注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

台湾六大明星育儿经  

2008-10-22 22:58:21|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明星育儿经:马景涛培训语言,吴宗宪把女儿当情人,寇世勋严定家规,张菲寓教于乐,胡瓜送女儿读贵族学校,孟庭苇演出儿子登台

马景涛注重儿子语言培训

马景涛很重视小孩子的教育问题,儿子马世天体力旺盛,5点就起床,他会早起带着儿子一起去运动。

马景涛在电视剧中多演出深情汉子,但教育起下一代,他有自我看法,马景涛说,儿子马世天体力旺盛,几乎每天早上5点就起床,受到儿子影响,他通常会早起带着儿子一起去运动1小时,才返家开始一天的工作,为的是要儿子从小就有强健的体魄。

马景涛同时也很注意胎教,老婆吴佳尼怀孕时,他几乎天天放“史瑞克”、“人猿泰山”等电影,所以儿子出生后,果真头好壮壮,连岳母都好奇:“这孩子怎么长得这么壮?肯定是在母亲肚子里练的”他笑说,自己每次从外面回家,就会对着儿子大喊:“大金刚回来啰!”儿子也跟着发出“嗯、嗯”的回应声,他笑说:“可见得胎教真的有用。”

因为长期在大陆生活,对儿子的语言教育,马景涛说,他会主动要求岳父母多和儿子说说上海话,“小孩能多学一些语言总是好的”,他将普通话列为基本语言,再辅以上海话,未来还打算让儿子上美语学校,希望他能精通国际语言。

寇世勋严定家规

寇家瑞(左一)是寇世勋的儿子,他说父亲很要求生活习惯。

寇世勋的儿子寇家瑞,现在也步入演艺圈,他说父亲在外人眼中看起来很亲切,其实是个严格的父亲,他在家中排行老大,父亲自小就要求他对生活规矩,吃饭饭碗中不能留饭粒,平日坐姿要端正,倒是功课方面,只要不是太烂,身体健康比较重要。

最近寇家瑞开始拍戏,父亲表面上要他不要张扬,事实他非常关心,常会从大陆打越洋电话给他,告知他若演戏上有问题,可以随时问他,前阵子寇家瑞新闻见报,寇世勋比他还关心,寇家瑞说:“我还在睡觉,还是爸爸一早打电话要我赶快看报纸呢!”至于寇家瑞深得女明星的心,在片场是师奶杀手,问他父亲有没有要他小心不要交圈内女友?他傻傻笑说:“没有啦,这方面他没提。”

张菲寓教于乐

张菲(右)带着儿子张少怀一起玩。  

张菲很早就离婚,父兼母职,对两个儿子相当用心,常常去采买日常所需。重要节日张菲一家人必定聚会,他不会用父亲威严强迫孩子要做什么,平常会陪孩子打电动、通MSN,开明之外,也不忘把传统家训挂在嘴边,让孩子明白孝道的重要。

日进斗金的张菲,对儿子送的小礼物非常重视,有次儿子送他一个背包,他就带来摄影棚献宝,看得出事业再成功,再喜欢冒险运动,孩子的事还是菲哥内心最重要的一块。

胡瓜送女儿读贵族学校

胡瓜(右)很开心小祯把孙女Emma带进他生命。

胡瓜疼爱女儿小祯,不惜花大钱送她去瑞士读贵族学校,后来小祯书没念完就进演艺圈,

一度让胡瓜不谅解。小祯怀孕后和李晋良告诉胡瓜好消息,胡瓜表示结婚不能儿戏,鼓励小祯做好决定就要勇敢负起责任,后来也很开心女儿把孙女EMMA带进他生命中 。

吴宗宪把女儿当情人

吴宗宪把孩子当成宝贝,很早开始,他每年都会给老婆张葳葳一千万,4个子女也各给一千万,希望他们长大以后生活无忧。女儿在美国读书时,他经常MSN和打电话,情呀爱呀的挂在嘴上,不知情的人还以为他在和女朋友热线呢。大女儿考上美国大学,打电话给吴宗宪时,他正在开车,后来开心得哭出来,干脆把车停在路边哭个过瘾,足见宪哥对儿女疼爱和期待之深。

孟庭苇演出儿子登台

孟庭苇带着儿子到处趴趴走。

明星妈妈孟庭苇带着宝贝儿子张彧跑遍海内外,甚至让他登台当嘉宾。她的理由是:“在他的成长过程里,我能陪的时间并不长,所以我要训练他对能融入陌生环境,让他多一些经历。”

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017