注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

曝料:周杰伦常邀密友宾馆陪睡(图)  

2008-10-15 21:44:29|  分类: 娱乐星闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曝料:周杰伦常邀密友宾馆陪睡(图) - 今方 - 今方的博客

周杰伦与雪糕

曝料:周杰伦常邀密友宾馆陪睡(图) - 今方 - 今方的博客

林俊杰恭贺“非常歌手训练班”

为什么说被骗财骗色是幸运的 - 2009 - c-20090101的博客

林俊杰授课现场

天王周杰伦身边有几个幕后重臣堪称“御用”,除了大家都知道的方文山,还有一位重量级人物,就是舞蹈老师兼密友外加损友的雪糕(外号),本周日19号,雪糕老师将作为海蝶森林的考官到厦门收徒。昨日,刚刚结束周杰伦台湾新MV拍摄的雪糕在北京接受了某娱乐记者的电话采访,他不仅畅谈了周董学舞的点滴趣事,更爆出周董和一帮密友没有秘密,白天没时间,就邀朋友宾馆“陪睡”,分享自己的秘密和想法。

周董因为性格内敛  舞技逊于蔡依林

雪糕是从2004年开始和周杰伦合作的,那时候的周董篮球打得好,雪糕说,也不知是否球打得好的舞蹈肢体都很差,总之当时雪糕觉得周董动作很不协调,也压根儿没有想到,就是底子这么差的一个人,今天居然大胆尝试动感舞蹈。

轰动一时的“双J舞”就是雪糕老师的杰作,作为当时周杰伦和蔡依林共同的舞蹈老师,雪糕老师这样评价两位学生:周董性格内敛,舞技却逊于蔡依林。雪糕认为蔡依林现在的水平已经配得上“台湾舞后”这个称号了,舞技和风格方面都比周杰伦强。关键原因在于她比杰伦更早接触舞蹈,也敢尝试多种风格,而杰伦因为性格内敛不爱秀,所以舞蹈肢体确实还有待提高。“周董是一个‘麻烦’的学生,最大的麻烦是他没有固定的训练时间,他又是个很有想法、追求完美的人,所以舞蹈训练内容的计划往往赶不上变化。”不过,让雪糕老师意外的是,这次到台湾为新专辑编舞和排舞时,他意外地发现周杰伦的水平有了飞跃,“就像他这次学魔术一样,学东西真的很有天赋”,雪糕很佩服。

常邀密友宾馆“陪睡”   爱整人且装蒜

雪糕说,周董是个不爱说话的人,对一般朋友不喜欢说秘密,但对身边的好朋友倒是喜欢分享想法和秘密,而且他喜欢找朋友陪他睡觉,在家里或者在宾馆都是如此,不是因为怕黑不敢睡,而是白天工作没时间,晚上一起睡觉就可以和朋友分享秘密和想法。雪糕就经常被他拉去“陪睡”,有趣的是,雪糕睡觉喜欢裸着上半身,光着的后背看上去容易被误会成“陌生女子”,而第二天周董一大早就离开,把朋友甩在宾馆,其他工作人员进房间时,看到这种场面往往很尴尬。杰伦喜欢整人,“有一次我去他房间,他躲在衣柜里,然后突然跳出来吓人,我差点被吓倒,他也经常用这个恶作剧吓身边的朋友,躲在屋里某个角落然后趁人不备吓人。后来我们也反整他,有一次,大家知道他又躲在衣柜里的衣服堆中,就都故意不进门,让他憋在里面,最后他实在憋不住了,满头大汗地出来,假装没事对大家说‘来了就进屋玩,别站在门后嘛’。”

性格很好的雪糕经常被周杰伦“欺负”。雪糕受邀出演《不能说的秘密》,里面的发型很雷人,他告诉记者,那个发型是被周董玩出来的:“他给我设计发型,我就是他的实验品,一点安全感都没有,他经常剪完才说‘好像还是刚才那样比较好’,我就经常这样被他雷倒。”雪糕这些密友还经常被台湾狗仔队当做周杰伦的“卫星定位系统”,他们常常打雪糕老师的手机,随便聊聊,然后冷不丁地问:“你现在在哪里?等等要去哪里?”以此判断周董的行踪。周董的演唱会也即将在登陆厦门之际,雪糕老师也将一同来厦收徒,这次由厦门日报、厦门商报、厦门卫视等媒体联合参与报导的“海蝶森林厦门站考核选拔会”将于10月19日在厦门市举办,本次选拔活动报名截止于本月18号,主办方海蝶森林来厦门举办考核选拔的目的是征选招募“非常VIP班”和“非常歌手训练班”新成员,这次“非常歌手训练班”是海蝶在内地的首次公开亮相,它不但沿用了当年阿杜、林俊杰的造星模式,同时还继续邀请原来造星班底参与打造,这次“非常歌手训练班”在整个福建省地区也仅招募10名选手,这些选手一旦具备相当条件,将有机会签约海蝶森林,成为公司旗下艺人,然后在海蝶森林进行为期3个月的歌手职业系统训练和提高,后期每个歌手将赴海外制作单曲和团体专辑,公司将对这10名歌手进行后期的系统形象包装和设计,并分为两组以偶像团体形式进行打造推广,男子组偶像团队打算组成一个偏韩流的偶像团体,就像SJ-M 东方神起那样的类似定位和形象包装,同时希望另5名女歌手能组成一个偏港台、日本风格的偶像团体,就想早安少女、黑涩会妹妹组合等类似的定位和形象包装。

因为“非常歌手训练班”曾经培训出阿杜和林俊杰,所以学员将有很大机会直接与海蝶森林签约,所以作为此次主考官,雪糕透露了选择标准。所以他强调学员要有艺人潜质和可塑性。“就像周董原来也一直被认为是不适合跳舞的人,但是后来我们也从他的肢体特点出发,创造属于他自己的‘周氏舞蹈’”,所以在雪糕老师眼里,选手的嗓音、外貌等外在条件固然重要,但更重要的是他有没有属于自己的特质和潜能。

雪糕老师举例说,阿杜在第一次参加“非常歌手训练班”时很没有自信,他选的是张学友的歌,唱歌时还拿着纸条,甚至跑调唱错,也是被当时的海蝶老师认为是“最不像张学友”的选手,但是许环良、林秋离等老师发现他的嗓音很有特质和可塑性,强化了对他的训练,三个月集训后阿杜便变了个人似的,找到了属于自己的东西,一炮走红。

雪糕还有训练学员的秘密武器。例如台湾知名女艺人W,雪糕当时为了激发她的舞蹈潜能,让她放开去散发自己的肢体魅力,每次练习舞蹈前都跟她喝酒,然后再训练,这种“闻酒起舞”的方式,就是雪糕老师所说“如何用适合的方式去培训不同的选手。”

“如果你没有周杰伦那样的天赋,那么你至少要有他那种抓住时间偷练的态度”,雪糕老师表示,他会把这些年来不为人知的造星经验运用到这次学员的培训中,打造出真正的“巨星”接班人。

  评论这张
 
阅读(1287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017