注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

《我团长我的团》有点乱  

2009-03-07 14:19:45|  分类: 影视综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我团长我的团》有点乱 - 今方 - 今方的博客

备受关注的年度大戏《我的团长我的团》(以下简称《团长》)在历经延播之后,昨日零点终于在江苏卫视和观众见面。记者了解到,《团长》第一、二集播出的收视率是平时同时段的十倍,江苏卫视也将在接下来的播出过程中,每天凌晨首发最新的两集。虽然播出方用心良苦,但观众在熬夜“看爽”之余,也透过网络表达出这样观点:演员很出色,但前两集叙事混乱,看懂不易。

剧情简介

1942年,中缅边境,一群溃兵聚集于收容站:北平兵孟烦了(张译饰)、四川兵要麻(王迅饰)、东北佬迷龙(张国强饰)……他们互相厌憎又相依为命,不饿死不病死成为他们的生存目标。团长虞啸卿(邢佳栋饰)带领精锐部队入驻禅达,用收容站的散兵游勇重组了一个川军团,自称是川军团副团长的龙文章(段奕宏饰)带领众人赤身裸体走在丛林,沿路收拢各路残兵,带领众人回家……途中,一次又一次的战斗爆发了。

观感一:太发散

看过前两集的网友普遍认为,虽然场面很震撼,人物挺出彩,但感觉还是发散了点。还有的网友直接称问题很多,首先是剪辑太乱,节奏把握不好;此外,人物之间的关系交代不是很清楚,比如迷龙为啥这么凶这么有钱等;第三,该剧的旁白,想象中应该是沧桑感十足,但导演要求的这个超冷静版本让人真的不太适应。

观感二:黑色幽默

不过也有网友表示:“开篇人物那么多,在一两集里都让人印象深刻不可能,所以后面的剧情非常值得期待。因为出彩的人物已出现,带点戏谑、黑色幽默,引人入胜。”在第一集中,当迷龙用沙哑的嗓音唱起《我的家在东北松花江上》,却倔强地眯起眼睛说:“谁把我熏了!”时,70%的网友留言称:“这时差点就看哭了。”

观感三:有删改

铁杆的士兵迷将《团长》的同名小说看得滚瓜烂熟,对于已经播出的一、二集,他们显得有些难以接受。对此,江苏卫视负责电视剧宣传的刘先生表示:“我们也看到了这些反馈,这很正常,每个导演都会适当对原著进行改编,并不存在删减之说。这么好的剧我们甚至希望能多出50集,哪里还舍得删减呢。”

观感四:有瑕疵

还有的网友表示,在第一集中,把猪肉白菜炖粉条放到了虞师收编后。这样不但不能表现这些主角的一顿猪肉白菜的情义,还让人很不理解,虞师收编了居然还不管吃喝。而且第一集不辣的衣服就赎回来了,第二集他居然裹着个破布,“可见剧本及拍摄时都不是这个顺序,至于为什么播出的时候要把顺序倒了,真值得玩味!”

观感五:比不过《士兵》

吊了这么长时间胃口,绝大多数观众都对《团长》充满期待。不过也有不少观众对《团长》的命运忧心忡忡,他们认为《团长》与观众见面前经过了长时间的炒作,“这部剧投资4300多万,据说每集卖了150万,算是大制作了。但希望越大失望也会越大,当年的《士兵突击》什么时候这样宣传过,我不看好《团长》能超越《士兵突击》。”

  评论这张
 
阅读(3799)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017