注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

十大成功转正的明星“小三”  

2008-12-02 23:05:34|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十大成功转正的明星“小三” - 今方 - 今方的博客

一、琼 瑶

代表作:《一帘幽梦》、《青青河边草》、《还珠格格》等。

著名作家琼瑶曾经以琼瑶式细腻感人、哀婉缠绵的爱情故事令梦男梦女们爱不释手。倘若稍理清脉络,或可见她的每部爱情小说中总有“小三”,而且在她笔下似乎总温顺浪漫,知书达理,风情万种,与已婚男人总演绎着惊天地泣鬼神的感情。飞花曾郁闷,何以琼瑶总有“小三”情结?后来才恍然大悟,原来她在给自己立牌坊。1963年琼瑶因小说《窗外》开始走红并认识平鑫涛,在他的全力帮助下,她迅速迎来事业上的第一个黄金时期。然而她与自己的丈夫之间的感情隔阂越来越大,与平鑫涛却产生感情。1964年琼瑶离婚,后平鑫涛也与妻子离婚,1979年他们结婚。从相识、相知、相爱到结婚,他们前后历经十多年的马拉松爱情长跑。真是:窗外潮声水云间,一帘幽梦舞翩跹;心有千结梅花烙,海鸥飞处霞满天。

十大成功转正的明星“小三” - 今方 - 今方的博客

二、李嘉欣

代表作:《海上花》、《花魁杜十娘》、《画魂》等。

李嘉欣,被成为香港最美港姐,18岁的她一举夺得“香港小姐”、“国际亲善小姐”、“国际华裔小姐”及“最上镜小姐”桂冠,在香港选美史上可谓空前绝后。晋身演艺圈后,虽演绎过不少角色,然大众念念不忘的是她的美丽容颜,更念念不忘的是她欲嫁豪门甘作“小三”的奋斗历程。与香港富商刘銮雄的所谓爱情虽导致刘銮雄和妻子离婚,但却没能走进刘家门;与覃辉东的所谓爱情因覃辉东的东窗事发被捕而无疾而终;与庞维仁的所谓爱情原本庞维仁已解决妻子问题但却迫于其母的压力而流产;与罗兆辉、詹兆安传出的所谓爱情似乎是钱与欲的交易。2006年,李嘉欣与许晋亨的“嘉亨恋”公开,然许晋亨与已分居多年的何超琼尚未离婚,李嘉欣又无可争议地当上“小三”。2008年何超琼与许晋亨签字离婚。2008年11月23日,“嘉亨”举行世纪婚宴,李嘉欣终摘掉“小三”帽子转正。真是:嘉欣为跨豪门槛,甘心情愿作小三;幸遇晋亨风水转,终得摆脱杜十娘。

十大成功转正的明星“小三” - 今方 - 今方的博客

三、利 智

代表作:《双龙会》、《龙在天涯》、《七年之痒》等。

利智的蜕变,在于她嫁给李连杰之后。之前的利智,虽拥有“亚洲小姐”桂冠,但作为艺人始终没有摆脱花瓶之命运,而她在影视剧中的造型,除了性感娇媚,就是风情万种。李连杰与利智相识于1989年在美国拍摄《龙在天涯》时,当时李连杰与黄秋燕已经结婚两年。而后,李连杰前往香港拍摄令他事业东山再起的《黄飞鸿》系列电影,与利智频频约会,成就利智的“小三”地位。1991年,李连杰与黄秋燕离婚;1999年,相恋十年的李连杰与利智结婚。真是:功夫皇帝李连杰,难逃利智小三劫;十载风雨历艰辛,形成正果两心贴。

十大成功转正的明星“小三” - 今方 - 今方的博客

四、张艾嘉

代表作:《20 30 40》、《最爱》、《阿郎的故事》等。

张艾嘉是飞花欣赏之艺人,不仅能歌、善演,且集导演、编剧、制片于一身,美貌与才智双馨。二十五岁,张艾嘉结婚;三十一岁,离婚。张艾嘉坦承一生人最大的错误是第一次结婚,她自称当时根本不知道什么是婚姻,只是觉得过了25岁应该结婚。1990年,张艾嘉未婚怀孕并产下麟儿,却三缄其口,不透露任何孩子父亲之信息,仅向外公开爱子洋名“奥斯卡”。原来她恋上已婚的王靖雄。后王靖雄与其妻离婚,1991年迎娶张艾嘉。由于张艾嘉始终难以摆脱“小三”阴影,婚礼低调。真是:才貌双馨俏佳人,未婚先孕亦无恨;千年修得共枕眠,地久天长又一春。

