注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

细数周星驰的“七宗罪”  

2009-03-17 09:40:17|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周星驰

曾经有一个嘿么喜剧的男人出现在我们面前,我们都嘿珍惜,等到他脾气越来越大的时候我们才追悔莫及,人世间最痛苦的事情莫过于此。如果上天能够给我们一个重新来过的机会,我们会对那个男人说六个字:“我受不了你啦!”如果非要我们当着大家的面说出他的名字,他的名字是,周星驰。

——众人控词

诋毁一个人需要理由吗?需要吗?不需要吗?需要吗?其实我就是改变社会风气,风魔万千少女,刺激电影市道,提高年轻人内涵,玉树临风,风度翩翩的电影大师,我是周星驰,英文名星驰周!凭你们的智慧,我很难跟你们解释!

——星爷自辩

星爷一向特立独行,这为他树立了风格,也为他带来了麻烦。早前就有媒体爆料,香港电影人诸如吴孟达、王晶、洪金宝等历数周星星同学的种种不是,日前中国星副主席陈岚(向太)也加入讨伐大军,她在接受采访时毫不留情地痛斥周星驰种种“恶行”。记者昨日拨通了周星驰发言人魏达深的电话,他回应:“都是很久之前的事情了,有很多是误会。”记者再追问下去,魏达深则称对这次的事不回应。

周星驰才华突出,但为人经常有人讲是非。

一宗罪:没义气

检举人向太:当年我肯借大笔钱给“落魄”的刘德华打官司,完全是对他做人义气的一种欣赏,曾经和他签了一份很贵的合约,在市道不好时他主动减一半片酬。而周星驰,我由他6万片酬拍到1500万,他却没那么做,令我很失望。

周星星反击:我一秒钟几十万上下,我会和你去计较这么点钱?

二宗罪:耍大牌

检举人向太:他喜欢在现场指挥导演,随时改内容,要全部人等他,有时又玩失踪,我要去迁就他,我真的是忍气吞声,有苦都不可以对人讲。我发誓以后不会再用他,当然他现在是老板,没有人请得起他,但是我一点都不稀罕。当年王晶用1000万叫周星驰拍10日戏,但他每日3点才到现场,眼神又无焦点,交不到功课。电影拍完后,王晶希望他能来首映式,制片要跪地求他才来,他来了3分钟即走人。

周星星反击:演戏只不过是我的表面工作,我真正的身份是一位绝世大导演。

周星驰才华突出,但为人经常有人讲是非。

三宗罪:太霸道

检举人向太:后来,我又签了张柏芝,但因为她接了周星驰的戏,周竟然要她剃头,否则要赔350万,我后来写了一封信给他,他立马出来见我,其实这么多年来,他在外边惹了事,我都为他挡了不少风雨。

周星星反击:我对你的敬仰有如滔滔江水,连绵不绝,有如黄河泛滥一发不可收拾,你为什么要这么说我!…%…&%*&

四宗罪:太吝啬

检举人罗家英(合作过7次,代表作《大话西游》):他这个人把钱看得太重。当时他邀我拍《大话西游》时,表明是拍“一部电影”,但最后片子剪出来却分成了上下两部,我曾要求按两部戏的酬劳计算,但最终他没掏钱,也没一个合理的解释。

周星星反击:谈钱伤感情嘛!但是罗兄,我们几个兄弟跟你没什么感情可言,还是谈钱直接一点。

吴孟达

五宗罪:难沟通

检举人王晶(合作过7次,代表作《赌侠》):我与周星驰合作过多部电影,他不适合和别人交流,他这样的性格,唯有自己拍自己!好莱坞都合不来,对方也不与他合作。

周星星反击:能不能有点专业精神!

六宗罪:太清高

检举人吴孟达(合作过20次,代表作《百变金刚》):他把自己提升到一个高度了,现在没有人敢否定他,但我觉得他需要被人否定,因为每个人都有错的时候。

周星星反击:不错!我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身周星驰!没有人能否定我!!!

