演。

这之后,张娜拉作为女一号的《刁蛮公主》中,导演赖水清再次找到了苏有朋,《刁蛮公主》的成功,让苏有朋彻底完成了古装剧王子的华丽转身,也让来中国发展的韩国艺人张娜拉在当年人气急涨,与苏有朋共同被网友评为最登对的屏幕情侣之一。

揭秘当红明星的幕后推手 - 今方 - 今方的博客

追踪人物之二:高圆圆

与苏有朋同演《倚天屠龙记》的还有一个同样事业进入尴尬时期的艺人,她就是高圆圆。这么多年过去,很多人还记得当年的“清嘴女孩”,可是当这个甜美可人的“女孩”年龄渐长,她不能再靠着脸蛋拼几个广告随意混下去,也不能再假装十六岁继续拍残酷青春的电影的时候,赖水清给了她人生中第一部重大的古装电视剧——《倚天屠龙记》,并且力排异议,将金庸笔下最分裂又具有争议的美女角色——周芷若安排给了清纯善良的高圆圆。

这部作品,加上张铁林、徐锦江、张国立、王刚、释小龙等众多实力演员的加盟终成近年来电视屏幕上最为成功的金庸作品,直至今日,也仍然有电视台再不断重播。同时,也让苏有朋和高圆圆的演艺事业有了柳暗花明的转折。

揭秘当红明星的幕后推手 - 今方 - 今方的博客

追踪人物之三:贾静雯

与苏有朋和高圆圆一同进入大众视线的还有一个台湾女演员——贾静雯,赖水清导演对她的评价一直颇高,始终认为她在事业的高峰选择家庭有些可惜。在《倚天》之后,赖水清的一部《至尊红颜》让贾静雯在收获丰收的时候也获得了无数口碑。

在内地发展的台湾艺人中,贾静雯的成功是令人眼红的,尤其在她尚属新人的阶段,所获得的关注和掌声已超出了其他同时期进入内地观众视线的港台艺人。

而在赖水清导演另一部作品《秦王李世民》中,贾静雯扮演的胭脂与保剑锋扮演的魏征之间的爱情纠葛令人心碎。

遗憾的是,在贾静雯古装剧之外的戏剧发展中,似乎难有夺目之作。

揭秘当红明星的幕后推手 - 今方 - 今方的博客

追踪人物之四:何润东

《秦王李世民》并不是peter第一部古装作品,但是李世民却是他少有的不招骂的古装扮相。且不说这部戏的服装造型,就拿演员阵容来说,高圆圆、贾静雯、保剑锋、严宽、归亚蕾、王刚等等,兼具偶像与实力的演员阵容,即便Peter表现再差,也不会差到哪去,更何况,这部收视还不错的电视剧,为其在第二年带来了颇丰的片约,这其中少不了导演赖水清的功劳。

揭秘当红明星的幕后推手 - 今方 - 今方的博客

追踪人物之五:保剑锋

保保最近要结婚,新娘子美貌如花,不输他演过的任何一部古装片的女主角。保剑锋是目前国内少有的明明是偶像气质却赢在实力的演员,说这话,也许有人不服气,但综观保剑锋的演艺历史,96年开始演戏,02年一部《十八岁的天空》才让大众知道有位特立独行的麻辣教师,03年,赖水清导演的《至尊红颜》中的唐高宗李治、《秦王李世民》中的魏征,一直到06年《又见一帘幽梦》的苦情小生楚濂,可以说,赖水清导演的两部作品,在保剑锋的艺术之路上起了推波助澜之效,而保剑锋有今天的成绩,并不是靠外貌的优势,而是真正借助着多年的沉淀和积累而来,正如同“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,当然这也是句后话了,陆毅佟大为纷纷结婚生子,惊觉保剑锋已从小生成长为成熟先生,祝愿他和爱人百年好合吧。

揭秘当红明星的幕后推手 - 今方 - 今方的博客

追踪人物之六:幕后推手赖水清

如果有人说张纪中是内地最好的金庸剧导演,那只能说明赖水清为人的低调。曾和大导演杜琪峰同一个无线训练班,还和那时候的发哥常做伴喝酒的赖水清八十年代就从香港来到内地,一个接受着香港影视训练在内地发展的台湾导演,由于观念的差异,加之当时内地的电视剧制作模式上的不同,赖水清一开始在内地的发展并不如意。

转战台湾的赖水清在90年代拍了7部台湾金牌制作人杨佩佩监制的武侠剧,1997年,赖水清凭借《新龙门客栈》获得台湾最高电视剧奖金钟奖最佳导演,另外五部作品也连续获奖。如果还要增加由赖水清推红的男艺人,有一个不得不提的名字,那就是孙兴。在1994版的《倚天》中,赖水清排众议最终选了孙兴来扮演杨逍,事实证明,被大众定位在时装剧的孙兴在杨逍之后,让所有人都刮目相看,而赖导独特的眼光也让当初反对他的人佩服不已。

如果说谁使金庸剧形成了一个热潮,那答案首选赖水清,是他将真正的武侠概念灌输给了太多的内地金庸迷,也是他填补了八十年代几部金庸大戏之后的武侠大戏断档时期。

重新返回内地的赖水清第一件事情就是重拍了自己当年那一版《倚天》,他的两版《倚天》被网友评价为最吻合原著的作品。而在翻拍盛行的现在,赖导没停下脚步,在张纪中导演重拍《西游记》时,赖水清导演意外地将目光投在了亚视一部老戏《再见艳阳天》上。

相比之下,却也不难看出赖导的用心良苦,军事、谍战、古装风盛行,赖导独辟蹊径重新选择了年代情感戏,影视界也在赶复古的时髦,可真正的抓到时髦本质的,赖水清算一个,只是不知道这位大导演,这次推出的“清主角会是何人!

  评论这张
 
阅读(1413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017