注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

盘点娱乐圈甘愿做后妈的十大美女明星  

2009-03-31 14:27:24|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜集整理:今方

在视婚姻如儿戏的娱乐圈,明星们重组家庭在所难免,明星为人继父继母的自然也就不在少数。继父继母最难当,更何况被人众星捧月惯了的美女明星们,他们能把握好如此微妙的亲情关系吗?

盘点娱乐圈甘愿做后妈的十大美女明星 - 今方 - 今方的博客

一、章子怡

章子怡上周六(3月28日)和富豪未婚夫Vivi Nevo及其女儿Lilly,到加州著名餐厅Nobu吃饭,大秀12克拉订婚钻戒的章子怡走在前面遮挡狗仔队,非常细心,Lilly则全程挽着她的手。原来当初这段情曾遭“准女儿”反对,Lilly还批评她既不美也没有身材,后来章子怡煮“菜肉抄手”给她吃,以及展示高超的攀石技术,才令Lilly改观。据知章子怡前年拍电影《梅兰芳》时,Vivi到北京探班也是女儿的“命令”。 <点击查看:章子怡同尼沃外出用餐 与未婚夫女儿关系亲密>

盘点娱乐圈甘愿做后妈的十大美女明星 - 今方 - 今方的博客

二、巩俐 

关于巩俐当后妈的新闻鲜有可闻。其实巩俐在嫁给黄和祥时,黄和祥已经有一个18岁的女儿。虽然巩俐和他女儿相处不多,但关系相当融洽,两人在一起时活脱脱一对姐妹花,无话不谈。巩俐原本就喜欢给身边亲友采买礼物,给“女儿”的礼物更是从没断过。每年5月赴戛纳电影节,都要专程到巴黎购物,除了丈夫的西装,最多的就是给“女儿”的时髦玩意了。看来这个时尚明星后妈还当的挺有滋有味的。 

盘点娱乐圈甘愿做后妈的十大美女明星 - 今方 - 今方的博客

三、邓婕

一直到现在,张默还管邓婕叫“阿姨”,但这丝毫不影响邓婕这个继母在张默心里的地位。从嫁给张国立那天起,邓婕就做好了充分的准备。为了给张默创造一个良好的环境,两人只身前往北京闯荡。随着邓婕和张国立的事业越来越红火,张默被接到了北京和他们同住,然而深受父母离婚阴影而叛逆冷漠的张默一开始并没有接纳这个继母,时不时地发脾气与父母吵架,还离家出走,这让邓婕痛心不已。随着时间的流逝,母子间的关系也逐渐缓和,为了张默,邓婕还牺牲了当妈妈的权利,和张国立又收养了一个女儿。在张默眼里,邓婕是一个非常好的人,像“妈妈”一样对他,特别是在“童谣事件”发生后,邓婕对张默的支持和鼓励,更是让张默铭记于心。走过风雨,这段超越血缘的母子情更加坚不可摧。

盘点娱乐圈甘愿做后妈的十大美女明星 - 今方 - 今方的博客

四、张曼玉

恐怕,张曼玉做梦都不会想到,有一天自己也会走进后妈行列。今年3月底,张曼玉回香港替金像奖颁奖典礼做过宣传后,二话不说就火速与法籍男友Guillaume Brochard返回法国,天天陪着男友过着幸福快活的日子。4月底,张曼玉还特别与法籍男友一道带着其前妻所生的小女儿和一名女性亲戚到英国伦敦旅行。

在伦敦四天的行程里,一行四人下榻东方文华酒店,张曼玉每天都陪男友与他的小女儿东逛西逛享受家庭乐。羡慕哦。

盘点娱乐圈甘愿做后妈的十大美女明星 - 今方 - 今方的博客

五、林青霞

息影多年的林青霞原来也是一个后妈。十年前,林青霞嫁给时装巨商Micheal时,继女才6岁,一转眼如今已成了大姑娘。除了周末与亲妈张天爱共渡外,其它时候都和林青霞住在一起。林青霞与之相处可谓用心良苦。那是度过蜜月之后回到香港的第二天,林青霞与丈夫一起吃过早餐,在大门口送他上班跟他吻别。不料回头一看,大女儿坐在钢琴前冷冷地看着她,指责她干嘛吻爸爸,说完就一直走到泳池旁,不给林青霞任何解释的机会。那时,林青霞感觉天旋地转,第一次尝到了做继母的滋味,此后林青霞就把如何融洽与大女儿的关系作为首要解决的问题。闲下来青霞就与她在一起玩,做游戏,加强沟通,以心相待,也因如此,彼此成了无所不谈的好朋友。如今已有三个女儿的林青霞可谓是天下最幸福的后妈了。