洪金宝英雄本色

七宗罪:太偏执

检举人洪金宝(合作过1次,代表作《功夫》):拍《功夫》时,作为动作导演的我和周星驰意见不合,他一直不肯让步,我们险些大打出手,从此我们撕破脸。以后只要有人再提周星驰,我都会大发雷霆:“不能只当自己是人,其他的都是狗!”

周星星反击:这样,我是一个感情很复杂的人,一个感情很复杂的人如果只和你一个人意见相同的话,就会变得感情有缺陷,一个感情有缺陷的人,他就算永远听你的,也是没用的。

周星驰

作为喜剧之王,周星驰在电影事业上一直续写着造星神话。张柏芝、莫文蔚、朱茵、吴孟达、黄圣依、张雨绮等众多艺人都因为出演他的电影一炮走红。但是爱人朱茵现在痛恨他,老搭档王晶、吴孟达、罗家英对他满腹怨言,签约艺人黄圣依公开宣布背叛他……       

这样的事情并没有结束,日前记者获悉了一个更为惊人的消息,自去年3月起,周星驰旗下的星辉公司艺人大有集体出走的架势,陈国坤、田启文两大星爷御用配角演员已与公司解约,而李卉、浦叶栋、范恬恬、张明明、刘佳杰等新人也离开了公司,背叛了老板周星驰。现在的星辉,外界叫得出名字的艺人仅剩下了林子聪、张雨绮和徐娇。除了艺人解约,星辉内部也是麻烦不断,星爷的两大合作伙伴也选择了辞职离开。

一切都指向了周星驰,“长期没有戏上”“公司分红有问题”,一时间在台前风光不限的星爷成了千夫所指。背叛,也唯有背叛,可能是“田启文们”惟一的出路!

A独家揭秘

1年内7位艺人解约

宁单干 别“等死”

田启文透露说,这么多艺人离开,主要的原来在于在公司没有什么事干。但田启文的说法看来难免有些“官方”,离开的背后难道就如此简单?一年间7人出走,记者联系到田启文和陈国坤、李卉,三位星爷从前的爱将回忆过往也是“话中有话”。

老戏骨田启文,又名田鸡,一向是周星驰电影里的常客,于1996年加入周星驰的星辉海外有限公司,一度成为周星驰星辉公司的负责人之一。作为周星驰身边相伴14年的人,贵为星辉董事,田启文为什么最后也选择离开?“其实很简单,我是2000年跟公司签约,合约8年,去年到期后我没有续约。公司的戏少,他一般3年才拍摄一部电影,我总得发展吧。所以我也开了一家负责影视剧制作的公司,往编剧、监制、导演多方面发展。”田启文透露,《亲爱的》《我的最爱》《绝代双娇》就是他亲自监制的,由他的“脑力工作室”负责承制。春节前来四川峨眉选景的功夫片,也将由他亲自导演,该片其实跟周星驰没有任何关系。

在记者面前,田启文否认了跟周星驰不和的说法。尽管接受记者电话采访不愿多谈内情,但田启文最近在博客里却通过《我在“某人”身边的日子》一文发出了这样的感慨———“很多人认为我很幸运,可以与他共事,可以与他共处,但当中的喜与悲,又岂是外人可以理解”!不过,从前一直维护星爷的田启文还是透露了一些鲜为人知的故事,比如星辉公司曾有位工作五六年的会计,但周星驰居然连对方的名字都叫不出来,他经常想太多别的事,而忽略了身边的人。

李卉 回到广州发展更自由

“我现在想写本《我把青春献给周星驰》”

比起如今嫁入英皇的黄圣依,周星驰在内地签下的第一位“星女郎”李卉就显得星途颇为暗淡。在李卉与星辉签约的8年里,她除了在《少林足球》中踩一下香蕉皮,再没有机会出演周星驰电影。李卉曾笑称:“就像冯小刚写过的一本书叫《我把青春献给你》,我现在也想写一本书叫《我把青春献给周星驰》。”

