注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

周迅拍戏床为何成僵尸(原)  

2008-11-11 21:08:05|  分类: 娱乐杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 / 今方

网易新闻 报道: 周迅拍戏床上大战冯德伦 大齐耍闷睡储藏室

由徐克执导,周迅、桂纶镁、张雨绮三人连袂主演的时尚爱情喜剧,日前曝光了一组周迅与冯德伦激情床戏的剧照。与众不同的是这套床戏十分另类,剧照中周迅手脚僵直、半滚下床,被人戏称为宛如“僵尸版”。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

徐克的作品总会出现令人意想不到的创作。他在《倩女幽魂》、《青蛇》、《梁祝》等一批批作品中的不着边际的想象与创新,的确令人拍案叫绝,印象深刻。但在他的作品中对“色”的利用也花样百出。

他发明的青蛇、白蛇既心地善良也风流成性,小倩即便成为阴间怨鬼也风情万种,百般勾引俊男……在《女人不坏》这部作品中他又创造出患“突发性僵硬症”的色女孩,这个女孩“虽然一开始外表呆呆的,其实内心有点点色,她会专门跑去搜集壮男杂志,可是男人一碰她,她就变僵硬,完全没办法有亲密举动……”

本人所学专业与医学稍有点关系,可根本没听说有这种病。肯定是我学之有限,闲来无事,硬是很无卿地寻问一些老专家,都说好像没接触过此病。也许我们这个地方小,不够超前,这种现代人或未来人才会得的病在我们这儿根本就得不了。 

似乎,徐克也没见过这种病,周迅、冯德伦肯定也没有见过。要不,为何在拍摄的当天,徐克亲自上床示范,并毫不客气的借用了本片的摄影师,两个大男人滚上白色双人大床,反复揣摩姿势。徐克发明这种超时空怪病来折磨“坏女孩”,目的恐怕是为了制造特别刺激有趣的“床戏新拍法。”

如今,在激情床戏风行的年代,有激情床戏的作品并不令人奇怪,反倒是没有激情床戏的作品叫人稀罕。一批又一批演员随着激情床戏的上映而一举成名,大红大紫,就连极少拍床戏的葛优和赵微也不得不分别在《桃花运》和《画皮》中赤裸上阵,大、小S竟将拍激情戏的体会公开在电视台上极其露骨地大侃特侃。

以往的床戏、激情戏要么大玩裸露,要么翻云覆雨,给人的感觉都差不多,这样的床戏看多了,人们是会产生视觉疲劳的,这对最爱搞怪的徐克来说,显然没有创新感,没有创新感的影片既不能挑逗观众的视觉神经,也不利于炒作,当然就不容易创出更好的票房收入了。于是便产生了这种既有激情又有僵尸的搞怪床戏。

这样的戏床会给人什么样的感觉呢?当你对性感身体如此僵硬而惋惜万分之时,这僵硬的身体却会不时地迸发出激情;当人们要满腔热情地期待激情发生时,激情突然变成僵尸;僵尸是否会真正地激情起来呢?估计这就是徐克留给观众的最后悬念。影片的情节若真的按此进行下去,那么徐克不就利用“激情床戏”来折磨观众吗?这样一来,徐克可把激情床戏拍到极致了。当然,这样的情节也肯定能满足一些人的猎奇心理,

人们在津津乐道地谈论激情床戏的同时,也少不了指责的声音,但指责的矛头几乎都指向了演员,极少有人指责导演。要知道,演不演床戏、激情戏,决定权不在演员而在制片人和导演身上,其最终目的当然是在票房上。周迅不但要拍床戏,还要成僵尸,这是否就是观众的需要,是否就能有个好的票房收入,现在下结论还未时过早。但是可以肯定地说,这是徐克的需要!

  评论这张
 
阅读(16867)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017