注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

莱温斯基二进白宫引发的八大反响  

2008-11-25 22:18:14|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莱温斯基进白宫引发的七大反响 - 今方 - 今方的博客

据美联社和《赫芬顿邮报》11月23日报道,10年前曾引爆克林顿白宫性丑闻事件的前白宫女实习生、现年35岁的莫尼卡·莱温斯基近年来已经逐渐淡出人们视线。但令人目瞪口呆的是,目前华盛顿传闻称,美国当选总统贝拉克·奥巴马竟正考虑将莱妹提拔到他正在组建的内阁中,为她在白宫安排一份工作!内幕人士透露,尽管这一大胆构想 得到了克林顿的“谨慎支持”,但却令刚刚受命出任国务卿的希拉里极度震惊和恼火,因为她“绝对不希望在白宫西翼的女洗手间内撞见莫尼卡”!

反响一:奥巴马为何想让莱温斯基进白宫?

据透露,奥巴马希望为自己的内阁班子引入更多“克林顿时代元素”,譬如他目前已经邀请了克林顿夫人希拉里出任国务卿,并可能邀请克林顿的弟弟罗杰·克林顿出任西班牙大使。

但令人目瞪口呆的是,目前华盛顿传闻称,奥巴马竟正考虑将1998年引爆克林顿白宫性丑闻事件的前白宫女实习生莫尼卡·莱温斯基——也提拔到他正在组建的内阁中,为莱温斯基在白宫安排一份工作!内幕人士称:“虽然莫尼卡如今已经成为性丑闻的代名词,但奥巴马并不特别介意莫尼卡的过去,他更看重的是她的学历和工作能力。”

反响二:莱妹绝非“绣花枕”能够胜任白宫工作

据报道,自从10年前臭名昭著的白宫性丑闻之后,现年35岁的莱温斯基就成为了某种流行文化的标志之一,尽管她后来创办过皮包公司,先后从事了一段时间皮包设计师、电视节目主持人等工作,但均不尽如人意。与此同时,由于克林顿和希拉里夫妇先后在2003年和2004年出版了各自的自传,令莱温斯基多年来一直是媒体关注焦点。

直到2005年1月,莱温斯基彻底淡出公众视线,前往英国伦敦政治经济学院攻读法律心理学硕士专业,于2年前毕业并获得硕士学位,而耐人寻味的是,她的硕士论文标题是《追寻公正陪审员:探求第三者效应及审前舆论》。内幕人士称,以莱温斯基的学历而言,她并非一个“绣花枕头”,完全能够胜任在白宫的工作。

反响三:学者猜测“莱妹可入司法部或商业部”

据透露,目前奥巴马方面仍未最终决定为莱温斯基具体提供一份什么工作。但华盛顿“布鲁金斯学会”专门从事行政部门领域研究的高级学者德波拉·卡耶推测说:“以莱温斯基的学历,我可以想像她大概会在司法部从事一些诸如法学方面的工作;而以她在手提包设计方面的工作经验,她也可以在商业部或者农业部获得一份工作。”  

反响四:民主党内争议很大

然而,“莱妹入白宫”的构想却在民主党阵营内部引发巨大分歧。支持一方的代表人物是奥巴马的前竞选经理大卫·阿克瑟尔罗德,目前他已经被提名任奥巴马高级顾问。他认为,白宫需要“新面孔”,将莱温斯基这样一名“不同面貌”的人加入奥巴马内阁,可以充分平衡克林顿时代政策对人们的影响。

而反对“莱妹入白宫”一方的代表人物是奥巴马的白宫办公厅主任拉姆·伊曼纽尔,伊曼纽尔此前曾是克林顿的高级顾问,他认为任命莱温斯基无疑会“惹恼”克林顿和他们的支持者,而且显然将对希拉里造成巨大伤害,而这是“毫无必要的”。

反响五:莱温斯基“感到荣幸而谦卑”

针对奥巴马可能打算提拔她入白宫的传闻,莱温斯基本人并未发表评论。不过11月22日,莱温斯基通过她的律师威廉·金斯伯格发表了一份声明,其中称:“在我们这个关键的历史转折点上,能获得再次为我的国家效劳的机会,我感到荣幸而谦卑。”

反响六:希拉里“绝不会接受”

据悉,目前克林顿夫妇本人并没有就莱温斯基可能获得白宫任命的传闻发表评论,但一些与希拉里私下关系密切的友人透露,希拉里对这个主意深感震惊和恼火。希拉里的长期助手菲利普·莱尼斯称:“这是一个希拉里绝对不会接受的主意,因为她肯定不希望在白宫西翼的女洗手间内撞见莫尼卡!”

