注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

巩俐凭啥给臧天朔陈冠希垫底  

2008-11-22 23:14:49|  分类: 娱乐杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:今方

网易新闻 报道: 艺人公众形象调查巩俐垫底 不如臧天朔陈冠希

日前,第二届中国演艺名人公众形象满意度平面调查阶段结果揭晓。国际影星巩俐出人意料的排在“涉黑”被捕的歌星臧天朔、“艳照门”男主角陈冠希之后,排名垫底。查看全文

我对这条新闻的看法是

巩俐凭啥给臧天朔陈冠希垫底 - 今方 - 今方的博客

臧天朔、陈冠希是什么人?一个涉嫌多起暴力案件的头儿,他的行为已触及了刑法,是个“涉黑”已被捕的过气歌星;另一个是泡妞高手,大玩激情的色鬼,他制造的“艳照门”影响到那么多人,造成的影响多么恶劣。巩俐是什么人?国际当红巨星,全国政协委员,演艺水平、政治地位都远远高于这二个人。巩俐凭啥在第二届中国演艺名人公众形象满意度平面调查中,要为臧天朔、陈冠希这等人物垫底?难道就是凭巩俐改了国籍?不可否认,表面上看这的确是主要原因。若说国人仅仅就凭这一点就全面否定巩俐,未免太小看中国人的素质了。真正原因在于她实实在在地伤害了中国人的情感。

首先,巩俐改国籍反映出她缺乏最起码的民族精神

2008这一年,我们国家先后经历了南方雪灾、四川地震、西藏动乱、北京奥运、金融危机等重大事件,全国人民的民族感情、爱国情绪都得到进一步加强。全国人民都在为自己的国家日益强大而深感自豪时,都在为实现中华民族伟大复兴而奋发图强。巩俐作为全国政协委员和国际巨星,应该很清楚中国一天天在强大,国际形象也在日益上升,国家和公众需要她们这些明星为国家、为民族多做些有益的表率作用。然而,正当国人希望巩俐可以在其中扮演更积极向上的角色的时候,她却抛弃了祖国!她既没有一点民族自豪性感,更缺乏民族责任感! 

其次,巩俐所说改国籍的原因有欺骗的嫌疑

表面上看巩俐移民是为保婚姻。的确,她和黄和祥在参加“宣誓”仪式时,表现出来的是一对恩爱夫妻模样。不过,据曝这些只是表面现象,实际并非如此。

1996年2月,巩俐与比自己大10多岁的黄和祥走进婚姻的殿堂,然而仅在婚后的一年,两人便传出婚变消息。之后,孙周、孙红雷、科林法瑞尔、法籍男友……巩俐艳遇不断,丈夫黄和祥也常被曝光暗夜寻花问柳。对此,有网友怀疑,巩俐与老公黄和祥携手亮相不过是假装恩爱希望攻破离婚传闻,维护形象而已,圈中知情人对此并不见怪,“……巩俐与老公目前的生活状况各忙各,貌合神离”。更有圈内人说,巩俐离婚的消息只差对外宣布,时间会证明他们的婚姻。

最近,巩俐出席在某品牌大连旗舰店的开业活动上,不仅拒绝接受任何媒体的采访,拍照区一句话都没说的巩俐便在工作人员带领下匆匆离开,只字未提更换国籍缘由。巩俐为何只字不提移民事宜?既然为保婚姻移民,为何不能大胆说出来,这个理由完全合情合理,绝大多数国人是能够理解的。恐怕,婚姻难保才是巩俐的难言之隐吧。今天若说了为保婚姻,明天就离婚了,岂不是在欺骗国人吗,对国人进行露骨的欺骗恐怕巩俐还没有这个胆,于是索性就闭口不说了。

另外,也有许多人质疑新加坡只是巩俐前往美国发展的跳板。更有新加坡网友质疑:巩俐“希望拿新加坡护照不是为了方便往来国家之间。”“我想她只是像其他人一样,把新加坡当作跳板,被标签为新加坡人她就能在事业上更加成功。”

第三,巩俐对中国给予她的一切有不屑一顾之嫌

巩俐的根在中国,观众群在中国,事业在中国,经济收入也主要来自中国,是中国人捧红了巩俐,而且,国家也给巩俐很高的政治地位——全国政协委员,巩俐根本没把这些放在眼里,她的目光却盯上了新加坡或美国,居然变着法儿抛弃了祖国,在国人对她改国籍一事议论纷纷时,她对国家、对公众没有任何解释,没有任何歉意,这难道不能说她叛国,这能不伤国人的情感吗?

巩俐凭啥给臧天朔陈冠希垫底 - 今方 - 今方的博客

第四、巩俐为了名利的一些行为令人不耻

大家心中都清楚,外国有更好的福利条件,有更大的自由走动空间……这些中国目前还不能满足巩俐的需要,她改国籍的真正原因恐怕就是想占得国外的一些便宜。巩俐慌忙参加完“宣誓”仪式后,又迫不急待地回到大连作代言,目的当然是为了钱。她在国外占了便宜,还不忘赶回国内大捞钱财,这种行为让国人怎么理解?巩俐在国内捞钱,到国外消费快活,反过来还要国人追捧,这在感情上叫让国人如何做得到!

还有,为了赚钱,巩俐可以作陪酒女郎,可以与老板们贴面亲热……这种唯利势图的女人有多少人能够喜欢她!

巩俐凭啥给臧天朔陈冠希垫底 - 今方 - 今方的博客

第五、移民“宣誓”虔诚,回国“代言”扬威,更加令人生厌

看看巩俐在宣誓仪式上照片,她宣誓多虔诚!估计她的虔诚也有点虚伪的成份。原本应参加8月23日举行的公民宣誓仪式,她却没有参加,也许她心中也有一个结,怕她在国外的虔诚有损于她在国内的形象,没有形象当然就赚不到钱了,但是为了移民她又不得不参加这个仪式。

巩俐凭啥给臧天朔陈冠希垫底 - 今方 - 今方的博客

再看看她在大连作代言时的这照片,那一招一式就象一个外国女王到中国来视察一样。巩俐这次回国不敢说话,不敢接受采访,不敢与观众互动,还动用4名保安贴身随行。她心中有鬼,还以为国人会骂她、打她、会加害于她,在她心中国人是什么呀? 

巩俐凭啥给臧天朔陈冠希垫底 - 今方 - 今方的博客

国人花在巩俐身上的金钱与情感远远超过臧天朔与陈冠希,国家给予巩俐的名誉也大于臧天朔与陈冠希。巩俐从国家和人民身上获得的名和利也远远大于臧天朔与陈冠希!人们当然讨厌臧天朔、陈冠希这类人物,但是更讨厌将自己更多的情感与金钱投放其身反受其伤害的人。

总之一句话,水能载舟,也能覆舟!当国人把你抬得高高在上时,你却忘乎所以,为了一已之利,不但欺骗、抛弃国人的情感,还想大赚国人的钱财,把国人当猴玩,国人还能原谅你、容忍你吗?!为臧天朔、陈冠希垫底是巩俐咎由自取,可以预计,她还得为这个“垫底”付出更大的代价!

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017