注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

“赵本山移民”是有人在忽悠大家(原)  

2008-11-08 20:19:53|  分类: 娱乐星闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 / 今方

近日,网络上流传着加拿大中文媒体报道的喜剧小品演员赵本山及家人移民加拿大已获批准的消息。赵本山移民加拿大的消息最早由加拿大媒体报出。消息称,赵本山及家人上月完成移民前的体检。赵本山将选择多伦多作为移民后的定居城市。赵本山今后将有望出现在多伦多的舞台上。该消息已有多家海外媒体转载,但尚未得到国内媒体的证实。11月7日,新民网记者采访赵本山,但对方一直拒接电话,仅以短信方式模糊回答“是的”。(新民网11月7日)

这消息一出立即引起了人们的关注,中国最有影响力的笑星,央视春晚的镇台法宝,东北人的骄傲,带着这些光鲜亮丽的头衔,著名笑星赵本山咋就移民了?从相关报道以及记者对赵本山经纪人采访中可以发现,所谓的赵本山移民可能是有人“忽悠”出来的。

我啥时移民啦?我咋不知道。(设计对白)

一、“移民,想也没想过”

随后,有相关媒体致电赵本山经纪人高大宽,高大宽在接受记者电话采访时表示移民一说是没有的事,赵本山根本没有必要移民。

“移民?赵老师?赵忠祥老师要移民了吗?”听到记者说赵老师要移民加拿大的消息,本山的经纪人高大宽先生诧异地问。当记者表示已经在网上看到这个消息时,高大宽马上表示是假消息。“没有的事,本山老师没移民啊,不可能有这样的消息。在中国呆得好好的,干吗要移民啊。”高大宽表示,最近赵本山老师依旧在忙碌《关东大先生》,马上就要关机了,正在紧张拍摄。记者表示这则消息是有人从加拿大的中文媒体报道中看到的,高大宽调侃道:“是吗?那要是那边要我们去,我们就去呗。”而对于“赵本山今后将有望出现在多伦多的舞台上”这样的话,高大宽说可能会有机会交流演出啥的,移民到那演出的可能性很小。

二、消息,来源有问题

首先,这则消息并不是媒体所说的加拿大的中文媒体报道的,而是在多伦多举行的“东北内蒙古大联欢”记者会上,一位知情人士爆出的猛料,他说赵本山及家人移民加拿大已经获得批准,而且在上月完成移民前的体检。对于究竟是谁透露的消息却只字未提。

其次,新民网记者所打的电话不一定就赵本山本人的。新民网报:7日,记者拨打从业内人士出打听到的号码为“138*****055”据称是赵本山的电话,但其一直始终挂断拒绝接听电话。随后,新民网记者向该号码发短信问其是否是赵本山,并表示要向其核实移民加拿大的消息,赵本山简短回复消息:“是的。”而当新民网记者继续追问移民加拿大的原因时,其再未回复短信。 另据高大宽说:“熟悉本山的人都知道,本山老师平时根本不接陌生电话,最近本山的《关东大先生》拍摄接近尾声,他每天都在拍摄现场,亲自回应短信这件事显然不太符合实际。”

三、出国,赵本山及其家人没有准备

有记者询问了本山两个孩子所在学校的老师,近期也没有听说本山举家移民的消息。而且赵本山的《关东大先生》拍摄接近尾声,每天不仅要忙于拍摄现场,还要进行后期制作,根本走不掉。

另外据报道,春晚剧组已经电话频催老赵参加牛年“春晚” ,虽然老赵一再请辞,但春晚剧组都希望能在牛年春晚上再次看到赵本山,春晚剧组现已在积极准备小品创作了。在万人的企盼及央视的力邀下,老赵不会一点面子都不讲吧,估计牛年“春晚”他还得上。若这样的话,他还得花上一定的时间和精力作准备,也无遐顾及出国了。

四、移民,不必舍近求远

高大宽说:“还有一个原因,赵本山如果想移民,完全可以走“杰出人才移民”的路线,不需要繁琐的过程。舍近求远,这样的道理显然也说不通。

  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017