注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

揭秘伏明霞老公不为人知的风流史  

2008-09-28 22:38:20|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果说起香港近年来大起大落人物,伏明霞和梁锦松肯定是其中典范!最近这对“明星夫妇”在沉寂很久后重新频频公开亮相!回顾他们的爱情婚姻,其中滋味实在令人颇有感触!
    
       梁锦松由威望极高的高官问责制典范代表,到迎娶跳水皇后伏明霞的盛大婚礼;从为人父母的家庭美满,到被指控偷税买车而声望尽丧!香港律政司到2003年底才宣布不检控他的决定!由此梁锦松与伏明霞的名字,慢慢从街头巷尾的议论声中淡化!回头看他们这段戏剧性的人生变化,正好应验了梁锦松喜欢说的那句话:有多久风流,有多久折堕!

        最近时期以来,梁锦松和夫人伏明霞一改以往的低调,甜蜜的携手出席晚宴,恩爱形象令人羡慕!


        在请辞罢官之前,梁锦松自出任财政司司长,仕途与情场皆得意。2001年传出他与跳水王后伏明霞共堕爱河,并打算待伏明霞在清华大学毕业后便共谐连理。但其后两人却突然在2002年7月15日于夏威夷闪电注册结婚!
    
        其实有很多人不知道,梁锦松在与伏明霞结婚之前,其实已经有过婚姻,但因为他绝口不提自己的私生活,加之他以前为人低调,故外界对他前妻的报道寥寥可数!梁锦松的前妻叫谭淑芬,是他在香港大学时同届同学,主修的是社会科学。当时梁锦松是学生会会长,而谭淑芬是学生会干事,在大学里同样也是个活跃分子,曾经主张在大学里推广普通话,又曾亲口表示;自己虽然未到过内地和台湾,但对中国有着强烈的感情!
    
    当年的港大正推行火红色学运中,这时梁锦松搞了个“认中关社”而到井冈山学习,显现自己是彻头彻尾的国粹派。陶醉学运的他就是此时结识谭淑芬的。两人婚后谭淑芬仍然在银行工作,帮客户处理基金业务。由于那个时期的梁锦松,在万国宝通银行已经得到赏识,同时升官为香港区的行长,谭淑芬就辞去工作当家庭主妇了。

        九二年梁锦松有次接受访问时表示,太太谭淑芬不喜欢高尔夫球,但为了陪自己,所以太太也学会打高球了。直至九七年时,谭淑芬依旧在陪梁锦松出席应酬活动,据曾经和谭淑芬相熟的原同事们形容;她打扮朴实绝不新潮,在吃一顿饭中对别人的话题插不上几句嘴!两人结婚多年后出现危机!
    
       据新闻媒体报道,梁锦松很喜爱小孩,两人多年未有小孩,这是导致离婚的原因之一,另外其它导致他们离婚的原因是;梁锦松于万国宝通银行工作期间,曾经与一名已婚女同事陈美霞闹出风流韵事,而谭淑芬本身也与陈美霞相熟的,谭淑芬在得知她与自己丈夫的事情后甚为不爽!梁锦松九八年与谭淑芬协议离婚,谭淑芬除掉已经分配得到婚居豪宅外,是否分得其它资产及赡养费则不得而知。

        早年梁锦松在社交场合非常活跃,曾在去2001年年底香港无线电视台的筹款晚会上,他与四大天王中的黎明合唱而博得不少掌声!也正因如此,梁锦松在娱乐圈的流连中再生艳史!其中最典型的例子,就是他跟香港著名女艺员陈慧珊之间的事情!
    
        陈慧珊曾经供职于大通银行香港区分行,梁锦松在出任财政司司长前就是这家银行的高层,这也是后来被香港新闻媒体爆炒此事的主要原因!陈慧珊可算是香港演艺界的神话之一!对她相貌的评价,香港社会大众的意见是;模样一般的中性,有特点也比较耐看吧!陈慧珊从电视台助理编导,晋升到翡翠台的一线演员,不明真相的一夜成名,同时当选香港乐坛的;2000年度最佳新人!梁锦松与陈慧珊的事情曾经闹的沸沸扬扬!

        香港媒体经常报道,梁锦松开着价值数百万元的保时捷跑车接送她上下班!当然陈慧珊也跟其它合作过的不少男艺员有绯闻爆出!这些事情间接的导致陈慧珊在2001年跟自己结婚六年的丈夫离婚!陈慧珊离婚后,梁锦松与她之间反而开始保持距离了,新闻媒体分析,梁锦松怕陈慧珊与自己谈婚论嫁!当然财政司长梁锦松的财产身家那是相当的丰厚!
    
            或许有些人能够记得,伏明霞的经理人叶静子,当年在梁锦松和伏明霞宣布恋情的同时,愤怒的表示自己不会再担任伏明霞的经理人!而伏明霞则对外宣称,自己会再次找到可以照顾自己的新经理人!由此,梁锦松和叶静子曾经的地下恋情被新闻媒体全面曝光!伏明霞与叶静子的年龄相近,叶静子曾经陪伴伏明霞到瑞士等各地出席很多相关的商业活动!

        27岁的叶静子在北京出生,13岁留学美国,后来学业修成而回港发展!她曾经创立星际文化集团,随即因为筹备了著名的西藏珍宝展览而曝光率大增!后来由于梁锦松追求伏明霞成功,在梁锦松与伏明霞对外宣布恋情的同时,叶静子和梁锦松以前的地下恋情被新闻媒体公布于众!
    
        最后就说到伏明霞了,伏明霞结识梁锦松,是在应邀出席在君悦酒店举行的年度香港“杰出领袖”的颁奖典礼期间,当时伏明霞出任颁奖嘉宾!当天活动结束后,伏明霞在接受香港媒体采访时,大方地谈起自己对梁锦松的第一次接触印象!两人的事情被曝光后,梁锦松否认在跟伏明霞交往,其实两人转入地下!
    
        据新闻媒体报道;梁锦松开始经常穿梭于京港两地约会伏明霞,终于赢得美人投入怀抱!也正是由于梁锦松和伏明霞这场年龄相差接近三十岁的婚姻,间接导致梁锦松丢官罢职,结束了自己荣耀的官场生涯!

  评论这张
 
阅读(16213)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017