注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

金庸剧里十大恶毒女人  

2008-10-15 19:56:45|  分类: 影视综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十名 莫名之毒--李秋水小妹 《天龙八部》

在《天龙八部》中,逍遥派可谓是武功最高的派别,门下弟子(除了虚竹)个个都是才貌双全,掌门人和各位师妹也都是风神俊朗、花容月貌。这么一大门派如果来点野心,估计少林、武当全得靠边,如何会弄得分崩离析,名不经传呢?全为一个情字。逍遥子当年容貌和武功是独步武林啊,那真是天下第一帅哥。他的两个师妹李秋水和巫行云那也是无出其右的美人,可是这两大美女的魅力都敌不过在书中连名字都没有的小妹。

第九名 刁蛮之毒--建宁公主 《鹿鼎记》

皇室后裔大多是金枝玉叶,从小的礼仪、文化教育极为严格,目的是为天下臣民做典范及进行成功的政治联姻。《鹿鼎记》中的建宁公主可谓是独树一帜,不仅崇尚暴力,而且还颇具创意头脑,不仅连小太监都拉来做假凤虚凰,而且还有虐待癖和被虐待癖。我的天啊,这样的女子,别说名流公子,就是贫民百姓,估计也无福消受,偏偏她爱的是大名鼎鼎的韦爵爷,真是金老笔下安排最合适的一对了,一个狡猾,一个刁毒,正是歪锅配斜灶-严丝合缝。所以吴应熊注定只有倒霉的份了,可怜连一个香吻都没混上,就成了太监,谁叫你正好成了韦爵爷和建宁吵架的出气筒了呢?

第八名 幻想之毒--阿紫 《天龙八部》

在段王爷的众多情人之中,小镜湖的阮星竹算是最受宠的,即温柔又美貌,没有人会不喜欢。可惜她的其中一个女儿阿紫,与其母的品性是大不相同,不仅喜欢害人,还喜欢杀人,只要她不痛快,离得最近的人就要遭殃。这虽然是从小受星宿派的教育所至,但与她任意妄为的性格也不无关系。这样一个无法管束的小魔头,却爱上了武林中最有名的英雄。她幻想能取代阿朱的地位,不断利用萧峰对阿朱许下的承诺来增加萧峰对自己的重视,为了维护萧峰,将游坦之想尽方法折磨戏弄,毁其一生的面目。为了得到萧峰,甚至连心爱的人也不惜伤害,其手段虽毒,其心可悯。连倪匡先生续写期间也不无惋惜地对金老说,"对不起,我把阿紫写瞎了"。

第七名 寂寞之毒--南兰 《雪山飞狐》

武侠人物娶妻,要么是都是相等的门派,要么就是正邪不两立的情况。而苗人凤所娶的妻子,却是一位官宦人家的千金小姐,不仅柔弱美貌,而且是自愿嫁入江湖人家。按说这应该是好事,但任何事情都有前提,这位小姐是为报救命之恩而下嫁,没有感情的婚姻本来就基础薄弱,何况这位小姐还是个多愁善感的美人,今天伤春明天悲秋。苗大侠本是豪迈男子,性情中人,实在不懂这些风花雪月的东西,他只知道照顾妻子的起居,关心她的身体,却不知如何妻子不快。长此以往,终于妻子还是为了一副多情的皮囊弃他而去。南兰的确是太寂寞了,但她的背弃却让苗人凤苦痛之极,这比杀了他还痛。

犹记得一段:苗人凤耐著性子等待,等那美妇答应一声,等她回过头来再瞧女儿一眼......那美妇是耳聋了?还是她的心像铁一般刚硬?小女孩在连声哀求:"妈妈,抱抱兰兰!"但她一动也不动,背心没一点儿颤抖,连衣衫也没一点摆动。即使是最硬心肠的人,也盼望她回过身来抱一抱女儿。她始终没有回头,她也再不会回头。

第六名 专一之毒--裘千尺 《神雕侠侣》

现在一夫一妻制是很平常,但未必每一对夫妻都能做到一生一心一意,更何况是在可以多妻制的古代?所以,有时候得睁只眼闭只眼,偏有人就是不信邪,此人就是神雕中的裘千尺。书中描写,裘千尺面目可憎,但她毕竟也是有过青春年少的时候。那时,认定了自己未来将要跟随的人,又得到爱人一生一世的郑重许诺,沉醉在幸福中的女子,无论再怎样也不会太过讨厌吧。只是男人的本性很难将嘴边的承诺维持长久,一心一意还是成了三心两意。裘千尺极度果断,你不是三心两意吗?那好,我见一个杀一个,杀到你记得一心一意为止!宁可你恨我,决不能让你负我!最终赔出的是女儿的性命,自己也与公孙止一起滚下悬崖。只怕粉身碎骨,公孙止的血肉也未见得愿意与她合到一处。

