注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

萨科齐与达赖喇嘛睡觉又能怎样?  

2008-11-14 20:36:18|  分类: 娱乐杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 外交部:中方坚决反对外国领导人同达赖接触

  核心提示:中国外交部发言人秦刚14日就萨科齐宣布将与达赖见面回答记者提问时表示,中国坚决反对外国领导人同达赖进行任何形式的接触。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

萨科齐与达赖喇嘛睡觉又能怎样?

据人民网引别的媒体消息:法国总统萨科齐宣布,将于12月6日在波兰格但斯克会见达赖喇嘛。他们都将参加“纪念发起团结工会运动的瓦文萨(波兰前总统)获得诺贝尔和平奖25周年”的仪式。萨科奇的政治伎俩,大家已经领教多次了,说不参加北京奥运会,人还是来了;说要会见达赖喇嘛,到时候让婆娘出面……对于一惯善于给中国人“惊喜”的萨科奇,这次又要搞什么?其实,我到认为,萨科奇与达赖喇嘛睡到一起也无所谓。

第一,萨科奇的政治伎俩惯于如此。先“气”中国人,然后,再通过行动否定自己,让中国人获得“惊喜”感觉。萨科奇这样反复几次的“狼来了”的表演,纯粹是磨练中国人的性格,让中国更加成熟。这次,他宣称要与达赖喇嘛会见,大家反应就不那么强烈了,因为中国人在发展中日趋成熟,中国在探索中进步了,对一些与我们发展无益的说法和看法,让他随风而去吧!

第二,萨科奇醉翁之意不在酒。我认为,萨科奇这样的表态,目的是瞄上了在美国华盛顿即将举行的20国集团领导人金融市场和世界经济峰会。他想通过这样的表态,引起中国政府的注意,“不要把法国不当干部”!这样他为法国向中国提一点“要求”就很顺理成章了。因为中国在西藏、台湾、人权等几个方面问题上是非常敏感的,并且也不允许世界上任何国家说三道四,这也是保证国人尊严的必要因素。萨科奇正是在利用了中国人这一点“面子”,来做文章的,实现一个政治家的追求与野心。

第三,萨科奇睡达赖喇嘛又能怎样?说的俗气一点,假如有一天,他们两个人真要睡到一起了,我们真还没有任何办法。你总不能到人家国外“扫黄打非”去。我们除了骂他们不合常理外,真的还没有任何可说的。因为有人曾经说过:世界具有多样性,你不能拿自己的标准要求别人,这样就犯错了!要尊重达赖喇嘛的个人癖好,也不要对萨科奇有这方面的追求立即予以否定,这才是成熟中国人具有的姿态。

当然,他们的行动如果伤害了中国人民的感情,必然会遭到中国人民礼貌的唾骂的,因为这件事情关系到原则问题,千万不能马虎。(转贴)

 

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017