反响七:克林顿“谨慎支持”

然而让人意外的是,克林顿自传《我的生活》一书的编辑贾斯汀·库帕却透露,希拉里的丈夫克林顿对“莱妹入白宫”的前景持“谨慎支持”的态度。据悉,库帕至今仍是克林顿的密友,他透露称:“克林顿一直都对莫尼卡的能力极为赞赏,我想他只是担心莫尼卡会把这当作一个政治上的天赐良机,从而冲昏头脑。”

反响八:中国网友“莱妹入白宫有‘五大效应’”

第一,民心效应。奥巴马想通过提拨莱温斯基进内阁,让更多的美国公民看到他所领导的新一届政府的包容性,以争取更多的民众支持率,就好象他自己的当选获得了美国社会的广泛赞赏一样。内幕人士称:“虽然莫妮卡如今已经成为性丑闻的代名词,但奥巴马并不特别介意莫妮卡的过去,他更看重的是她的学历和工作能力”,到时美国人民就该说了,瞧人家奥巴马多大度,连莱温斯基这样的人都能用。

第二,参谋效应。莱温斯基虽然与克林顿发生过绯闻,但并不能说明她工作上和生活上都一无是处。相反,她在白宫和前总统克林顿身边多年的丰富工作经验,她如果进内阁,不但不会给奥巴马带来什么不利影响,相反会比用一个新人划算得多。对白宫的各项工作流程都很轻车熟路的莱温斯基,没准可以利用自己的人际关系和手中掌握的美国社会过去的内幕情况,帮助新任总统奥巴马少走弯路,多少对他的内政外交都会起到一定的帮助和指导作用。

第三,死党效应。提拔一个信心遭受过重大打击并且原来已经对自己的政治前途不抱希望的“性丑闻”明星进内阁,给她一个重新做人的机会,莱温斯基心里是什么感觉?中国有句古话:“士为知己者死,女为悦已者容”,莱温斯基肯定会尽最大的努力来报答奥巴马对自己的知遇之恩。其实,莱温斯基22日通过她的律师发表的声明中已经表现出这种心情:“在我们这个关键的历史转折点上,能获得再次为我的国家效劳的机会,我感到荣幸而谦卑。”多一个为死心塌地为自己服务的人,奥巴马怎么能不喜欢呢?

第四,制约效应。风闻希拉里将出任奥巴马的国务卿,并且此传言已经得到几个奥巴马的助手的证实,而希拉里的密友也透露出希拉里准备接受任命。公开把内阁中最重要的职位给了希拉里,以显示他的大度自信,不任人唯亲,但与此同时,奥巴马却也把希拉里“不希望在白宫西翼的女洗手间内撞见”莱温斯基也安插进百宫,其意义就十分耐人寻味了。是不是想考虑给希拉里以适当的精神紧张或权力上的制约?他会不会是要用莱温斯基的存在,来时刻提醒希拉里不可太任性吧。

第五,养眼效应。莱温斯基既然能成为当年前总统“性丑闻”的女主角不是偶然的,肯定有着与众不同的才情和魅力,否则怎么能迷到那位已经怀里已经有一位绝色美人希拉里的男主角克林顿动心呢?何况,自古英雄爱美人,奥巴马也是一个各方面都很正常的精力充沛的男人,正值壮年的他,找个“徐娘半老,风韵犹存”的美女放在身边,既能养眼,又不容易招致太太米歇尔的怀疑,既爱江山也爱美人,一举两得,何乐而不为呢?这样的人,你能说他傻么?所以我说,莱温斯基进白宫,只在迟早之间,不信大家走着瞧!

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017