注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

揭秘章子怡的后妈之路  

2008-10-18 17:06:59|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年7月8日,章子怡的男友、华纳公司的大股东艾维·尼沃高调宣布,他和章子怡已经订婚,并将于明年迎娶东方美人。当晚,艾维的女儿莉莉打电话给章子怡,对她表示祝贺。

莉莉是个非常早熟的美少女,艾维与章子怡相识相恋后,莉莉害怕失去父亲的爱,一度对这个来自中国的电影明星非常抵触。章子怡也是个个性张扬的女孩,凡事不肯服输。她凭着自己的青春激情,终于征服了这个不可一世的富家少女。在莉莉的鼓励下,艾维才勇敢向章子怡求婚。

1富家小女挑战中国影后

2006年底,章子怡在一个私人聚会上认识了时代华纳的最大股东、以色列裔的美国人艾维·尼沃。2007年1月,两人高调出现在NBA比赛现场,向世人公开了他们的恋情。当晚看完比赛回到纽约曼哈顿的住所后,艾维把章子怡拉到沙发边坐下,认真地对她说:“子怡,我要跟你说件事。”章子怡睁大了眼睛:“你说吧。”艾维说:“我跟你交往时就告诉你,我没有结过婚,这是真的,但我有个女儿,她叫莉莉。”章子怡惊讶万分。

艾维向章子怡讲述了莉莉出生的缘由。当年女友生下莉莉后,他们的感情也走到了尽头,艾维执意把女儿留在了身边。为了给女儿优越的生活,艾维努力工作,他成功进入美国投资业界,并入主时代华纳公司,成为最大股东。章子怡沉吟后说:“你带我去见见莉莉吧。”艾维不敢相信自己的耳朵,他把章子怡紧紧地抱在怀里说:“我就知道,你是最好的中国女孩。我爱你。”

莉莉上寄宿学校,每到假期才能回家。艾维有些担心地对章子怡说:“莉莉我行我素,可能有些坏习惯,你真的要见她吗?”章子怡惊奇地睁大了眼睛:“难道我和莉莉不是你最亲近的两个人吗?你最亲近的两个人,可以永远不见面吗?”艾维挠着头说:“我是怕你应付不了……”章子怡自信地说:“没事,我能对付。”

4月学校放春假,艾维把莉莉从学校接了回来。在家里等候多时的章子怡听见他们父女俩的声音,微笑着迎了出来。莉莉上上下下地打量了她一番:“唉,好失望啊!我的同学们都说我爸爸找了个东方美女,可你并不怎么美嘛!而且也没什么身材。”艾维冲上去对女儿怒吼:“你胡说些什么?”章子怡也很难过,她曾看过一本书上说,每个女儿都是父亲前世的情人,父亲对女儿的爱是最无私的。她拍了拍艾维的手背说:“你别往心里去,我不介意。她是你女儿,我会想办法跟她好好相处的。”

章子怡的信心鼓励了艾维。当晚,三个人一起去了纽约最好的中餐馆,章子怡点了几道地道的中国菜。然而,吃了一会儿,他们发现,莉莉用筷子把菜夹到盘子里,就是不肯吃。艾维说:“莉莉,你尝尝啊,子怡点的中国菜很正宗。”莉莉冷着脸说:“我从来不吃中国菜!”艾维惊奇地说:“以前你很喜欢吃的!”莉莉面无表情:“我对着有些人,就是吃不下!”

艾维气得想要发火,又不得不强压住。章子怡也颇尴尬,可对一个孩子,她也不好说出什么过火的话来。

2斗智斗勇子怡占了上风

回到家,章子怡对艾维说:“这个假期,你让我跟莉莉单独相处,如果不行,我退出这段感情,让你去找更适合莉莉的女人。”她还和艾维约法三章:“这段时间你到别处去住吧,无论发生什么事,你都要相信我。”艾维答应了。

第二天一早,艾维离开了纽约,前往希腊去谈一个酝酿已久的项目。莉莉睡到日上三竿才起床,在厨房找不到吃的,就来到客厅问:“我爸爸呢?有没有吃的?”章子怡说:“你爸爸到希腊去了。你要吃饭?我马上做。但你必须把床铺整理好。”莉莉一听爸爸不在家,一下子就炸了:“我凭什么要整理床铺?”章子怡平静地说:“你整理完了床铺,才有饭吃。你在学校不都是自己整理床铺的吗?”莉莉愤怒地跳了起来:“你是谁,凭什么命令我?我不吃饭了,这总可以了吧。”章子怡耸了耸肩:“随你便。”

中午和傍晚,同样的情形依次上演。后来莉莉通过电话向爸爸求助,没想到也吃了闭门羹。到最后,莉莉实在饿得不行了,她只好把床铺整理好,下楼对章子怡说:“我整理好床铺了,我现在就要吃饭。”