十大成功转正的明星“小三” - 今方 - 今方的博客

五、林忆莲

代表作:《爱上一个不回家的人》、《至少还有你》、《不必在乎我是谁》等。

林忆莲妩媚中的柔情与淡定中的忧伤令人回味。八十年代后期与九十年代的林忆莲无疑是成功的,亦歌亦演,曾被称为当时香港艺术成就最高的女歌手。林忆莲的感情,犹如她演绎的三首歌曲,《爱上一个不回家的人》或许是1994年林忆莲转投滚石与李宗盛合作后日久生情,而李宗盛尚是有妇之夫的无奈。而林忆莲奉女“以令诸侯”击败原配朱卫茵,在1998年与李宗盛结婚,似乎以《拥有》表达较为适合。但谁也不会想到,当林忆莲从“小三”转正后仅六年,这段婚姻却以离婚告终,因为《当爱已成往事》。真是:才子佳人婚外缘,千辛万苦成美眷;可怜风冷夜太黑,人生清醒泪眼倦。

十大成功转正的明星“小三” - 今方 - 今方的博客

六、叶倩文

代表作:《秋去秋来》、《黎明不要来》、《焚心似火》等。

在飞花的记忆中,叶倩文以蓬松短发、简单服装、温暖笑容走进演艺圈,她的声音收放自如,别具特色,从“零时十分”的投石问路,至“长夜”、“甜言蜜语”、“祝福”、“秋去秋来”的一路势如破竹,直至1992年“红尘”的登峰造极,成为当时华语流行歌坛天后。然而,叶倩文亦走过“小三”的路。1983年叶倩文经林子祥原配介绍与林子祥相识并因合唱《重逢》结缘。1992年,叶倩文在北京拍摄音乐特辑,邀请林子祥担任嘉宾,且不避嫌合唱多首经典情歌,他们的恋情几乎只差公开宣布。1995年林子祥与糟糠之妻离婚,1997年与叶倩文结婚。真是:知己变情人,曾经亦心疼;潇洒走一回,命运我操纵。

十大成功转正的明星“小三” - 今方 - 今方的博客

七、千百惠

代表作:《想你的时候》、《走过咖啡屋》、《再次拥有》等。

记住千百惠,自《潮——来自台湾的歌声》,娇小的身材、娇媚的容貌、清新甜美的声音,她以一曲《想你的时候》风靡国内。其实,在台湾甚至东南亚,她早已经是炙手可热的柔情歌后。而在飞花的记忆中,千百惠与北京音乐人高大林的婚外恋,曾经闹得满城风雨,一则海峡两岸的婚姻,二则千百惠主动追求,三则高大林已婚,四则那时千百惠早已名扬歌坛而高大林默默无闻。正所谓爱到尽头覆水难收,高大林很快与原配离婚,并与千百惠结合。真是:本萍水相逢,却相思情深;拥刻骨铭心,忘伤心爱人。

十大成功转正的明星“小三” - 今方 - 今方的博客

八、徐 帆

代表作:《紧急迫降》、《不见不散》、《一声叹息》等。

徐帆是一个水做的女人,婉约得像一汪泉,又豪放得像一池酒,清澈又醉人。在她的身上,有一种让人难以捉摸的气质,一种隐约可见的距离感,一种不忍舍弃的高贵华美。与冯小刚的结合,却是从当“小三”开始。1991年在冯小刚因《大撒把》结识徐帆,1993年冯小刚与徐帆传出恋情。1999年冯小刚与原配离婚,同年与徐帆结婚。从离婚到结婚,可称得上是火箭速度。真是:大撒把里偶相逢,风月无边痴痴等;不见不散定终身,结婚十年盼永恒。

十大成功转正的明星“小三” - 今方 - 今方的博客

九、官晶华

代表作:《楚留香新传》等。

倘若不是郑少秋与沈殿霞,大抵官晶华早就消失在大众娱乐的记忆中。官晶华迷恋风流倜傥的“香帅”郑少秋,《楚留香新传》给她创造千载难逢之机会,很快两人坠入“秘密恋情”。时沈殿霞怀孕,然二人爱火却越烧越旺,终被公开,掀起轩然大波。1988年,在郑欣宜不过八个月大时,郑少秋与沈殿霞分手;1989年,官晶华成功转正。真是:本是清纯美少女,温柔盗取人夫婿;挖墙数载终道歉,可怜原配已逝去。

十大成功转正的明星“小三” - 今方 - 今方的博客

十、王 静

代表作:《妈妈教我一首歌》、《我爱老山兰》、《我用歌声拥抱祖国》等。

王静,总政歌剧团女高音歌唱家,国家一级演员,享受国务院颁发的政府特殊津贴。中国音乐家协会会员、中国戏剧家协会会员,曾获文化部第十一届“文华表演奖”、“五个一工程奖”、戏剧“梅花奖”等。而她插足聂卫平与孔祥明婚姻当“小三”事件,更成为当时国内的大新闻。1990年,已结婚十周年的聂卫平在湖南认识王静,二者关系火速升温,并很快怀孕。王静不肯打掉孩子,聂卫平向孔祥明提出离婚。1991年聂卫平和孔祥明离婚后,迅速和王静结婚。可笑的是,2001年聂卫平却又结束了自己的第二个10年婚姻。真是:小三使阴招,原配东瀛跑;十年又断情,一报还一报。

  评论这张
 
阅读(1584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017