注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

回忆30年前粉丝追的明星们  

2008-11-03 22:36:19|  分类: 影视综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“偶像”、“粉丝”是当今对明星和追星族的称呼,可换在30年前,这两个词却没有现在的这些涵义,但这并不防碍那个年代人们对明星的喜爱和推崇,只是那时的“粉丝”要内敛和单纯得多。

改革开放初期,中国电影也随之复苏,在中外老影片逐渐被复映的同时,一批新拍摄的电影体现了长期压抑的心灵的苏醒,记录了改革开放给共和国和人民生活带来的变化。同时,一个个新鲜的银幕形象深入人心,他们的扮演者也成为人们热议和喜爱的对象,演员的照片也被一些照相馆和美术社用相纸洗印成成套的黑白照出售。现在每每翻看时,《小花》、《甜蜜的事业》、《庐山恋》、《红牡丹》等一部部电影的镜头萦绕在脑海,陈冲、李秀明、张瑜、姜黎黎等影星的音容笑貌犹在眼前。

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017