章子怡马上到厨房,不到10分钟,一盘热气腾腾的菜肉馄饨就端上了桌子。莉莉顾不得烫口,三下两下就吃了个精光。章子怡又去给她盛了一碗:“慢慢吃,我昨天忙到半夜,好不容易才包了这么几十个。”莉莉惊讶地看着她:“这是你自己包的呀?”章子怡点了点头,问莉莉:“你吃饱了吗?你吃饱了我就要吃了,我跟你一样,也是一天没吃东西呢。”莉莉没想到章子怡竟然也是一天没吃,一时间无言以对。章子怡笑着说:“虐待别人的时候,自己也得尝尝被虐待的滋味对不对?对了,你昨天骂我的时候,想过我的感受没有?”莉莉低下了头。

第二天,莉莉一早就起来,整理好床铺后,她对章子怡说:“我想出去玩玩。”章子怡说:“好啊,我早安排好了,咱们去攀岩吧,比比谁爬得快。”

章子怡把莉莉带到附近的一家攀岩俱乐部,章子怡个子不高,动作却特别敏捷。在陡峭的岩壁上,她像一只精灵的小兽,引起围观者的阵阵惊叹。莉莉也被章子怡震住了。

后来的几天,两个女孩玩得不亦乐乎。一天,章子怡带莉莉去逛商场,章子怡对那些高档的商品并不在意,而是流连在童趣十足的儿童玩具店里,她和莉莉一起,试试这个遥控飞机,玩玩那个漂亮芭比。莉莉突然发现,这个中国女孩其实跟自己一样,也是个没有长大的孩子。

3女儿逼爸爸向子怡求婚

莉莉跟章子怡越来越投契,还不好意思地对章子怡说,“第一次见面那天,我骂你了,对不起。”接着她又说,“那天我说你不美,是撒谎的,你是我见过的最美丽的东方女孩。”章子怡抚摸着莉莉的头,热泪盈眶:“谢谢你,莉莉,这是我听过的最好的赞美。”

半个月的假期很快就过去了,到后来,莉莉赖在章子怡的房间里,晚上也不肯走,就跟章子怡睡在一起。那天,章子怡送走了莉莉,迎回了艾维。他进门后四下查看了一番说:“唉,我总算放心了,我还以为你们两个会把这个家给拆了呢。”

2007年夏天,章子怡回国拍摄电影《梅兰芳》。一天,章子怡正在片场紧张工作,突然有人大叫:“哎,这不是艾维吗?”章子怡转头一看,果然是男友。她惊喜莫名,顾不上一身笨重的戏服,扑上去拥抱艾维。艾维推开她说:“我要是再不来,莉莉会杀了我的。”原来,莉莉一直鼓励艾维紧追章子怡。她孩子气地对艾维说:“我常听说假戏真做,你就不怕子怡不爱你了吗?”艾维被女儿说得没办法,只好问她:“你到底想干什么,就直说吧。”莉莉说:“我不想失去子怡……”说着,莉莉的眼里泛起了泪光。艾维搂住了女儿:“好吧,我听你的。”章子怡听了艾维的讲述,心里也酸楚难言:“你回去告诉莉莉,我一辈子都是她的朋友。”

终于等到拍完了《梅兰芳》,章子怡重返美国。2007年圣诞节,章子怡和艾维以及莉莉一起度过。吃完圣诞大餐,莉莉突然说:“你跟我爸爸结婚吧。”章子怡和艾维面面相觑,他们相恋这么久,还没有谈过结婚的事。章子怡打了个哈哈,把话岔开了。

然而,莉莉的话却提醒了艾维。2008年3月,章子怡和艾维应邀出席一个意大利着名品牌的发布会。会后,在纽约帝国大厦的西餐厅里,艾维突然双膝跪下:“子怡,嫁给我吧。”章子怡惊喜交加,但事出突然,她一时无措起来。就在这时,莉莉出现在他俩面前:“子怡,跟我们成为一家人吧。”章子怡激动不已,把莉莉紧紧地搂在怀里,一个劲地点着头。艾维将一枚12克拉的钻戒戴在了章子怡的手上。

艾维和章子怡订婚后,恨不得马上把这个消息向全世界宣布。7月8日,章子怡陪同艾维出席美国投资银行第26届媒体年会。艾维忍不住在会上向记者宣布,他和章子怡已经订婚,他将于明年迎娶章子怡。

当天晚上,章子怡就接到了莉莉打来的电话:“子怡,祝贺你。我们很快就成一家人了。”章子怡真诚地说:“莉莉,谢谢你。你是个善良可爱的女孩,即使我们成不了一家人,你也是我这辈子永远的朋友。”

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017