注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

臧天朔不在娱乐圈就不会成为黑老大?(原)  

2008-11-06 19:27:26|  分类: 娱乐杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 / 今方

北京市公安局新闻办今日上午证实,臧天朔因涉嫌聚众斗殴被警方依法逮捕,此事已进入司法程序。据悉,臧天朔是在廊坊被北京警方带走,具体侦办也将由北京警方办理。据知情者透露,臧天朔被抓的原因为涉恶,他与5年前一起发生在廊坊引发命案的斗殴事件及多起其他恶性事件有关。 

河北廊坊实地探访-隔壁商铺回忆前几年这里老打架

知情者介绍,此次被抓,与其在北京开酒吧时雇用的一批以东北人为主的势力团伙有关。2003年,廊坊火车站广场发生一起聚众斗殴事件。当时在廊坊开办酒吧的孙某与合伙人发生利益冲突,从北京找来一批东北人,与对方在廊坊火车站发生火拼,造成一人死亡,而那批东北人背后的老板便是臧天朔。此外,在本市通州区武夷花园发生的一起斗殴事件,幕后人物也是臧天朔。臧天朔手下的这伙人与本市发生的多起聚众斗殴事件均有关。公安部门随后对多起案件进行并案调查,初步调查出一个以臧天朔为首的势力团伙。

 

河北廊坊实地探访-臧天朔酒吧外观

另据知情者透露,今年年初时,北京市发生一起酒后驾车引起的交通事故,交警进行调查时,肇事车内一名东北男子自称是“臧天朔的人”。在随后处理事件的过程中,不断有人托关系来“解决问题”。同是在今年,臧天朔的一名东北“马仔”在长春涉嫌犯罪被抓。在讯问中,这名嫌疑人交代出涉及臧天朔的部分犯罪行为。警方随后展开调查,公安部责成北京警方协助侦办此案。北京市公安局高层领导在相关文件上批示,要求快速侦破此案。随后,臧天朔便被北京警方采取强制措施。

河北廊坊实地探访-臧天朔酒吧所在商业街

点击查看:细看江湖中的臧天朔

纵观各大网络和相关媒体,在剖析“藏天朔案”的成因时,几乎都将职责归究于娱乐界。但从上述臧天朔所涉及到的案件来看,似乎没有一件与娱乐圈有关。

对于“臧天朔案”,人们关注、抨击娱乐圈也不奇怪,因为圈内的污垢太多了,“艳照门”、“泼妇门”、“淫媒门”、“吸毒门”、“潜规则”……这些丑闻反映了有关部门对圈子监管缺席,圈内也缺乏自审和自律精神,从而形成许多圈中“大佬”自认为名气就是一切,开始不把法律放在眼里。

娱乐圈帮他出了名,而没有教育好、管理好他,自然难逃职责。但仅仅凭圈内推行的自审、自律和职业道德教育,就能使藏天朔不成为“黑老大”吗?况且臧天朔所涉及到的案件不应该是娱乐界监管的范围。

是否有人将臧天朔涉及的势力团伙与其他涉黑团伙进行比较一下,他们有何特殊之处,有何共同之处。从表面上看,除了臧天朔是出自娱乐界的当红明星这个特殊性以外,其余的与别的团伙应该没有太在区别。

冰冻三日,非一日之寒。所谓藏天朔的势力团伙不是一天两天就能形成的。臧天朔的“人面最广”,他这个面子在娱乐圈内,顶多也只能多获得出演的机会,多争点演出或广告的收入。臧天朔为何能帮窦唯在“烧车案”中减轻处罚?在“臧天朔乐队成员妻子被绑架,警方抓获3名嫌疑人”一案中,警方是如何办案的?为何臧天朔要感谢警方……看来臧天朔的“人面最广”,并不仅仅限在娱乐圈,他的这些面子又是谁给的呢?

任何一位名人的面子都很大。假若一个名人不论什么事都愿意凭面子去摆平,假若不论大事还是小事,不论合法的还是不合法的事,凭面子都能摆得平,那还有什么规矩方圆可言,这必然会助长一个人的狂妄的本性。久而久之形成一个什么势力团伙也就不奇怪了。

笔者认为仅仅将“臧天朔案”的成因简单的归究于娱乐界,显然忽视了一个更深的社会问题。“臧天朔案”给人的警示更不该仅仅是明星们。杜绝涉黑团伙的形成,打黑除恶,应该是司法机关主要承担的职责,还需要全社会的共同关注。

  评论这张
 
阅读(17418)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017