近日,身在广州的李卉在接受记者电话采访时也透露,她是和陈国坤等艺人一起离开星辉公司的,“公司老员工都走得差不多了。我觉得星辉公司是很成熟的电影公司,但不太适合艺人发展的经纪公司,尤其对于签约的内地艺人来说。好的经纪公司会给艺人安排大量的活动、节目,大力推广艺人。但是星辉公司给艺人的机会很少,星爷自己拍摄的戏少,表演机会就很少,很难出彩。”李卉说,她离开周星驰公司后就回到广州发展,这样的生活让她更自由。谈到周星驰,李卉基本上都说好话:“他我还是蛮欣赏的。但是对于我们这些艺人,他也顾及不上。我觉得他是一个艺术家,但不是生意人,炒房除外,做经纪公司,他不会推广自己的艺人。”

陈国坤 8年合约到期就走?

“他想的东西我们理解不了,他会发脾气”

因为貌似周星驰的偶像李小龙,陈国坤在加盟星辉公司后迅速成为了周星驰的爱将之一,《少林足球》《功夫》里都可以见到他的身影,去年他主演的电视剧《李小龙传奇》更是创造了收视奇迹。

他为什么会在事业上升时期离开周星驰呢?

“其实大家现在还是朋友。他去年在星辉公司的艺人合约到期了,就没有续约。”陈国坤如今的经纪人兼宣传吴先生告诉记者,离开周星驰后,陈国坤也开了自己的影视公司,创办了“诗人会所”,负责制作影视剧。“我现在就在诗人会所帮陈国坤打理经纪事务。”吴先生说,陈国坤今年打算自己制作电影,此外还打算和田启文合作拍摄一部与李小龙有关的电影。

谈到周星驰,陈国坤的态度也是感激多于抱怨,在接受采访时他仍表示自己基本上是周星驰一手提拔起来的。“他其实是一个不太爱说话的人。很多人对星爷有点误解。每个人都说星爷很难相处,其实不是,他是一个很好的人。可能他不太会表达自己的情感,而且他想的东西太高,很多他想的东西我们理解不了,然后他才发脾气。不过我对付他还是很有绝招的,因为他也非常喜欢李小龙,所以每次他要发脾气,要骂人,我就装作李小龙的样子,他就不骂了。”

黄圣依与周星驰星辉公司的解约案将经纪公司与艺人之间的不平等关系摆上台面。

搭档分手 他当其他人是狗

据说周星驰性格怪僻、脾气暴躁,经常莫名其妙对人大加指责,片场骂人早成了习惯。一部《功夫》,周星驰就得罪两个搭档。一是洪金宝,据说现在只要有人一提周,洪金宝就会大发雷霆:“不可以只当自己是人,其他的都是狗!”第二个得罪的就是老伙计吴孟达,被放了鸽子的吴一怒之下也放言绝不再拍周星驰的戏!遭涮的还不止吴孟达一个,罗家英也称周曾答应在《少林足球》中安排一个角色,后来临时变卦,“他还很抠门。每次有事找我,说是请客,但在埋单时却总说忘带钱包……”

老板报料 制片要跪地求他

日前,中国星副主席陈岚(向太)接受采访时,毫不留情地揭露了周星驰的“恶行”。“他喜欢在现场指挥导演,随时改内容,要全部人等他,有时又玩失踪。”向太又爆当年王晶用1000万叫周星驰拍10天的戏,但他每天下午3点才到现场,而且全无精神,“要他参加首映,我听说制片要跪地求他才行。”向太还说周为人霸道,曾要求张柏芝剃光头,否则就要求赔350万。

周星驰

B独家调查

星辉“内讧”股东出走

暴躁抠门得罪朋友

关于艺人的纷纷离开,星辉公司总管艺人企宣的魏达深予以了证实,“大家分开了还是好朋友。以后有机会,还会合作。”至于田启文等离开的原因,魏达深没有多说,只说是“合约到期,没有续约”。相比艺人的出逃,星辉内部的地震更是令人揪心,知情者更是寥寥无几。

如今的星辉高层全是星爷的家人

星爷的公司为什么叫星辉呢?