第五名 执著之毒--瑛姑 《射雕英雄传》

恨一个人需要多久?这个问题的答案不尽相同。不过你要是问大仇未报前的瑛姑,她的答案估计是生生世世。的确,恨一个人如果已不能自制,时刻都在紧张的计划之中,估计这追述期限是没完没了。不是仇恨到一定程度,绝对不能让一个母亲绝望地亲手杀死自己的骨肉,青丝刹那变成白发。一旦心中的毒汁酿成,自然要让仇敌饮下。瑛姑不惜苦等多年,花时间、花精力设下多重毒计对付一灯,而多年前凶手的一个笑声,也能让她瞬间就可以势如疯虎地扑上去。多亏瑛姑心中还有对周伯通的爱意,要不然这恨真是永远也不能消除。可怕啊,恨原来是做毒的最佳原料,但偏偏有许多人无意或有意地在使用它。

第四名无情之毒--李莫愁 《神雕侠侣》

遁入空门大多尘缘已尽,应心如止水,若尘念未了再起俗缘,自是与人与己无益。李莫愁原也不是空门中人,只因爱上了陆展元,而他又弃情而去,这才伤心肠断誓斩尘缘。偏偏心头始终扔不下过去种种,这才又入红尘。其实入空门也只是个姿态,好比使个小性子,否则怎么会带发修行?完全是看你在不在乎我而已。可惜陆展元这个小男人,只想固守自己的庄园,早已娶了温柔贤淑的妻子,而愧疚,也不过是让别人看看自己有情而已。这样的小伎俩,居然也让李莫愁中招,不仅性情大变,更是连累那些与陆展元夫妇名字有雷同之处的百姓无辜惨死,而李莫愁自己也欲罢不能,坚持要将恶名进行到底。真正杀到陆展元面前的时候,李莫愁记着最紧要的一件事,居然是他还爱不爱我?

众人皆说李莫愁无情且毒辣,可曾有谁想过,情人与自己已全无关系,却还要以旧时定情信物示意旧约,好放过与别人所生的孩子。若你身处此境,你可会心酸?而李莫愁那一刹,竟真的放过杀人的最好时机。

第三名 绝望之毒--何红药 《碧血剑》

如果一份前途似锦的工作和一个日后可能变心的爱人站在你面前,你选那一样?假设男人来选,一定很多人会豪不犹豫选择前者。可能会有人说我主观,但别忘记,男人的野心一旦膨胀,任何阻碍都必须踢开。男士们可以问问自己的良心,我相信这个定律一定只有极小部分人否认。何红药从一开始就应该清楚夏雪宜和她只是合作关系,但她宁愿相信这是爱情关系,抱歉的是夏雪宜和她一样不达目的绝不罢休,他的目的是剑,她的目的是情。风牛马不相及的选择注定要让一方失败,但何红药已没有选择,她已经拿了自己人生全部资本来赌,如果不开盅,她永远不承认输。

自毁容貌,叛教出走,被人追杀,她已抛弃了能拥有的一切骄傲,可夏雪宜已经有了爱人。所以何红药只有杀,杀尽他之所爱。但这个男人在最后时刻只淡淡地说,我从来没有爱过你。一切的一切,终于万念俱灰,命运早就已经打开了结果,只是她不肯承认。赌博的结局是死亡,死亡,也许真是不甘心放弃的最好结束。

第二名 自信之毒--康敏 《天龙八部》

常听有些男士议论,美女都是被人宠出来的。恃宠而骄,美女的气焰嚣张一点也不打紧,可要是把这骄傲当事业来维持,可真叫人有点吃不消。没听过长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上吗?美丽也是讲究推陈出新的。不幸的是,康敏正是这种很自信的美女。

只因为萧峰没看她一眼,自尊受打击,便使出浑身解数。诬陷、栽赃、嫁祸,无所不用其极。杀多少人到在其次,关键是搞得萧峰与阿朱阴阳相隔,萧峰声名尽毁生不如死,当真毒辣的紧。而最后,她仍然急着向萧峰证明自己的魅力不可抵挡。

第一名 非常之毒--灭绝师太 《倚天屠龙记》

听这名字就不用多介绍了吧,不错,她就是神憎鬼厌的灭绝师太!她的毒就不用说了,先是逼死了殷素素,又打死了纪晓芙,再来要周芷若发个鬼毒誓,最后差点变成和她一样的心理变态。

  评论这张
 
阅读(842)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017