注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

赵薇向冯小宁“求爱”为那般?  

2008-10-17 23:18:19|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《超强台风》于昨日晚在北京举行了首映活动,赵薇意外出现在现场,并且主动为导演冯小宁献花,她表示这次是来向导演“求爱”的。

赵薇向冯小宁献花

10月15日,电影《超强台风》做客电影频道的《首映》栏目,导演冯小宁正在与两位主持人解说电影,赵薇手捧鲜花大大咧咧的闯上台来:“来干什么?我是来求爱的。”

苏醒 谭维维

 冯小宁的妻子刘小薇与赵薇以前是大学同学,并且是上下铺,正处于研究生毕业阶段的赵薇忙里偷闲赶来捧场,让冯小宁感动不已。

虽然早已知道赵薇会过来,两位主持人还是齐刷刷作出惊讶的表情,同时问赵薇手捧鲜花干什么,赵薇更绝,一句“我是来求爱的”逗乐了全场。

赵薇称,刘小薇不但是她的同学,她的好朋友,更是她的密友。她第一次吃辣就是在身为四川人的刘小薇的带领下。

看到节目是录播而不是直播,赵薇就口无遮拦了:她和刘小薇这对“密友”毕业以后十几年都没见过了,上次中影老总韩三平传递奥运火炬时赵薇一大清早就去现场观看,之后她就近去冯小宁他们家看望刘小薇,居然在朋友家的沙发上睡了一个多小时。

此外,赵薇还称《超强台风》中的一些实景拍摄让她对冯小宁“耸”然起敬,由于节目是录播,这个口误倒也不是什么问题。

导演老婆有面子

虽然赵薇上来就说是来“求爱”的,不过她很快就表示其实来参加首映的真正原因是老同学刘小微的邀请。能让赵薇抽出时间来为一部主旋律电影捧场,这人情可是不小,赵薇本人在台上向观众道出了玄机所在,原来影片导演冯小宁的妻子刘小微是赵薇在上海谢晋恒通影视学校的同学,不仅如此,他们俩还睡在上下铺,更是无话不谈的闺中密友。

赵薇透露,他与刘小微已经有十多年没见了,前不久去冯小宁家做客,居然在沙发上睡着了,不过她也坦言,“在好朋友家睡得格外踏实。”

冯小宁忽悠观众进影院

一开始主持人要求导演用一分钟的时间给出进影院看《超强台风》的理由,冯小宁随即表示用30秒就够了,“这部电影是我们自己的故事,观众有文化认同感,而且特效达到了国际水准……”看来,冯导对于观众选择《超强台风》信心十足。

之所以在影片的宣传上号称“中国第一部灾难大片”,冯小宁解释说:“国际规定灾难片中特技镜头要达到影片镜头总量的1/3,才能被称为是灾难大片。我觉得我们达到了这个要求,而且这些镜头中有八成用的是实景特技,在效果上和美国大片接近。其实《泰坦尼克号》也有大量的实景特技。”

首映礼上,苏醒和谭维维现场演唱了《好人好梦》,林依伦、白雪、黑鸭子组合也纷纷到场为《超强台风》助阵。该片入围了即将于10月18日开幕的东京国际电影节竞赛单元,10月24日全国公映。

  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017