注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

看帅哥金城武最心爱的女人们  

2009-03-29 21:42:54|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看帅哥金城武最心爱的女人们 - 今方 - 今方的博客

金城武

金城武是个非常低调的人,艺人中的异类,一个从不张扬自己的人。在浮躁的演艺圈里,这种超凡脱俗的个性,非常难得。

华语大片《赤壁》上映几天就票房过亿,其中,梁朝伟、林志玲、赵薇张丰毅等明星功不可没。当然,这里面还应该有“诸葛亮”金城武的功劳。金城武堪称娱乐圈的另类男星,极度帅气却极少绯闻八卦。也因此,曾经有一段时间众人纷纷猜测金城武为同志,但大导演陈可辛一句“如果金城武是同志,那全天下百分之九十的男人都是同志。”让天下女人都放宽了心。

据金城武最好的友人陈升、陈可辛透露,金城武在出道初期的时候,曾经有过一个非常非常相爱的女友(后经证实,该女生为林叶亭,台湾省新竹市,台湾著名艺人。当时金城武才23岁,林可谓他的初恋情人),两人是一对金童玉女,十分般配,但是最后女方由于男方越来越红火的事业令她太困扰而提出分手。金城武从此落下心病,对爱情成了“期待又怕受伤害”。作为朋友陈升、陈可辛都为金城武感到惋惜。而金城武曾经爱过的那位女生也已经嫁为人妇(注意:当陈升说这段话时,电视上出现金城武旧爱林叶亭的头像,而林早在1995年就嫁给了摇滚歌手高人杰)。与金城武传过绯闻的女星除了林叶亭以外,还有戈伟如。

看帅哥金城武最心爱的女人们 - 今方 - 今方的博客

台湾艺人、金城武绯闻女友林叶亭写真

看帅哥金城武最心爱的女人们 - 今方 - 今方的博客

金城武与绯闻女友戈伟如

但是,在影迷心中,金城武的最爱应该是杨采妮。1994年,杨采妮与金城武开始合作,绯闻也应运而生,直到1997年,杨采妮宣布为男友退出演艺圈。期间,杨采妮与金城武合作了4部电影。时过境迁,杨采妮和金城武现在已经蜕变成熟男熟女样,要重来估计也很难,保留这份不错的情谊应是不错的选择。

看帅哥金城武最心爱的女人们 - 今方 - 今方的博客

金城武与杨采妮第一次合作是在金城武的mv《分手的夜里》中。杨采尼做女主角,画面中两人郎情妾意,不愧为真正的一对金童玉女。1995年,港台上映了两人合作的三部片,拍摄时期大约是94年吧。据悉,在那个时候,两人擦出了爱的火花。当时,杨采妮并没有任何绯闻对象,而此刻,金城武已经和戈伟如、林叶亭分手。《堕落天使》是两人合作的第三部片。两人将一段爱情演绎得惟妙惟肖,有人曾经戏言:是因为戏外爱得猛烈而衍生到戏内。

看帅哥金城武最心爱的女人们 - 今方 - 今方的博客

看帅哥金城武最心爱的女人们 - 今方 - 今方的博客

金城武和杨采妮

金城武与杨采妮合作的大片《神偷谍影》1997年,金城武杨采妮合作当年大片《神偷谍影》,尔后,杨采妮突然宣布有圈外男友,又为圈外男友退出娱乐圈。据报道,这对金城武是一个巨大的打击。在金城武眼里,杨采妮当时退出演艺圈愿意跟男友一起创业,很大程度上是因为对方良好的经济背景,而这与《如果.爱》里周迅的角色为了更好的事业发展,毅然弃他而去的情节如出一辙。杨采妮的突然离开,给金城武造成的伤害是不可估量的。金城武本来就是那种比较敏感,感性的男人。她对杨采妮的感情很认真。接连受到两次打击后,金城武开始学会保护自己,以自己的方式与娱乐圈的一切保持距离。

看帅哥金城武最心爱的女人们 - 今方 - 今方的博客

金城武

金城武是个非常低调的人,艺人中的异类,一个从不张扬自己的人。在浮躁的演艺圈里,这种超凡脱俗的个性,非常难得。金城武是一个害羞而敏感的人,他给人忧郁和孤独的感觉。不过,他的害羞敏感也不是因为生理缺陷,而是因为天生内向的性格、从小作为边缘人(中日混血)的成长经历和长相过于英俊经常遇到骚扰而养成的自我保护的习惯。出道早期,金城武还没有充分意识到作为名人的不自由,所以那时候他还曾到处参加宣传活动。但1998年走红后,他顿时感到了出名带来的巨大压力和不自由,就变得低调起来,能不出席的活动就不出席,就连好莱坞的邀请,他也因为害怕更不自由而拒绝。在金城武眼中,最重要的是自己的平静私生活不要受到打扰,至于走红和赚钱,他都看得很淡。

  评论这张
 
阅读(2930)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017