注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

赵薇王励勤走过坎坷迎真爱  

2008-12-03 17:46:09|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵薇王励勤走过坎坷迎真爱 - 今方 - 今方的博客

赵薇和王励勤被杂志曝光恋情

2008年8月23日夜,王励勤在获得北京奥运会乒乓球男子罢休金牌后,只遗憾地摘得了男子单打铜牌。比赛结束后,耳际是现场球迷、记者的惋惜声,王励勤的心情却非常坦然。此时此刻,他心系赛场之外那个和他一起走过风风雨雨的女子----赵薇。

其实,早在2000年,赵薇和王励勤就相识并成为好友。2006年6月,他们倾心相爱。但由于两人的特殊身份,他们的恋情备受关注,也备受指责,尤其是赵薇,更在站在风口浪尖上。王励勤的比赛成绩一旦出现波动,她就被骂。

因为难以随这种压力,赵薇和王励勤选择了分手。然而,他们心中的爱却一直没有远离,徘徊过后,他们成长了。他们决定,遵从内心的神圣爱情,再苦再痛,也要爱下去!

赵薇王励勤走过坎坷迎真爱 - 今方 - 今方的博客

赵薇和王励勤在一起被记者拍照

一 多年好友再相聚

2000年悉尼奥运会后,获得乒乓球男子双打冠军的王励勤出席一个庆功晚会,晚会有不少熟悉的明星面孔。王励勤指路眼一看,见射击名将陶璐娜跟一个女孩正聊得热火朝天,于是便走了过去。他向陶璐娜打了个招呼,陶璐娜高兴地大叫:“王励勤!”跟她在一起的女孩转过身来,王励勤眼前一亮:“赵薇?”

赵薇落落大方地伸出手来:“你好。”两人分别给对方签名后聊了很久。赵薇的美丽和率真可爱感染着王励勤。分手时,他们互相留下了电话号码。平日里,他们忙于各自的事,没有太多来往。在节假日时,他们会相互发短信问候一下。

2004年夏,王励勤在媒体上看到,赵薇和汪雨开始热恋。王励勤还真诚地给赵薇发了短信,祝她幸福。这期间,王励勤也认识了上海舞蹈演员赵婷婷。2005年7月,赵薇和汪雨分手,王励勤想安慰她一下就拨通了电话。赵薇的情绪有些低落却很豁达。

这年底,赵薇到上海宣传一部新片,她突然想起王励勤说自己也在上海探亲,就给他打了个电话。王励勤喜不自禁,马上约她在一家咖啡馆见面。赵薇一进咖啡馆,她就看见王励勤安静地坐在那里,像个听话的学生。那天,他们从乒乓球聊以影视剧,从体育聊到音乐,从小吃聊到大餐。他们突然发现,他们有着太多的共同爱好。赵薇告诉王励勤,她正在准备考北京电影学院的研究生。她坦言,自己的演艺道路已到了一个瓶颈期,如果在学校静一静心,应该是非常明智的选择。

赵薇王励勤走过坎坷迎真爱 - 今方 - 今方的博客

赵薇和王励勤一起去吃饭

赵薇问起了王励勤跟赵婷婷的事,王励勤有些不好意思地说因为时空的阻隔,这几个月都没怎么联系了。在王励勤的印象中,赵薇一向是个大大咧咧的女孩子,但面对面聊了这么久,他突然间发现了她的妩媚,这份妩媚来得神清气爽,洒脱自在。

从中国历史馆里出来,迎面一阵寒风。王励勤不假思索地搂住了赵薇的肩膀,赵薇也自然而然地靠近了王励勤。赵薇刚回到住所,王励勤的短信就到了:“今天过得好吗?好久没有这么愉快了!我想跟你在一起。就不知道你是怎么想的?”

王励勤终于把自己压在心里许久的爱恋表白了出来,赵薇感动莫名。自入行以来,赵薇经历了太多的坎坷,在感情上也屡遭失意。初入演艺界,她凭着《还珠格格》一夜成名后,围绕在她身边的都是些名门富豪弟子,而王励勤给了她一个完全不同的世界。这个世界纯净美好,健康安全,她太喜欢这种单纯的感觉了。然而赵薇还是心有顾虑,她比王励勤大两岁,又是艺人。王励勤是乒乓球国手,身上寄托着国人的巨大希望。以赵薇对文体圈子的了解,她敏感地预料到,如果他们的恋情真的发展下去,王励勤的成绩就会跟她的名字联系在一起了。

赵薇忍痛给王励勤打了电话,告诉他:“自己正在全力准备考研,暂时没有考虑这些事。”王励勤沮丧不已,他给问赵薇:“那我们还是朋友吧?”赵薇回答:“当然,永远是!”

赵薇王励勤走过坎坷迎真爱 - 今方 - 今方的博客

赵薇和王励勤在大风中同行

二 相爱却要分手

此后,王励勤不再对赵薇提起感情的事,给她发短信,总是叮嘱她在繁忙的拍戏之余,每天得抽出时间来读读书。考试那天,北京的天气特冷。进考场前手机响了,赵薇会心地笑了。考完试出来她打开手机,果然手机上显示着王励勤发来的短信:“好好考,努力,加油!”

