注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

张柏芝的勇敢来自于身后的“小气泡”  

2009-03-02 20:00:32|  分类: 娱乐杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张柏芝的勇敢来自于身后的“小气泡” - 今方 - 今方的博客

在陈冠希现身加拿大作证,确认了张柏芝是照片中人后,张柏芝破天荒接受了有线娱乐新闻台独家访问,开口剖白心迹,不但承认自己的错失,还痛斥陈冠希“猫哭老鼠假慈悲”、“睁大眼睛说谎!”她为何如此勇决?因为她背后有人。

不是别人,不是大佬或者高层或者传媒,而是她的家人。陈冠希开口当天,丈夫谢霆锋如常开工,面对记者露出笑容,公公谢贤接受记者采访说:“我真是爱到她晕、疼到她晕!……她怎样都是我的好媳妇,超过100分!”婆婆狄波拉照常购物,小姑谢婷婷说:“每个人都有过去,大嫂就是大嫂,她是个好妈妈也是个好媳妇,我爱她,哥哥也爱她。 ”所以张柏芝也甘愿在节目中说:“我承受这个错,我自我惩罚,这一年来我没有见人。 ”并感谢公公婆婆,还赞美谢霆锋:“真是难得遇见的好老公!

她嫁入谢家的时候,有人说是谢家看中了她的赚钱本领,出了“那件事”之后,有人说,谢霆锋若无其事不过是为了表现自己的宽广胸怀,将来铁定和她分手。姑且别去做别人的肚里蛔虫,斜眉冷眼抛出阴谋论,只看事实:他们给了她最大的支持,在她周围撑起了一个坚固的气泡。

人都得给自己经营一个这样的小气泡,将自己包裹起来,以免使自己成为“赤裸的人”,这个气泡可以是朋友圈战友圈甚至是论坛上的一群网友,但更多时候由家庭提供,在这个气泡里,出了烦恼有人化解,晚归家有人过问,走失了有人贴寻人启示,躺在病床上有人去和医生交涉,我们常听见的那句话——“家庭是社会的最小细胞”,另有一重意思是,它是给微小的人提供荫庇的一个小气泡。

发生在这个小气泡里的灾难,才是真正的灾难,远远大过天崩地裂,李安的电影《冰风暴》讲的就是这回事,水门事件啦,冰风暴啦,其实都如过眼云烟,真正的变革和灾难,是性观念和家庭观念的变革,从前的革命也好,变革也罢,动摇的是社会结构,这次撼动的却是整个世界的最小细胞——家庭,破坏的是包裹着每个人的那个小气泡,让惶然无助的人,直接暴露在了世界的荒野里。

经历过这场灾难的人,才会明白这个气泡的重要性,所以张柏芝洗心革面做好母亲好妻子,为的修复这个小气泡,有了这个气泡,她才敢于如此勇敢,并且能够继续勇敢下去。

  评论这张
 
阅读(18469)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017