注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

张学友:性教育不该身教,更不该娱乐  

2008-11-13 22:19:56|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 张学友裸身带女儿洗澡 不怕在其面前小便

张学友前晚在吴君如节目上大谈女儿的“性教育”问题,称女儿小时候会跟她一块洗澡,然后跟女儿解释男、女性别之分。吴君如一听,忍不住爆料说陈可辛跟女儿洗澡还要穿泳裤。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

张学友裸身带女儿洗澡 不怕在其面前小便 - 今方 - 今方的博客

张学友(中)上吴君如的节目谈孩子性教育问题。

张学友裸身带女儿洗澡 不怕在其面前小便 - 今方 - 今方的博客

张学友非常疼女儿。(资料图)

近期,在网上看到关注青少年性教育的明星似乎多了起来,昨天刚看过“濮存昕曾给女儿买安全套,与年轻人大方谈性”,今天又看到张学友大谈女儿的“性教育”问题。是不是明星们关于性教育的经验比较多,方法比较科学,明星子女们的思想很开放,竟将这个很严肃的问题放到娱乐场合来公开宣传。

当然,性教育的好坏,直接关系青少年的身心健康。但是,对青少年进行性教育既要重视,更要严肃,其中,至关重要的应该是科学的教育方式。

张学友采取“在女儿面前小便”、“赤身跟女儿一块洗澡”这种以父亲的身体作标本的方式进行性教育,是否太随便了一点,将父亲这种形象、这种行为留在女儿的心里,肯定不是一个好的事情。张学友完全可以采用更加科学有效的方法对女儿进行性教育,比如利用科普书籍、电视教学片等。“性”对于青少年来说非常敏感,你用严肃的方式开导他们,他们会很严肃地对待这个问题,当然他们也就能正确地加以接受。假若很随便的在孩子面前谈论性问题,或是采用一些不恰当方法来暗示他们,除了诱导他们产生更多的好奇与幻想外,恐怕难以取得健康的效果。大家十分清楚,“色情片”、“艳门照”对性的揭示很彻底,总不能用这个东西对青少年进行性教育吧。

从一些专家的观点来看,对子女进行科学的性教育采用严肃的“言传”应该可以,但亲自“身教”不能说一定不科学,至少很值得商榷。

再者,张学友将女儿的“性教育”问题放到节目中,而且采用一种调侃搞笑的方式来谈,也是一种极不严肃的态度。他与吴君如的一番调侃不象是在谈性教育,倒象是爆料女儿与父亲之间产生的尴尬笑话。他俩是在宣传性教育的重要性,还是有什么别的目的?倘若他们的女儿知道自己的父、母将这些不雅的事儿在众人面前公开爆料,心里会产生什么想法?

以上仅是本人的个人观点。

 

  评论这张
 
阅读(21405)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017