注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今方的博客

一位有中国特色的娱乐八卦人——深挖娱乐资讯,创意明星八卦,全心全意为娱民服务!

 
 
 

日志

 
 

文清遭遇比咸猪手更厉害的性骚扰?  

2008-11-10 23:16:30|  分类: 八卦爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 / 今方

央视前著名女主持文清为什么在当红时期离开央视一直是一个谜,虽然她自称是想换个方式生活,但是能放弃“央视名嘴”的头衔,转而去过平静的生活,这样的解释对与大多观众来说都不具有说服力。近日,网上有两则爆料均称文清离开央视其实另有隐情。其中一则暗示她因为遭遇性骚扰而选择了另外一种生活方式,而其前男友为了给她出头,还将这一经历拍成了电影,只可惜还没上映便被封杀了。

一则爆料曝:文清在工作中遇到一些不开心的事

就在日前,有网友爆料称,文清离开央视另有隐情,前男友张骁在其中起关键作用。记者从知情人士处了解到,张骁是众多央视栏目的音乐制作人,一直隐身幕后,早年一曲《妞妞》曾红遍大江南北。文清离开央视,正是在他的推动下作出的决定。当时她的知名度和实际收入并没有形成正比,再加上工作中遇到一些不开心的事,在男友张骁的劝说下,文清决定离开央视另谋发展。

而张骁和文清分手后,转做导演,拍摄了电影《我的实习生活》,以纪念这段感情。最近又写情歌献给文清,两人之间似乎有复合的可能。

这里所说的文清在工作中遇到一些不开心的事,若是真的,它指的是什么呢?

另一则爆料曝:文清离开央视是因遭遇性骚扰

网友称,文清离开央视的原因其实并不是外界所传的那么简单,这个原因隐射在了一部电影当中。该片是文清前男友张骁拍摄的,讲的是女大学生进入电视台实习遭到性骚扰的故事。巧合的是,在文清刚刚离开央视,张骁就推出了这部影片,但是还没上映便遭到了封杀,至今也没有公映。该网友称,这部片子拍完之后,就有很多朋友称片子就是在讲真实的事情。而张骁选择在这个时间推出,也正是为了给前女友出气。

据了解,电影《我的实习生活》拍摄于2004年,剧中女主角扮演者沈佳妮还未从学院毕业。昨日有记者拨通了沈的电话。她坦言不知道张骁当年是央视名嘴文清的男友,但很奇怪这个电影为什么没能上映,“其实这个剧本挺不错的,电影表现挺干净,完全没有会让广电总局忌讳或违规的地方。”据了解,2007年5月,《我的实习生》曾在北京举行了一场小型试映会,观看者一致认为,影片主题颇具现实意义,拍摄手法绝对令人耳目一新。张骁当时表示:“我不想再用写实去表现一足够真实的故事,生活本身就交织着梦幻和现实。似真亦幻也是真实的一种表达。”然而,原本定于2007年6月放映的这部电影,最终却被封杀,颇耐人寻味。

对此,后来有记者寻问了她的经纪人,其回答“不知道这个事情,谁说的,无稽之谈,没有的事。”

文清离开央视是因遭遇性骚扰?乍听起来还真叫人相信。最近在网上频频看到章子发、范冰冰等性感女星遭“咸猪手”的报道,办公场所女性遭遇性骚扰的报道也常见端于一些媒体。央视不仅是国家最大的宣传媒体,也是中央宣传精神文明的最重要阵地,也会出现这种丑事?实在令人不敢相信!

不过,从上述爆料来看,说文清遭遇“性骚扰”是否有点牵强附会?第一则中所说的文在工作中遇到一些不开心的事,若是真的,它指的是什么呢?第二则就直接点明是性骚扰,似乎有根据第一则杜撰的迹象。

前男友张骁(右)曾想用电影为文清出头?

也难怪,从央视著名主持人到电视剧中的“跑龙套”,文清的这一选择,一直让外界费解。

几年前,文清离开央视主持舞台,在当时成了一条爆炸性新闻。文清在央视是家喻户晓、数一数二的花旦主持人,曾主持过《生活》、《开心辞典》、春节晚会、青歌赛等众多央视品牌栏目。而离开央视之后,文清的演员事业起步不尽人意,与观众见面的《十月怀胎》、《天仙配》等作品中,都是些“跑龙套”的角色,对于网友的一些热议,文清说:“《十月怀胎》我是纯粹帮朋友的忙,一分钱的片酬也没拿;《天仙配》我是演‘大仙女’,可我总不能去演七仙女吧,那么年轻的一个感觉,我可不能去毁这个角色吧,所以就串了一个,你说诸如此类的,我能去解释吗?”

早前,关于文清离开央视的原因就有两种说法:

一是文清嫌央视工资低

“央视工资低,无法满足上学需要”让文清在央视的前程戛然而止。这是她离开央视时流传最广的说法,不过文清否定了这一说法。

二是文清想换种活法

 最近,文清在拍摄军旅剧《当兵的人》期间接受采访,表示自己还是央视的人,并否认当初工作变动是因为“嫌央视主持人的工资低”。

虽然当演员的知名度还不如当初在央视主持《生活》,但文清表示并不后悔,并表示当初也并未将演员作为转行的首选。“我的目标是做一个优秀的制片人。有好几部戏,我都担当了幕后的制作,比如前不久央视热播的《王屋山下的传说》,还有明年将要播出的古装大剧《孔雀东南飞》,这是我的兴趣所在。至于表演,我觉得是影视制作中很重要的一个环节,也是我另外的兴趣爱好。如果机缘巧合,碰到很合意的角色,我才愿意去尝试。”

文清还表示,自己目前还是央视的人,只是离开了主持人的岗位,她现在所在的中国电视剧制作中心也隶属中央电视台。此外,文清就当初她离开央视的各种揣测作出了回应。“有人说我嫌工资低,看了让人哭笑不得。如果要问当时的心态,真是没什么特别的,就是想换个活法,所以就转了。因为我18岁就进了央视,做了那么多年的主持,社教的、经济的、新闻的、文艺的,专题的,各种各样类型的节目,采编播一体的,我全都做过了,尝试过了,而且做得非常好,所以我想试试我还能做什么,我还会做什么?”

央视主持人的岗位固然让人羡慕,但在文清看来,经历过了再放弃也没什么可惜。“我觉得每一个人在她不同的年龄阶段,都有特别想要做的事情。以一个制作人的身份参与影视剧的创作,就是我最想做的事情。我做了自己喜欢做的事情。我们每一个人真的都应该有勇气放掉自己的过去,什么时候都不要患得患失。不同的年龄段,要去体验不同的幸福,不同的满足。”

  评论这张
 
阅读(16217)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017