注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

细数徐静蕾青春期里的绯闻男友  

2008-10-26 23:11:49|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(整理 / 今方)

10月24日,徐静蕾在接受网易独家采访时自曝:暂时没有结婚打算,我感觉自己的青春期还没过完呢,现在大家的青春期都挺漫长,本着负责任的态度,我现在也还不能要小孩。我希望小孩的成长环境是快乐的,放松的。可我现在给不了他。

号称京城第一才女的徐静蕾出口确实不凡,感觉也很青春,但愿老徐的青春长在!青春期里的女孩一般多有幻想,尤其是对爱情。下面让我们来细数一下徐静蕾在这漫长的青春期里有过多少绯闻男友。

1、初恋男友:无法用语言描述那段恋爱的日子

徐静蕾自言她的初恋是一次极其失败的经历。1989年她认识了他,那时她上高中,他24岁:“我觉得他很成熟,经历丰富。1992年我们开始交往,其实这样说是我一相情愿的,应该说我认为我跟他谈恋爱了。那时我对爱情没有切身的体会,仅有的一点认识都是从小说上看到的。”

徐静蕾说她无法用语言描述那段恋爱的日子:“我的确非常爱他,好像时间是为他一秒一秒走,见他一面、等到他一个电话就是生活的全部意义。”但那一年里,他经常不知去向,她无数次呼他也不回,最后一句“有事”敷衍过去。

“直到有一次,我在配音,他打电话说10分钟后接我。”从那以后,他失踪了三天,她陷入了空前的恐惧。再见面时,他提出分手,没有原因。然后他们就真的分手了,“那时的心情我不想描述。”

几年后,徐静蕾又见到了他,还有他怀孕的妻子。

2、王朔:当导演并不难,关键要找对他

众所周知,从徐静蕾的出道作品《一场风花雪月的事》到转型电影《我爱你》,背后始终站着王朔。徐做导演后,已封笔的王朔还亲自操刀,撰写《宫里的女人》和《梦想照进现实》的剧本。《梦》剧中,“男导演”与“女演员”间的对话,又暗示出两人的微妙关系。

几年前,当作家王朔还在管辖某网站时,徐静蕾甚至被网站工作人员称为“老板娘”,更有消息传出,他们已经在北京结婚云云,但后来都没有下文。再后来,徐静蕾在接受采访时说:“我的人生没有被王朔影响。”才让人们暂时停止了对这段感情的追问。

据说,徐静蕾是王朔的师妹,大二时跟朔爷正式在一起,后来朔爷离婚,将妻女送至美国,但两人却没结婚。

王朔也自曝被徐静蕾“包养”过。2007年2月,王朔在作客腾讯嘉宾聊天室时不小心泄露“别以为我有钱,我的房子是徐静蕾买的,这几年生活上我一直是接受朋友的帮助”,此言一出,石破天惊。聊天时,王朔还对“80后”的张一一和“徐静蕾绯闻男友”、作家周瑟瑟大声斥骂,攻势凌厉。

3、王学兵:天空下的缘分

说起徐静蕾和王学兵,从外貌上两人并不是很般配的一对。可正是这没“夫妻相”的一对青年,却总能在戏中谋面,这不得不说是缘分。从1997年的《爱情麻辣烫》、1998年《将爱情进行到底》、1999年的跨世纪恋情的宣传短片,到2001年的《花眼》,最后还有《天空下的缘分》,两人都总是在戏中扮演恋人,好像是谁在有意撮合这对荧屏情侣,而两人的关系也越来越迷离。

 

4、三宝:神秘的往事

网上曾有消息称“当徐静蕾离开王朔后,她的生活中便有了一个叫三宝的男人。三宝是个很出色的音乐人,圈内人对他俩的关系都三缄其口,至今除了传闻还是传闻,同样非常神秘。”还有网友在某网社区爆料,称从大二起便正式与王朔在一起的徐静蕾,曾因三宝的出现一度离开王朔长达3年。 

5、李亚鹏:重逢在六年后的情人节

被喻为中国最经典的青春偶像剧《将爱情进行到底》主创人员在六年后再次聚首,2月14日情人节当天,举办“将爱情进行到底晚会”。徐静蕾与李亚鹏这两位当年的主角重逢,两人再度碰撞出火花。不过这两位无论从样貌还是出身都极为相配的主角最终还是没有选择一起。

6、张亚东:公开的三角恋

这段感情的公开来自于2005年7月,张亚东和徐静蕾在北京街头被拍到牵手亲密逛街的照片。而就在那不久前,刚刚从康城风光无限归来的《青红》女主角高圆圆,坦承了自己与张亚东已经相恋五年。顿时,一场三角恋让众人哗然。

但当人们了解后才发现,一切并不像表面的那么简单。近年来,张亚东周旋在高圆圆、徐静蕾两人之间已不是什么秘密,而恰好在这时,徐静蕾与高圆圆几乎同时在各自博客上发表了有关爱情的文章,更是将这段恋情推向顶峰。

7、韩寒:博客惹的祸

由于博客上屡屡“调情”,徐静蕾和小自己8岁的韩寒成了一对“绯闻男女”。而且,在韩寒赴京密会徐静蕾被人撞见后,老徐大方地表示:“没错,韩寒是来看我了,而且就我们两人。但都是成年人了,有必要和异性单独见个面,还需要向老师、家长汇报吗?”