赵薇以优越的成绩如愿考上了背景电影学院导演系的研究生。得知这个消息,赵薇马上打通了王励勤的电话。放下电话,赵薇突然脸红心跳,远远地想到他的样子,禁不住会心一笑。

2006年初,赵薇在上海拍戏。而这时,王励勤也到上海交大徐家汇校区上课。他们见面的机会比以前多了许多。一天晚上,王励勤去接深夜收工的赵薇,两人去路边的小摊吃烧烤。几杯酒下肚,王励勤再也忍不住了,他轻轻地握住了赵薇的手:“我还是很在乎你。”这一次,赵薇没有挣脱。

2006年9月,赵薇进入北京电影学院读硕士。王励勤也回到北京开始训练。他们的恋情很快就被亲友们知道了。赵薇的亲友对这段文体界的名人恋并不看好,两人都没有在乎这些态度。然而,在后来的交往中,他们都明显地感觉到了来自各方面的压力。

有一段时间,王励勤的训练状态不太好,于是就有人大加指责赵薇。2007年元旦过后,王励勤到北京电影学院门口去接赵薇放学,然后两人一起去校外一家咖啡馆聊了一会儿。谁知这个场景被一直跟踪赵薇的记者拍了下来,并在各大网站上发布出来。王励勤远在上海的父亲也看到了这些照片。由于不了解情况,王励勤的父母对前来求证的记者说王励勤没有跟赵薇谈恋爱。王家父母的话让记者添油加醋地写了出来。看到这些,赵薇气得大哭了一场。

王励勤急忙打电话安慰赵薇,说他父母的本意是希望她全力以赴备战奥运,并没有想责备她的意思。赵薇说:“你父母的意思我很清楚,我也不会生老人家的气,可是这样下去,我们感情哪里还有空间?“赵薇不明白简单的恋爱怎么会变成这样,她不想生活在没完没了的解释中,疲惫之极的她对王励勤提出了分手。

分手之后,赵薇投入到紧张的学习生活中。远离爱情后,她也远离了是非。在校园里,她抱着一大堆书迎风走过,素面朝天,心里却坦荡清静。但是经常的,她会想起王励勤,他的高大英气,他的温和敦厚,他的温柔体贴,都让她怀念不已。

三 走过坎坷迎真爱

2007年5月,中国乒乓球队在萨格勒布参加第49届世界乒乓球锦标赛,在决赛中,王励勤对阵队友马琳。这场比赛一开始,赵薇就守在电视机前,目不转睛地看着。最后王励勤夺冠。她的眼泪都书流下来了。她知道自己是爱着王励勤的。

5月底,赵薇接拍了吴宇森的大片《赤壁》。12月赵薇赶回北京,到学校找老师补课。一天晚上,她从资料室出来,刚一走出大楼的拐角,她就看见一个熟悉的身影,那下是她朝思暮想的王励勤。他站在门口的一颗大树下,看上去孤独而又伤感。赵薇很想冲上去,不顾一切地扑进他的怀抱,可脚 下却像被钉了钉子,一步也动弹不得。就在这时,王励勤抖了抖身上的雪花,转身离去。赵薇抱着书蹲在地上,抽咽起来。

此后的几天里,赵薇魂不守舍。王励勤站在教学楼门口的影子,在她的脑海里挥之不去。赵薇不想再这样痛苦矛盾下去,她找到一个最要好的朋友,倾诉了自己的所有烦恼。朋友对她说:该坚守的时候就绝不放弃,该放弃的时候,也不要再坚守。赵薇豁然开朗:我们真心相爱,就应该坚守啊!赵薇不想等到明天,她一边开车回家,一边给王励勤发了一条短信。短信没有文字,只是一张可爱的笑脸。不一会儿,王励勤的短信就到了。是转发一个朋友对他的鼓励:“兄弟,奥运夺金咱都不怕,难道还怕跟赵薇谈恋爱!

第二天,赵薇接和王励勤约在学校门口的酒吧见面,他们许久没有说话,只是执手想看,谁也不肯松开。他们只坐了二十分钟就匆匆离去离去产。为了支持王励勤训练,赵薇跟他约法三章,在奥运会之前,不许打电话,每周只能发一次短信,还不能超过三十个字。在2008年奥运会上,王励勤过关斩将,但最终,他只获得了男单的铜牌。但王励勤感到自己已尽力了,无愧于心。

奥运结束后,赵薇和王励勤有了一段相聚的时间,赵薇把他不在身边这段时间的博客给他看。8月10日,赵薇在博客里写道:有一个三角形,她一直希望找到一个合适她开关的圆球,好跟他一起滚动到幸福的地方去。她一次一次地浓度去寻找适合那些有缺口的圆球。因为她是三解形,每走一步都摔得鼻青脸肿。但她没有放弃移动,虽然伤痛,却坚持向前滚着。最后,渐渐地她在移动中被磨炼成一颗圆球……也许哪天会碰到另一个圆球,和他一起滚动到幸福的地方吧。

赵薇盯着王励勤:“我就是那个三角形,一直在找适合我的开关的圆球。我想我已经找到了!”

  评论这张
 
阅读(875)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017