注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

芙蓉姐姐要雷倒春晚了  

2008-12-17 21:58:21|  分类: 娱乐杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:今方

晕!芙蓉姐姐为何不能上春晚 - 今方 - 今方的博客

据网易娱乐报道:日前,芙蓉姐姐录制了一段视频,宣誓要上2009年的央视春晚。她声称99%的网友都支持自己上春晚,并自荐唱歌跳舞主持样样拿手,如果跟跟赵本山演小品,一定抢尽风头。(查看:芙蓉姐姐宣誓上春晚 跟赵本山搭档会让他风头 )

晕!芙蓉姐姐为何不能上春晚 - 今方 - 今方的博客

今天我很累,本不想再写点什么了,“打酱油”时路过网易娱乐,一看到芙蓉姐姐宣誓上春晚,突然精神抖擞,赶忙将酱油瓶甩向一边。看完这篇文章后,哇噻,我喜欢上这个“姐姐”了!姐姐有才吗?确实有才,当今的娱乐界还有谁比她敢说敢吹,谁比她更二百五,超级得不能再超级了!本不想骂人,但这是我的第一感觉。我知道咱们的娱乐圈有两个怪人,一个是臭嘴宋祖德,一个就是丑搞芙蓉姐姐。宋祖德嘴臭,只知道骂人,这个人肯定不能上春晚。但芙蓉姐姐不一样,她只知道丑自己,还不时地给大家带来一点笑料,她上春晚,央视应该可以考虑。

“姐姐”要上春晚,单从娱乐的角度来看,让她在春晚的舞台上恶搞一番,何偿不可,赵本山的《卖拐》不就属于搞怪一类的小品吗。“激动”之余,我还为他们二人想出一点小品的素材,名字就叫《老赵嘻调芙蓉姐》,让芙蓉姐姐载歌载舞,让赵本山在一旁“山寨”式点评,搞得好,估计会笑倒一片观众。

芙蓉姐姐要雷倒春晚了 - 今方 - 今方的博客

然而,央视会让这样一个很雷很闻名的姐姐上春晚吗?这是地球人都知道的事,不可能!为什么呢?拿很优雅的两个词“品味”与“境界”来说,芙蓉姐姐会符合要求吗!这几年央视春晚上的小品我都看过,我总结出一个规律,几乎每个小品都可分为两大部分,前一部分是搞笑,后一部是煽情。品味多高我不好说,但境界肯定都有,不论什么内容的小品,也不论有无情可煽,到最后都会煽一下,这就是“境界”的需要。煽得成功,大伙儿还能洒点泪,煽不成功,也不缺少境界,至少符合“主旋律”。芙蓉姐姐上春晚肯定会带来两种结果——“笑声”与“骂声”,随之定能引发两种看法,会有一部分人认为她搞怪好笑,更多的人可能就觉得她恶心难受了,但从“品味”与“境界”的要求来看,恐怕就根本不会被大家认可了。

春晚已办了这么久了,年年难办年年办,年年说改革年年还是老一套。为什么春晚就不能赶一下潮流呢?现如今,网络娱乐很火,是因为网络上的东西很雷人,所谓非主流的电视娱乐也很火,因为那里的娱乐也同样雷人,央视为何就不能“雷”一次,起码也得尝试一次吧。

说这些肯定都是废话!“央视”是什么呀?是13亿中国人民打造出来的影视传媒老大,“春晚”又是什么?是数十亿华人徐夕的盛宴,要办得有“品味”,有“境界”,这样才能倡导主旋律。郭德纲、李宇春是很火,但他们不是央视打造的主旋律,不能用。宋丹丹、赵本山是央视一手打造出来的,即使他们不想上也要动员他们上,央视的主旋律不能丢!也许有人要问,郭德纲、李宇春就不能倡导主旋律吗?央视的主旋律非得由央视认可的人才能倡导吗?这恐怕连央视自己也是说不清道不明的事!

芙蓉姐姐要雷倒春晚了 - 今方 - 今方的博客

芙蓉姐姐,说真的,你在网络上搞的一些东西还真可爱,以前很少看,很遗憾!不过话说回来,你在网络上雷雷人就算了,干吗要吵着上春晚呢!你够出名了,只要在网络上娱乐过的人,还有谁不认识你呀!你歌唱得好,你舞跳得好,你很有才,但你的这些东西只能雷人,换句话说,就是你的这些东西没有“品味”,没有“境界”,当然就不能感染人、熏陶人了。

总之,无论怎么说,只要芙蓉姐姐今年上了春晚,明年中国人可能就无春晚可看了!

  评论这张
 
阅读(2179)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017