注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

阿娇最该努力的是修身而不是复出  

2008-11-17 22:57:18|  分类: 娱乐杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:今方

网易新闻 报道: 阿娇为前上海首富夫人庆生 复出在望高呼努力

闭关多时的钟欣桐(阿娇),前晚(11月8日)偕同师姐容祖儿及英皇群星,出席已回复自由身的前“上海首富”周正毅妻子毛玉萍的“庆生”派对。期间阿娇坚定地握拳高呼:“我会努力!”查看全文>>

我对这条新闻的看法是: 

阿娇最该努力的是修身而不是复出 - 今方 - 今方的博客

霍汶希(左起)、阿娇和祖儿玩至凌晨1时许离开。

钟欣桐(阿娇)近日又公开露面了,身穿红色外套,又瘦又靓,出席已恢复自由身的前“上海首富”周正毅妻子毛玉萍的“庆生”派对,至于何时全面复出?阿娇表示一直努力学习中,具体安排待公司决定。现场有不少人鼓励她,阿娇闻得众人打气大为感动,更紧握拳头高呼:“我会努力!”

报道声称阿娇复出在望。我看这次阿娇又只是替别人炒作一番而已,若说复出在望谈何容易。从文中可以感觉到,阿娇表示的努力是拼命想复出。阿娇的复出靠努力就能实施吗?

首先,努力很难改变阿娇在一些观众心中的不雅形象。“艳照门”之前,阿娇具有大量的粉丝,主要是人们喜欢她的清纯形象,爱之深,恨之切,“艳照门”发生后,形象上的反差,让人们大失所望,直至今日,阿娇通过努力,虽然博得了一些人的理解与同情,但仍有大量的观众无法接受阿娇在艳照的形象。从一些观众的评论中可以看出,阿娇在观众心中的不雅形象恐怕一时还难以消除。

其次,努力想树立自己的新形象反而会更加令人反感。阿娇在观众心中的不良形象不是一朝一夕就能改变掉的,需要一定的时间。在人们怀疑你的清纯时,你非得大张旗鼓地宣传自己的清纯,在人们反对你复出时,你非得要积极复出,这样急于求成,除了人们更加反感你之外,还能得到什么好的效果呢?

假若阿娇的努力获得的是更加令人反感,既使你复出了,你的作品能被人接受吗?据说,陈凯歌本想给阿娇一点心灵上的帮助,对删不删阿娇在《梅兰芳》中的戏份很费了周折,最终还是不得不删了。除了梅家人反对外,更主要原因还是担心该片能不能堂堂正正地在影院里上映。作为导演最大的责任是令戏快点顺利上画,替老板赚钱,叫好叫座才有机会再开戏,尤其现在电影市道不景,投资者很审慎,如见到一个导演不为老板着想,还敢请他拍戏吗?不能保证被人接受的演员,就不能保证所拍的影片有个好的票房收入,这样的演员哪个导演敢用!

最近,阿娇时不时地成为新闻焦点,从表面上看,似乎是为她的复出作铺垫,实际上她是成了别人实实在在的炒作工具!

好莱坞大导奥利华史东不遑多让,在英皇有份投资的新片《W》中,安排阿娇出镜三秒,后来以片长关系的鬼理由,将阿娇的三秒戏全剪掉,此片远在美国拍摄,连男女主角未知是谁,已不断上娱乐版头条,阿娇取到了大收免费宣传之效,且出口甚精,指DVD会保留阿娇的戏,即若要看阿娇复出的三秒镜头,就请另付四、五十元,又为电影公司带来另一笔进账。

阿娇被利用得最淋漓尽致的要数陈凯歌的《梅兰芳》了,《梅兰芳》自开拍以来,就炒作不断,从使用阿娇惹起的争议到删不删除阿娇戏份,直到删除影片所有阿娇戏份,阿娇则贯穿了整个炒作过程,阿娇平白为该戏省下了不少免费宣传。直到现在,还留下一个悬念,《梅兰芳》的DVD版可能不删除阿娇的戏份。这样多好啊,不喜欢阿娇可去电影院看,喜欢阿娇的可买DVD看,可悲的阿娇,本想利用《梅兰芳》为自己的解禁打响头炮,不料却被别人榨干了最后一滴油。

去年,阿娇与方力申、田亮合演英皇重本投资的电影《出水芙蓉》,阿娇担正女主角。剧照一出,并没有多少人关注该剧的剧节,纷纷睁大眼睛注视的是阿娇与田亮的出水剧照,而且调侃搞笑、漫骂指责之声甚多。看来阿娇若想将复出的希望寄托在该剧上,可能也不是立马就能见效的事。

看来阿娇若想急于复出,除更多的还是为别人充当炒作的工具之外,不但不能有个好的结果,可能会带来更坏的负面效果。

英皇公司帮阿娇推辞《我的败犬女王》的主演,并积极安排她进修学习,这些应该是明智之举。阿娇若想重新树立自己的形象,就该让别人忘记自己,最佳的方法就是使自己在观众面前消失一段时间,集中精力参加学习,修练出更多的本领与更好的气质。等自己不再是别人闲谈的焦点或炒作的工具时,再摸准机会复出。否则,就是越炒越黑,适得其反。

 

  评论这张
 
阅读(1868)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017