注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

张柏芝给儿子的艳照日记,看后令人流泪  

2009-04-19 11:40:41|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张柏芝给儿子的艳照日记,看后令人流泪 - 今方 - 今方的博客

据张柏芝说待孩子成年后就给他看。暂且不管真假。真的是很感动呢~

Lucas:

当你看到这封信的时候,妈妈相信你已经长大,也相信你已经从各种渠道知道N年前的“艳照门”事件。这封信是事件刚刚发生的时候,妈妈就含泪写下的,也是打算在这个时候交给你的。

lucas,你知道吗?其实从你还在妈妈的肚子开始就注定你无法有一个跟其他小朋友一样平静的童年,你重复着你爸爸的命运。你爸爸当年的成长全程曝光在传媒的水银灯下,连少了根毛发都被人看得一清二楚,只因他的爸爸系谢贤,妈妈系狄波拉。你比你爸爸更甚,因为你系谢贤、狄波拉的孙,谢霆锋、张柏芝的儿子。你还没有出生就已经有几百支长枪短炮对着你,我甚至可以想象到在那些闪光灯每一秒都闪几百下的情景下,你的眼神将会有多么的慌乱、迷惑:怎么我跟别的小朋友不一样?

张柏芝给儿子的艳照日记,看后令人流泪 - 今方 - 今方的博客

是的,你不一样,因为你的爸爸妈妈都要在演艺圈混饭吃,食得咸鱼抵得渴,好多东西一早就预料到了,你出生在演艺世家,注定好多东西都冇得拣,我们为人父母,能做的只有尽最大的努力去保护你,让你健康成长,你明白吗?

好了,终于要提到“艳照门”了,或许你已经从别的途径去看到或者听到这件事。这件事确确实实系妈妈做错了,虽然那个时候妈妈很年轻,但年轻唔系借口,做错事就做错事了,妈妈要承认亦要承担。妈妈很勇敢,lucas也要很勇敢,知道吗?

你妈妈很细个的时候,父母就分开了,所以你妈妈的叛逆期很长,那时候的我吃烟、饮酒、纹身、交男朋友。你妈妈胆子特别大,什么新鲜、刺激、好玩的,全部都要玩,我用这些东西来填满我的叛逆期。因为你妈妈不单被人疏于照顾,还要照顾别人。从我16岁入行开始,我就承担起家庭的责任。

张柏芝给儿子的艳照日记,看后令人流泪 - 今方 - 今方的博客

在我的叛逆期,我交往过几个男朋友,陈先生就系其中一个。拍这些照片的时候,你妈妈就知道这是一个定时BoB!!!,但系当时陈先生口口声声说不会让第三个人看到的,你妈妈蠢,就这样相信了这个人。

张柏芝给儿子的艳照日记,看后令人流泪 - 今方 - 今方的博客

后来出事了,你妈妈就发觉信错了人。当时奇拿手上有多少筹码大家都唔知道,只知道阿娇出事了,有人做唔到承诺的保护我们,奇拿抛出发片预告,其中就有你妈妈我的名字。我做过什么,我心里面非常清楚。我知道是真的,出事了。当时你妈妈我刚刚遇到了我人生最大的幸福——你爸爸,我们冲破了一切阻力结婚了,你妈妈直到那时候才结束人生的叛逆期。然后还有了你,我得到了老爷、奶奶的疼爱,我在谢家有了一片立足之地,我终于有了一个完整的家。当我刚刚以为人生步入正轨的时候,上天给了我一个晴天霹雳。我当时好怕,好怕,真的。我好怕上天会将我所拥有的东西全部收走。

我什么都不敢想,只懂得冲进房间,抱着你,但你妈妈手软脚软,差点就扑在地上。未抱着你的时候,我好惊,我以为自己会崩溃。当我抱着你的时候,我反而有了力量,lucas,你那时候还那么小,只有7、8个月大,如果你妈妈我都站唔稳,怎么去保护你,指望谁去保护你?本来生在这样的家庭已经注定你不平静了,再出这样的事,如果你妈妈唔坚强,我真的不敢想象你的压力。鸡的力量系好细的,我们都叫它“弱鸡”,但系当它的小鸡有外来力量侵袭的时候,母鸡就会张开它的翅膀,变得好勇敢。

张柏芝给儿子的艳照日记,看后令人流泪 - 今方 - 今方的博客

在这件事上你妈妈能够站起来,除了因为你,其实跟家人的支持系分唔开的,特别系你爸爸。lucas,你知道吗?我真的很爱很爱你爸爸,从18岁开始,我们走了好多弯路,曾经互相伤害,但是终于在一起了。我好珍惜他,好珍惜这个家。事实也证明了我没有选错老公,他一直好支持我,他系我站起来最大的力量。我跟他都系来自破碎家庭,非常清楚一个完整的家庭对一个小孩成长的重要性。所以我们竭尽全力去保护你,保护这个完整的家庭。

我一直尽我所有,尽我所能,把我所有的爱全部给你,都是希望你能健康成长。

我爱你lucas,风雨兼程,同舟共济,这一刻更爱你。

  评论这张
 
阅读(1204)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017