盘点娱乐圈甘愿做后妈的十大美女明星 - 今方 - 今方的博客

六、周韵

据说,姜文为了不忍周韵当后妈,一开始总是采取拒绝态度,但是比姜文小15岁的周韵却异常执着,决心一定要当好小妈妈,好好照顾姜文。

姜文跟前妻的女儿名叫姜一朗,周韵怀孕4个月后,身体越来越笨重,行动很不方便。一朗让周韵扶着她的肩膀。扶着一朗瘦削的肩膀,周韵鼻子一酸说:“一朗,你太瘦了,要吃胖一些才好。以后你想吃什么只管说,阿姨给你做。”周韵怀孕很敏感,总是睡不好,有一天深夜,一朗起床上厕所,问周韵为什么不睡觉。周韵苦笑着说:“小宝宝动得厉害,我睡不着。”一朗走过来,弯下腰对着周韵的腹部柔声说:“小宝宝乖,快睡觉吧,别再动了,我妈妈带着你走,多辛苦啊!”这是一朗第一次叫周韵“妈妈”。一股幸福的暖流涌遍全身,周韵不禁热泪盈眶,把一朗紧紧地搂在怀里!周韵后来笑着对姜文说:“我这个后妈,当得其实很幸福!”

盘点娱乐圈甘愿做后妈的十大美女明星 - 今方 - 今方的博客

七、李玲玉

李玲玉说,跟Jerry结婚后,尤其是生了杰希以后,才由衷地体会到做母亲不太容易。

在处理关系上,李玲玉对他前妻的小孩常常采取“贿赂”法,非常奏效哦,李玲玉说,这种“贿赂”是非常必要的。孩子的想法跟大人想法不一样,你一定要站在孩子的立场去想。小孩子可能觉得,父亲跟母亲离婚了,他会非常不接受一个新的女性。这时,大人千万不要以家长式的想法去要求他,比方小孩子跟你闹别扭了,如果你开始指责孩子,这样矛盾就会越来越激化。看来,还真是经验之谈呐。

盘点娱乐圈甘愿做后妈的十大美女明星 - 今方 - 今方的博客

八、叶倩文

初听叶倩文这首国语歌《爱的可能》,会以为她是唱给谁听的,是情人吗?不是的,这是她献给自己继子Alex的。继母和继子的感情微妙复杂得很。叶倩文说自己和Alex特别能聊,胜过所有女性朋友,并说,如果不是因为喜欢Alex,她才不会喜欢那个留小胡子的男人呢。他一直叫她英文名“Sally”,从来不喊她“妈妈”,和林子祥结婚后才逼着他叫“Sally阿姨”。后来继子去了美国,叶倩文感伤失落到睡不着觉,一度认为自己爱上了继子。别人告诉她,这只是说明有了母性,一种亲情,而不是爱情。

为了林子祥的一对儿女,叶倩文把家搬到他们附近方便见面,有很长一段时间都没有唱歌专心照料家庭。叶倩文自己没有生过孩子,“因为我没有把握生出来的小孩会那么好”。叶倩文疼爱继子超过爱林子祥;但是和继女的感情,则明显不如继子深了。

盘点娱乐圈甘愿做后妈的十大美女明星 - 今方 - 今方的博客

九、李玟

现如今,李玟也生下了自己的女儿。想当初,她与男友Bruce在高调热恋时就尝试着怎样当“实习后妈”。Bruce在与李玟结婚前有两人女儿,李玟一过门就要当两个女儿的后妈,这挺让人吃惊的。但李玟丝毫不介意这个身份,如今已经和两个继女打得火热,一起打电动,一起拿画笔在李玟男友Bruce的脸上画花脸,两个女儿还把李玟的照片当作电脑桌布。看来,李玟和Bruce一家人已打成一片。可见,对李玟而言,当现成的后妈并不是个压力。

盘点娱乐圈甘愿做后妈的十大美女明星 - 今方 - 今方的博客

十、阎学晶

作为赵本山最有名的女徒弟,这个从东北二人转走出来的笑星因为央视春晚和《小房东》的女一号着实火了起来,但在舞台的光环背后,这个性格泼辣的女笑星也有一段不为人知的坎坷婚姻。阎学晶的丈夫是二人转剧场的老板,经人介绍阎学晶到他的剧场去唱二人转,时间久了两人产生了感情,阎学晶觉得这个人老实、厚道又稳重,于是一个带着6岁女儿的男人走进了阎学晶的生活,如今他们已经共同度过了十几个年头,并且有了一个14岁的儿子,女儿也在阎学晶的熏陶下走上了艺术道路,虽然不是阎学晶的亲生女儿,却有着比亲生女儿更为深厚的感情。

  评论这张
 
阅读(1692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017