注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

美国总统鲜为人知的十大特权  

2008-11-05 23:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:距离美国大选投票已经开始,美国国内外的选战气氛却已经在逐渐消散,随着民主党总统候选人奥巴马几乎已稳获足够的选举人票,当选新一届美国总统几乎已成定局。美国总统是全世界最有权力的职位之一,总统有权处理国家事务和联邦政府的各种工作。他可以发出对联邦机关有法律约束力的政令,有权选任所有行政部、院、署、局等机关首长(须经参议院认可),以及其他数百名联邦政府高级官员。总统是美国武装部队的总司令,可召集各州的国民警卫队为联邦服务。宣战权虽属国会,但在一些情况下总统往往越过国会不宣而战。在战争和紧急情况下,经国会授权,总统还可拥有更大的权力。当然,这些权力大家都已经知道,但美国总统享有的以下十大“特权”你了解多少?

1.恢弘大气的白宫是美国权力的象征

尽管美国总统和第一夫人事可能自己驾车在华盛顿特区市内转一转,但“第一家庭”(FF)最多可在白宫西翼后面停三辆车。虽然总统和夫人无法过把自驾瘾,但总统的儿女们倒是可以,前提是他们必须时刻与特勤处的特工们保持联系。

图为每年复活节后的周一,美国总统府白宫都要举行“滚蛋”比赛。向民众开放,欢迎带孩子来玩...

2.美国总统其实没有固定的作息安排。里根喜欢在大白天小睡几觉,克林顿“工作”到凌晨三点是家常便饭。乔治·W·布什每天早晨7点左右就来办公室上班,白天休息时锻炼两个小时,傍晚早早离去。由此可以看出,当美国总统其实挺自由的,不管他愿意早来,还是晚走,整个国家乃至这个世界都很跟着他的作息时间转。

图为在美国首都华盛顿的白宫,总统布什在休息厅里通过小电视直播观看“发现号”航天飞机的发射。

3.美国总统都拥有各自绝密的邮政编码。亲朋好友可以按照这个邮政编码给他写信,信件会被直接送达总统办公室——当然,总统秘书会先打开看一看。

图为切尼副总统为前总统福特邮票发行剪彩

4.未经准许,任何人不得擅自进入椭圆形办公室,即便是美国第一夫人也不能。总统夫人必须在办公室外面首先获得警卫的准许,如果总统说不希望受到任何人的打扰,即便是第一夫人,也只能悻悻离去。

5.由美国海军掌管的白宫内务处(White HouseMess)负责总统的饮食,不管总统身在世界哪个角落,都要确保总统不会挨饿受冻。

图为白宫餐厅一角

7.总统享受特殊食品待遇:白宫冰箱里的可口可乐和百事可乐免费饮用,各家公司会提供种类繁多的免费小吃,供总统随时享用。

图为作为总统家人起居室的朱红屋

7.每天凌晨5点,白宫内务处向辛勤工作在西翼的每一位工作人员提供免费炸薯条。每个周五,每个人都会得到一份炸薯条和冰冻乳酪。

这是法国风格的蓝屋,总统和夫人经常在这里接待客人 

8.“空军一号”并非特指一架飞机,美国总统乘坐的每一架飞机都是“空军一号”。正常情况下,美国总统有两架飞机专门供其出行。两架飞机全部拥有完美的安全纪录。

9.总统豪华车队在市内每加仑燃料只能行驶10英里左右。

出现在大街上的总统豪华车队 

10.美国总统不必离开白宫去外面寻开心。白宫有一座游泳池,是福兰克林·罗斯福1933年下令修建的,因为游泳对罗斯福总统来说是锻炼上肢的绝佳途径。1969年,尼克松给游泳池注满水,但福特不久便恢复了游泳池的本来面目。乔治·W·布什2002年命人给游泳池安装了太阳能电池板,这样,就能在里面洗个热水澡了。

白宫还有一座电影院——前排全部是美国LA-Z-BOY(美国第一大休闲品牌)休闲躺椅。乔治·H·W·布什在其任内修了一个钉马掌的场地。1947年,白宫专门为哈里·杜鲁门建了一个保龄球馆。尼克松显然不喜欢游泳,但他酷爱保龄球,以独自一人打保龄球著称。

图为白宫电影院,有时也用着新闻发布

  评论这张
 
阅读(967)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017