多人以为“星”字说明一切,事实上最初并非周星驰一个人的公司。据记者调查,当初之所以公司取名“星辉”,是因为创办人是周星驰和杨国辉,星辉正是二人的“缩写”。1996年,周星驰和杨国辉正式创办了星辉海外有限公司。在公司构架上,注册股东为周星驰的妹妹周星霞和姐姐周文姬,但真正的大股东是周星驰,而杨国辉只是小股东。此外,周母凌宝儿也是股东之一。

从公司的股东构成,不难看出星辉实际上相当于周星驰的家族企业。一开始,周星驰和杨国辉的合作还算愉快,周也十分信任这个合伙人,还让杨国辉在此后的六七年间一直管理着公司的行政和财政运作。然而好景不长,2004年1月,杨国辉宣告有意采取法律行动,追讨一直未收到的《食神》《喜剧之王》《少林足球》的合理的股东分红,两人就此反目成仇。和杨国辉闹翻后,周星驰提拔了田启文出任公司董事。如今的星辉在两大外姓股东相继离开后,高层基本以“星姐”“星妹”“星妈”等亲人为主。但田启文告诉记者,公司大权实际上在周星驰一人手里,公司事务目前都是周星驰亲自打理。

关于周星驰的新闻中,除了他那个传说中的“老婆”于文凤外,围绕在他周围的尽是是非。导演杜琪峰说“与周星驰合作拍片可以,但做朋友就没办法”;老搭档罗家英说“周星驰心理变态,越来越不好玩了”;从前的好兄弟吴孟达说“他一向都善变”;梁朝伟的评价是“在周星驰电影里只有一个主角,我只是他的一个工具”……所有人中唯有王晶说的最狠———“我是真小人,他是伪君子”!早前,与周星驰合作《少林足球》的林小明曾为追讨影片收益与周星驰打官司,林小明也三番五次向媒体表示,金钱不是主因,他针对的完全是周星驰的为人。

周星驰

中学同学揭老底 星爷做人太苛刻

周星驰到底是怎样的一个人?

周星驰曾透露,自己童年曾经为了买一个玩具机器人,被父母大骂。而周星驰的父母因为个性不合,经常吵架并大打出手,最终离婚。在这种环境下长大的周星驰表面沉闷、木讷,内心敏感。不过对于这段成长期,周星驰却以一个笑星的本色加以修饰,“我父母都是很有艺术细胞的人,他们的一举一动都很有娱乐性,就连打架都很有看头。”

周星驰的前女友莫文蔚说他拍戏很认真,但实际上周星驰拍戏之外其实是一个不爱说话的人,且在拍戏时也表现得非常苛刻,并非开心果。       

李健仁,周星驰的中学同学,同时也是他的合作伙伴。“我和周星驰是同桌,他读书时没我好看。我是运动员,很瘦,所以很多女孩子喜欢我,而周星驰就一个都没有。所以在后来的影片中,他故意要我演丑角,算是报复(笑)。”李健仁透露,周星驰在读书时一点也不搞笑,整天就是模仿李小龙。在《大话西游》里,李健仁曾担任副导演、牛魔王等多重角色。李健仁也承认,周星驰很苛刻。“我很了解他,周星驰认定一件事就要做到最好。那不是一般的认真,拍电影,即使是很小的东西他也可能会要求重拍,可能让一般人无法接受……他有时候太过投入,难免照顾不到所有人的感受。”谈到是否与周星驰闹僵的问题时,李健仁是这样说的,没有再合作并不代表关系不好,他的解释是自己没有档期,“我们是同学,我能理解他,很清楚他的脾气,所以我们之间没有什么大的矛盾。”

  评论这张
 
阅读(4028)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017