这段故事创造出一个新的词汇——博爱,即博客爱情。因为博客上的只言词组,有爱上作家“前科”的徐静蕾对韩寒“动心”的“苗头”很快就被人发现了。接着细心的人发现,韩寒博客的友情连接只有徐静蕾一人。于是,无论友谊也好,爱情也好,炒做也好,各种说法纷纷出炉。结果逼得徐静蕾出来澄清,“我和韩寒从未在网下见过。”

但话音未落,韩寒又被曝出赴北京秘会徐静蕾,徐静蕾又只好改口说:“没错,韩寒是来看我了,而且就我们俩人。但都是成年人了,有必要和异性单独见个面,还需要向老师家长汇报吗?”

8、高晓松:状告韩寒

虽然高晓松表明自己告韩寒的理由是韩寒骂了他的好友陆川,但高晓松与徐静蕾是多年好友,而韩寒又是新近传出的徐静蕾绯闻男友,因此徐静蕾被卷入另一段“三角恋”当中。

早前高晓松曾在自己博客中写道“1995年曾以女友的名字写了一首名为《蕾》的歌”,但在高晓松以前公开的女友中并未有名为“蕾”的,因此不少人开始猜测这个“蕾”就是徐静蕾,更甚者大胆猜测——高晓松因为徐静蕾“移情”韩寒而吃醋。

9、Mr.X:神秘男友

对于自己的感情生活,徐静蕾承认有一个交往很久的男友——Mr.X,由于徐静蕾并没有透露此人的姓名,我们且用“X”代替,今年已经是两人相恋的第十个年头,这也是徐静蕾至今惟一亲口承认的恋情。谈到婚姻,徐静蕾语出惊人,“我有严重的恐婚症。”她说,两人在一起就挺好,实在没必要一定要结婚。

10、宋宁:博客上的神秘帅哥

2006年上海东方早本报协办过一场超级盛典,在出席的艺人名单中,徐静蕾与宋宁引起人们特别关注。由于此前徐静蕾曾在自己博客上贴出一名神秘帅哥照片,但对其身份却不肯透露,称“先卖个关子”,后经证实此人正是宋宁。他由模特走红转入演艺圈,是徐静蕾的公司签约力捧的新人,一时间引发外界对两人之间暧昧关系的猜测。宋宁是否就是上述的Mr.X,至今也还是个迷。

11、周瑟瑟:我愿向她道歉

网上曾经流传过周瑟瑟被徐静蕾包养、与徐静蕾开房“偷情”被警察抓获等事件,不过周瑟瑟声称网络上这些流言都是子虚乌有。他说,“如果徐静蕾因为这件事受到了伤害,我愿意向她表示歉意与敬意,因为她是一个各方面都很健康的优秀演员。”

12、黄觉:最有夫妻像的护花使者

徐静蕾和黄觉认识是从拍摄《一个陌生女人的来信》开始,在片中,黄觉爱上了比自己大的徐静蕾。此人的出现,让本来就混乱的徐静蕾绯闻越发显得扑朔迷离。此前一直有传闻说两人谈了一年多的恋爱,尽管当事人否认,但在已经2006年2月,徐静蕾在北京被拍到在同一天内秘会张亚东和黄觉两人。当天晚上,徐静蕾又在自己的博客上发表内容含糊不清的文章。敏感的读者立刻把之前所有的事件联系起来,“四角恋”一说再次把徐静蕾推倒风口浪尖。

最近,随着与黄觉同游美国到无名指惊现戒指,徐静蕾与黄觉的恋情早已成了公开的秘密。昨日,又有神秘人士爆料称,老徐和黄觉将于即将来临的国庆大假期间秘密领取结婚证,不过正式婚礼则将推迟到明年情人节举办,届时将在香格里拉大饭店大宴宾客。

传出婚讯的两位当事人都对此不闻不问,记者则向徐静蕾的经纪人朱珠求证。朱珠则笑言:“没有的事!她国庆前还要开工,和阿信一起拍个MV。”老徐也已经很久没有新作问世,对此朱珠却口风很紧:“正在写剧本,明年开工。”至于其他情况,则一概不予透露。

  评论这张
 
阅读(2386)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017