注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

伊能静、谭咏麟两个陈世美引起的不同反响  

2008-11-16 22:52:08|  分类: 娱乐杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:今方

伊能静、谭咏麟两个陈世美引起的不同反响 - 今方 - 今方的博客

最近娱乐界报道了两个“陈世美”,一个是女的伊能静,一个是男的谭咏麟。先是报道了伊能静与黄维德的“牵手门”事件,在大陆与台湾两地都闹得沸沸洋洋。随后又报道了谭咏麟(阿伦)的大老婆杨洁薇(莎莉)难忍二奶(Wendy)抢老公,出家做了尼姑。但不论是从广度,还是从深度来看,媒体和大众对这两篇报道都有着截然不同的反响。

伊能静、谭咏麟两个陈世美引起的不同反响 - 今方 - 今方的博客

对于莎莉年初削发为尼一事,阿伦立刻闻“莎”色变

谭咏麟抛弃多年来在背后默默无闻支持自己的老婆,包起了二奶,并有一私生子,两女侍一夫在港台不知是否违法,但谭咏麟缺德应该是肯定的,对此少有人遣责;谭咏麟的大老婆杨洁薇难以忍受二奶争宠出家当了尼姑,也少有人对她的遭遇表示同情。

伊能静、谭咏麟两个陈世美引起的不同反响 - 今方 - 今方的博客

记者发现一女尼姑与莎莉样貌相似。

与此形成鲜明反差的是,“牵手门”事件一经报道,责骂之声急风暴雨般地指向伊能静,纵使伊能静百般辩解,外界就是充耳不闻,几乎异口同声地认为她在“婚外恋”,道德很败坏。

目前,谭咏麟依旧默无声息,似乎毫发无损。而伊能静却损失惨重,在一片咒骂声中,一些代言广告被撤,据说在台湾还遭到封杀。

伊能静、谭咏麟两个陈世美引起的不同反响 - 今方 - 今方的博客

WENDY母凭子贵

倘若伊能静、谭咏麟二人的缺德事正如媒体报道中所说都属实,但外界对他们的反应为何反差如此明显?其中缘由应该令人深思。本人认为至少有三大缘由:

一、“男女有别”的思想起了主导作用

由于男尊女卑的思想,认为男人花心算不了什么,男、女之间的绯闻,受害较深的往往都是女方,从这一点来看对待这等缺德事,世人一般对男人都较宽容一些,而对女人的指责就更多一些。

网上很难找到指责谭咏麟的声音。对伊能静的指责、咒骂之声却是铺天盖地,而这些指责、咒骂之声似乎是专对女人的。

二、二人在人气上的差异也是主要因素之一

伊能静现在正当红,人气很旺,关注她的人当然就很多。对人气旺的明星,媒体、商家可用之炒作而带来好的效果,网站、网民可用之报道、发贴等而带来点击率……而谭咏麟已是过气明星,注意他的人本来就少,炒作价值当然也就不大了。

三、印象今昔对比上的反差影响了人们的反应程度

伊能静和庾澄庆的婚恋经历,一度是娱乐圈少有的一段佳话。两人经历13年的地下恋情后共结连理,婚前婚后的甜蜜故事一串接着一串,很早也诞下了爱情结晶,伊能静在人们心中曾是一个贤妻良母型的好女人。现在突然发现她还有“婚外恋”这等丑事,并且在哈林苦苦哀求下还不知反悔,给人的感觉是伊能静太贱了。这样的反差,人们一时难以接受,反应自然强烈。

谭咏麟包二奶已有15年之久,二女待一夫也早已大白于天下,这些在今天看来已不是什么新闻了。看过报道后,估计人们除对杨洁薇出家当尼姑稍感好奇外,并无多少新鲜感,自然对此事的看法就很冷淡了。

在当今的娱乐里,道德似乎约束不了明星们行为!明星们对待爱情,就象孩子们“玩家家”一样,他们将在影视作品中“爱来爱去”的非正常爱情,也在现实中淋漓尽致地表演出来。今天,人们冷处理谭咏麟、热议论伊能静,恐怕很难用一个道德的标准来衡量了!其中,有理性成分,也有感性成分,但更多的还是娱乐成分。

  评论这张
 
阅读(129053)| 评论(180)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017